Новости Комсомольск-на-Амуре

Театр Юного Зрителя Комсомольска-на-Амуре представил премьеру «экологического» спектакля (ФОТО; ВИДЕО)

Спектакль «Дом для радуги», поднимающий проблемы охраны природы, создан благодаря гранту, который получил Комсомольский-на-Амуре ТЮЗ «Зеркало теней», выиграв в конкурсе всемирного Фонда дикой природы. Консультантами в ходе работы над постановкой выступили сотрудники отдела экопросвещения заповедника «Комсомольский».

В спектакле в сказочно-музыкальной форме рассказывается об обитателях величайшей дальневосточной реки Амур, на берегах которой построен Комсомольск. Главные герои – рыбка Косатка и её лучший друг Тостолобик. Автор сценария – драматург Елена Овчинникова, режиссёр – Татьяна Зайкова-Украинская.

Косатка, однажды увидев прилетевшую на Амур утку-мандаринку, приняла её за радугу, из-за её яркого разноцветного оперения. Рыбки очень обрадовались, что красавица-уточка хочет поселиться на их речке, и подружились с ней. Однако покой и чистоту здешних мест нарушили двое невоспитанных приятелей – Кот и Пёс. Устроив пикник на берегу, они стали безобразничать — поломали деревья, побросали мусор, поймали Мандаринку и собирались её съесть. Косатка и Толстолобик поспешили на помощь уточке и спасли её, обманув хулиганов. Разозлённые Кот и Пёс решили поймать рыбок и закинули в речку динамит. Прогремевший взрыв наделал много беды для обитателей амурских вод. К счастью, Косатка и Толстолобик выжили, но Мандаринка, разочаровавшись в новом месте жительства, решила переселиться в заповедник – уж там-то тихо и спокойно, и животных охраняют от браконьеров.

Косатка сказала, что заповедник не сможет вместить всех желающих, и поэтому «нужно сделать так, чтобы жить было хорошо там, где мы сейчас находимся». В конце концов отрицательные персонажи спектакля уяснили для себя, что природа – это не только дом Косатки, Тостолобика и Мандаринки, но и наш общий дом, в котором нельзя «свинячить», а нужно поддерживать чистоту и порядок.

Режиссёр спектакля Татьяна Зайкова-Украинская рассказала о том, какой она видит идею экологического спектакля.

— Зачастую правильные слова, просто сказанные взрослыми, доходят до детей плохо – я, как мама, прекрасно это знаю. Но эти слова могут «дойти» посредством игры, сказки. Вот мы и попытались в нашей работе сделать так, чтобы наши юные зрители увидели, как это некрасиво, когда губят природу, как это больно, когда убивают братьев наших меньших, что всё это – живое, что всё это страдает, — рассказала Татьяна Анатольевна. – Мы хотим донести мысль, что всё, что нас окружает — это наш дом, наша земля, наша Родина, наша земля, и бережное отношение к ней просто необходимо. Возможно, я говорю банальности, но эти банальности должны быть заложены в голову каждому ребёнку с малых лет – от них зависит будущее нашей страны.

Маленькие зрители, судя, по их отзывам после просмотра сказки, действительно «прониклись» её главным смыслом.

— Я поняла, что в Амуре нельзя мусорить, и вообще ни в каком месте, и нельзя обижать зверей и природу, — поделилась семилетняя Вика Кравцова.

Девочка добавила, что она сама, например, никогда не кидает мусор мимо урны, а если та вдруг переполнена, то она ищет другую.

Напомним, Театр Юного Зрителя «Зеркало Теней» Комсомольска-на-Амуре выиграл грант на постановку спектакля «Дом для радуги», участвуя в конкурсе Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы на выполнение природоохранных проектов. Показ спектакля состоится сегодня, 23 октября, в 15.00. Также сказку будут показывать «на выезде» — в школах и детских садах города.
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:45, 12 марта 2017

Поросенок непреклонного возраста по имени Зюзюня ждет ребят в хабаровском ТЮЗе (ФОТО)

19:25, 24 декабря 2016

Самый Новогодний Домовой вернулся в ТЮЗ Комсомольска-на-Амуре спустя двенадцать лет (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 30 сентября 2016

Хабаровчане стали реже ходить в театры

12:00, 25 сентября 2016

Новый спектакль «Королевство кривых зеркал» представили в краевой столице актеры из Иркутска (ФОТО)

10:00, 6 июня 2016

В Театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре сыграют «экологический» спектакль

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта