Новости Комсомольск-на-Амуре

Пешеходы продолжают пересекать пр. Мира и Аллею Труда в Комсомольске по старым «зебрам» (ФОТО; ВИДЕО)

На перекрёстках проспекта Мира и улицы Аллея Труда в Комсомольске-на-Амуре продолжаются работы по реконструкции. Она предполагает изменение схемы дорожного движения, перенос пешеходных переходов и автобусных остановок. Бригада компании-подрядчика ещё несколько дней назад нарисовала дорожную разметку в новых местах, однако большинство пешеходов по-прежнему переходят проезжую часть по старым «зебрам», подвергая себя опасности угодить под колёса транспорта.

В течение двух дней старые и новые «зебры» мирно сосуществовали – люди шагали и по тем, и по другим, а знак «Пешеходный переход» оставался на старой. Затем рабочие – или сами спохватились, или всё же по «совету» ГИБДД – выставили ограждающие ленты возле старых переходов и начали замазывать краску на старых переходах. Знаки перенесли не везде – например, в воскресенье возле уже не существующей «зебры» через пр. Мира в районе дома № 24 он ещё стоял, сбивая с толку горожан.

На остальных местах старых переходов знаки убрали, но пешеходы с завидным упорством переходят дорогу именно там, не обращая внимания на закрашенный асфальт и виднеющиеся поодаль «свеженькие» жёлто-белые полосы. Людям доставляет явное неудобство перенос «зебры» через Аллею Труда ближе к зданию  администрации города – теперь с пр. Мира нужно сделать порядочный крюк, чтобы дойти до автобусной остановки на пл. Юности. Желая успеть на нужный автобус, они перебегают дорогу с пр. Мира там, где они привыкли – в районе киоска «Союзпечать».

Водитель автобуса маршрута № 14 рассказал корреспонденту DVhab.ru, что пешеходов, идущих по закрашенной «зебре», попадается очень много, и нарушители в ответ на сигнал проявляют недовольство. Водителя же, по его словам перенос перехода ближе к Аллее Труда,13, очень устраивает: «обзор больше, теперь хорошо видно издалека».

Одна из комсомольчанок на вопрос корреспондента, почему она переходит дорогу в неположенном месте, призналась, что делает это по привычке, и другая искренне удивилась, почему её вообще об этом спрашивают, заявив: «Да здесь всю жизнь был пешеходный переход!».

Немало нарушителей было в выходные было замечено и на старом переходе через пр. Мира напротив киноцентра «Красный», хотя здесь тоже разметка уже закрашена. На углу Мира и Аллеи Труда возле старой «зебры» в выходные висели ограждающие ленты, что сдерживало граждан, желающих пересечь здесь проезжую часть.

Для того, чтобы комсомольчане не переходили дорогу на перекрёстке пр. Мира – Аллея Труда «по старой памяти» в неположенных местах, вдоль пешеходных тротуаров построят металлические заборчики. Подрядчик уже приступил к этим работам по нечётной стороне Аллеи Труда. Их планируется завершить до конца ноября.

Напомним, что реконструкцией перекрёстка занимается подрядная организация «Кузнецкий мост», выигравшая соответствующий аукцион за 5,5 млн рублей. Перенос автобусных и трамвайных остановок запланирован на 2017 год.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:57, 13 января 2017

Устройства для слабослышащих пассажиров появятся на железнодорожном вокзале Хабаровска

15:53, 16 ноября 2016

Двух пожилых женщин сбили сегодня в Комсомольске-на-Амуре

09:23, 9 ноября 2016

На улицах Комсомольска-на-Амура за один день автомобилисты сбили трех пешеходов

18:20, 27 октября 2016

Пять новых пешеходных переходов откроются в Хабаровске до конца года (ФОТО)

16:54, 8 сентября 2016

Треть пешеходных переходов у школ не соответствует требованиям ГОСТ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

11:07, 17 января 2017

В ближайшее время будет определена дата строительства аквапарка в Хабаровске

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта