Новости Комсомольск-на-Амуре

Пресс-служба «Амурметалла»: Письмо президенту написали обиженные бывшие руководители завода

В начале этой недели рабочие ОАО «Амурметалл» из Комсомольска-на-Амуре опубликовали открытое письмо президенту России, в котором рассказывают о бедственном положении предприятия и просили спасти его от гибели. Однако пресс-служба «Амурметалла» утверждает, что авторы письма – вовсе не действующие работники завода, а его прежние руководители, обиженные на нынешнее начальство, более того – подвергавшиеся уголовному преследованию.

Письмо подписали ветераны труда, многие годы проработавшие на заводе, «пережившие» нескольких руководителей. В обращении, кроме прочего, авторы обвиняют в тяжёлом положении ОАО «Амурметалл» конкурсного управляющего и его команду. Нынешнее руководство, по мнению авторов обращения президенту, «не имеет профессионального металлургического образования», «наносит ущерб заводу», действуя через подставные фирмы, «ездят в западные регионы страны к родственникам за счёт предприятия под видом командировок».

— В течение трёх лет деятельность команды конкурсного управляющего, по нашему убеждению, ведёт к гибели металлургического предприятия, обладающего современными технологиями, при попустительстве, а, возможно, при соучастии правоохранительных органов и при полном бездействии комитета кредиторов и краевых властей, — говорится в письме, адресованному Путину.

Обратившись с просьбой прокомментировать содержание письма к руководителю пресс-службы завода «Амурметалл» Роману Богуславскому, корреспондент DVhab.ru получил ответ, что инициаторами обращения были вовсе не работники завода, а люди из числа бывших начальников, ныне уволенных, которые таким способом пытаются «выместить свою обиду».

— Это не работники завода. Инициаторами письма были бывшие руководители завода, в отношении которых велось уголовное преследование со стороны ОБЭП, — поясняет Богуславский. – Правда, исход этого расследования я не знаю. Они пришли на мероприятие, посвящённое 30-летию ветеранской организации завода, зачитали текст письма и попросили подписаться. Ветераны, которые давно уже не работают и не знают все детали сегодняшней ситуации на заводе, вняли призывам, и, вероятно подписали. Теперь это выставляется так, будто действующие работники завода тут покрышки жгут у заводоуправления.

Богуславский также отметил, что «письмо президенту — это хорошо, но использовать ветеранов и имя завода в достижении своих личных интересов — это плохо».

Напомним, ОАО «Амурметалл», крупнейшее металлургическое предприятие Дальнего Востока, находится в состоянии банкротства с октября 2013 года. Конкурсное производство продлено до марта 2017 года. Долги завода на сентябрь 2016 года составляли сумму свыше 35 миллиардов рублей. Мощности предприятия загружены всего на 14%. «Амурметалл» неоднократно выставляли на торги, а цена для желающих купить завод за три года существенно снизилась — с 9 млрд. до 2 932 510 294 тыс. рублей. Торги в настоящий момент в стадии приёма заявок.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

08:31, 1 февраля 2017

Министр экономического развития Хабаровского края: «Амурметаллу» простили долги

15:15, 29 января 2017

Завод «Амурметалл» в Комсомольске купила компания из Хабаровска

10:10, 17 января 2017

Внешэкономбанк требует с завода «Амурметалл» в Комсомольске долг в шестьдесят миллионов долларов

17:50, 9 декабря 2016

В приобретении завода «Амурметалл» Комсомольска заинтересованы четыре инвестора (ВИДЕО)

16:47, 18 октября 2016

Работники завода «Амурметалл» Комсомольска просят президента страны продать их предприятие «Роснефти»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта