Новости Комсомольск-на-Амуре

На ежегодном «круглом столе» пищепрома в Комсомольске участвовало меньше предприятий, чем обычно (ФОТО; ВИДЕО)

«Круглый стол», посвящённый вопросам реализации пищевой продукции местных производителей состоялся накануне в Комсомольске-на-Амуре. Мероприятие является традиционным и проводится один раз в год, на нём встречаются производители пищевой продукции Хабаровского края и представители торговых сетей Комсомольска, чтобы узнать о новинках производимой продукции, тут же их отведать и заключить договоры о сотрудничестве. В этот раз участников круглого стола – именно производителей – по сравнению с прошлым годом стало гораздо меньше. Например, в 2017-м  свою продукцию выставили 16 предприятий, нынче – всего 10.

Присутствовавшая на встрече Анна Захарова, старший инспектор Комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края, отметила, что в регионе в целом наблюдается тенденция к снижению производства пищевых продуктов. По её словам, на прилавках магазинов продукция местных производителей составляет всего 18-20% от общего количества. Также докладчица привела статистику за 8 месяцев текущего года, согласно которой, снизилось производство молочной продукции – на 10,4%, мясных и колбасных изделий – на 2,7%, хлебобулочных – на 7,5%.

— Это, конечно, очень печальная динамика, — сказала Захарова. — Правительство края, конечно, пытается решить эту проблему, но мы и сами должны предпринимать какие-то действия. Производители не хотят участвовать в круглом столе, не проявляют активности и торговые сети. Нужно работать, встречаться, озвучивать свои вопросы. Не проявляют активности и торговые сети, и производители не хотят участвовать в круглом столе.

Различных яств для дегустации – и деликатесов, и товаров «первой необходимости», таких как хлеб, мясо, молоко, на нынешнем круглом столе было немало. Свою продукцию – творог, мороженое, йогурты — представили два молокозавода: ДАКГОМЗ и Переяславский, разнообразную выпечку — два комсомольских хлебозавода – № 1 и №3; ассортимент напитков – ОАО «Дальпиво», Ликёроводочный завод «Хабаровский», ООО «Аквалюкс торг»; ветчину, колбасы, сосиски – ООО «Мясное дело» и ООО «Хабаровский пищекомбинат №1»; салаты из морской капусты и рыбку всех видов – копчёную, солёную, пресервы – ООО «Босантур-2».

При этом всё же отсутствие многих производителей было весьма заметно. Например, не было продукции агрокомплекса «Восток» — Игорь Городилов, начальник отдела перерабатывающей администрации Комсомольска объяснил это тем, что новый урожай ещё только на подходе. Не представил свою продукцию Комсомольский мясокомбинат, готовящийся к банкротству; не увидели потенциальные закупщики рыбные деликатесы от «Юкон» — на предприятии недавно случился пожар и сейчас ему просто не до таких мероприятий. Несмотря на небольшое количество участников нынешнего «круглого стола», Игорь Городилов заявил, что «настрой нормальный».

— Дело своё мы будем продолжать, работать с торговыми сетями, налаживать взаимопонимание, — сказал Городилов. – Я пообщался здесь и с покупателями и с производителями, вижу, что они находят общий язык.

Также Игорь Городилов подчеркнул, что «такие мероприятия должны стабильно проводиться, потому что он дают определённый результат».

Отметим, что перед проведением «круглого стола» представители торговли и предприятий пищевой промышленности города Юности подписали «Кодекс добросовестных практик» в рамках реализации новых направлений ФЗ «О торговле». Согласно изменениям, в два раза снижается максимальный размер вознаграждения торговым сетям, сокращается срок отсрочки платежей за поставку товара, вводится запрет на создание дискриминационных условий для поставщиков продукции.
Начальник отдела торговли администрации города Дмитрий Пуленко пояснил, что Кодекс упрощает процедуру взаимодействия между подписантами, благодаря чему продукции местных производителей будет легче попасть на прилавки магазинов в Комсомольске.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

07:07, 23 мая 2017

Астрологический прогноз на среду, 24 мая

09:00, 23 мая 2017

Центр Хабаровска перекроют для проведения репетиции театрализованного шествия к Дню города (СХЕМА;КАРТА)

Происшествия

13:34, 25 мая 2017

Хабаровские полицейские вылавливают гуляющих по крышам детей

11:23, 25 мая 2017

Убийство из ревности произошло в Хабаровском крае

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

Полная версия сайта