Новости Комсомольск-на-Амуре

Пешеходы продолжают пересекать пр. Мира и Аллею Труда в Комсомольске по старым «зебрам» (ФОТО; ВИДЕО)

На перекрёстках проспекта Мира и улицы Аллея Труда в Комсомольске-на-Амуре продолжаются работы по реконструкции. Она предполагает изменение схемы дорожного движения, перенос пешеходных переходов и автобусных остановок. Бригада компании-подрядчика ещё несколько дней назад нарисовала дорожную разметку в новых местах, однако большинство пешеходов по-прежнему переходят проезжую часть по старым «зебрам», подвергая себя опасности угодить под колёса транспорта.

В течение двух дней старые и новые «зебры» мирно сосуществовали – люди шагали и по тем, и по другим, а знак «Пешеходный переход» оставался на старой. Затем рабочие – или сами спохватились, или всё же по «совету» ГИБДД – выставили ограждающие ленты возле старых переходов и начали замазывать краску на старых переходах. Знаки перенесли не везде – например, в воскресенье возле уже не существующей «зебры» через пр. Мира в районе дома № 24 он ещё стоял, сбивая с толку горожан.

На остальных местах старых переходов знаки убрали, но пешеходы с завидным упорством переходят дорогу именно там, не обращая внимания на закрашенный асфальт и виднеющиеся поодаль «свеженькие» жёлто-белые полосы. Людям доставляет явное неудобство перенос «зебры» через Аллею Труда ближе к зданию  администрации города – теперь с пр. Мира нужно сделать порядочный крюк, чтобы дойти до автобусной остановки на пл. Юности. Желая успеть на нужный автобус, они перебегают дорогу с пр. Мира там, где они привыкли – в районе киоска «Союзпечать».

Водитель автобуса маршрута № 14 рассказал корреспонденту DVhab.ru, что пешеходов, идущих по закрашенной «зебре», попадается очень много, и нарушители в ответ на сигнал проявляют недовольство. Водителя же, по его словам перенос перехода ближе к Аллее Труда,13, очень устраивает: «обзор больше, теперь хорошо видно издалека».

Одна из комсомольчанок на вопрос корреспондента, почему она переходит дорогу в неположенном месте, призналась, что делает это по привычке, и другая искренне удивилась, почему её вообще об этом спрашивают, заявив: «Да здесь всю жизнь был пешеходный переход!».

Немало нарушителей было в выходные было замечено и на старом переходе через пр. Мира напротив киноцентра «Красный», хотя здесь тоже разметка уже закрашена. На углу Мира и Аллеи Труда возле старой «зебры» в выходные висели ограждающие ленты, что сдерживало граждан, желающих пересечь здесь проезжую часть.

Для того, чтобы комсомольчане не переходили дорогу на перекрёстке пр. Мира – Аллея Труда «по старой памяти» в неположенных местах, вдоль пешеходных тротуаров построят металлические заборчики. Подрядчик уже приступил к этим работам по нечётной стороне Аллеи Труда. Их планируется завершить до конца ноября.

Напомним, что реконструкцией перекрёстка занимается подрядная организация «Кузнецкий мост», выигравшая соответствующий аукцион за 5,5 млн рублей. Перенос автобусных и трамвайных остановок запланирован на 2017 год.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:58, 9 февраля 2017

Железнодорожной станции Хабаровск-1 исполнилось 120 лет

09:57, 13 января 2017

Устройства для слабослышащих пассажиров появятся на железнодорожном вокзале Хабаровска

15:53, 16 ноября 2016

Двух пожилых женщин сбили сегодня в Комсомольске-на-Амуре

09:23, 9 ноября 2016

На улицах Комсомольска-на-Амура за один день автомобилисты сбили трех пешеходов

18:20, 27 октября 2016

Пять новых пешеходных переходов откроются в Хабаровске до конца года (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

12:28, 17 ноября 2017

Не выдержав дистанции в гололед, водитель Toyota Carina разбил две машины

Полная версия сайта