Новости Комсомольск-на-Амуре

Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга (ФОТО)

В Музее изобразительных искусств наступила «Амурская осень». Речь здесь идет не о запоздавшем времени года, а о крупном выставочном проекте творческого коллектива Союза Художников России и Российской Академии художеств. Он объединил художников из Комсомольска, Амурска, Благовещенска, Хабаровска и других городов. Самой удаленной точкой стал Санкт-Петербург. 
 
На выставке представлены не только картины, посвященные осени, но и абстрактные работы, имеющие несколько трактовок. Например, картина члена Союза художников России, комсомольчанина Юрия Быкова «12 далматинцев». Сразу же видна отсылка художника к известному диснеевскому мультфильму про пятнистых щенков, но, не тут-то было. Как выяснилось, работа Юрия Ивановича раньше выставлялась в Хабаровске и имела другое название. 
— Моя картина на выставке в Хабаровске называлась «Дом художника. Праздник». На ней можно увидеть дом. Художник включил свет и что-то празднует. Это игра со зрителем. Дом ведь бывает разный. Для кого-то он — клетка. У меня есть и второй вариант этой картины — его я не разукрасил. Ведь дома можно чувствовать себя и уютно и неуютно. 
Наличие на экскизе кусочков мозаики художник объяснил тем, что все они складываются в далматинца, у которого есть как белые, так и черные пятна на теле. А вот трактовку этого символа он попросил найти посетителей выставки. И некоторые попытались это сделать. 
— Это рухнувшие мечты, полные красок, желаний и загадок. Человек видит, что жизнь, как мозаика, и собрать ее будет нелегко, но прошел день, и настала ночь. Рушатся мечты, блекнут краски, и разбросан весь пазл. Или, наоборот, это надежда на светлое будущее, которое необходимо собрать, как пазл, чтобы обрести счастье… — дала свою трактовку увиденной картине одна из посетительниц выставки по имени Юлия. 
Не совсем обычный взгляд на осень представил Михаил Киреев. У него на картине под огромным одеялом, сшитым из разноцветных лоскутков, лежит девочка. Одеяло, по словам художника, символизирует собой ковер из листьев, а сама ситуация типична для осени — хочется залезть под одеяло и ничего не делать. 
 
На выставке в достатке представлены и осенние пейзажи. Многие из них показывают красу осени в Комсомольске. Например, член Союза художников Николай Карпов, изобразил вид на проспект Первостроителей с высоты своей мансарды.
 
Выставка «Амурская осень» будет работать до 20 ноября. 
 
Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru
 
Фото: Илья Давыдов
 

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru  Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru  Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru  Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru  Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru  Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru
 Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru Выставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ruВыставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ruВыставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ruВыставочный проект «Амурская осень» объединил художников от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:42, 15 ноября 2016

Впервые в галерее «Метаморфоза» Комсомольска открылась выставка, посвященная акварельным работам (ФОТО; ВИДЕО)

09:27, 11 ноября 2016

Одна из крупнейших бабочек в мире представлена на выставке в Комсомольске-на-Амуре

16:30, 21 октября 2016

В Музее изобразительных искусств Комсомольска открылась выставка «Чудо рукотворное» (ФОТО; ВИДЕО)

11:07, 19 октября 2016

Мастера-рукодельники Комсомольска представят свои работы в Музее изобразительных искусств

15:52, 17 октября 2016

На выставке к юбилею Надежды Ивлевой комсомольчанам покажут ее первую работу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта