Новости Комсомольск-на-Амуре

Администрация Комсомольска хочет увеличить квоты на отстрел медведей

17 октября в администрации Комсомольска прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На повестке дня стоял вопрос о принятии мер по предупреждению нападения медведей на людей. В связи с участившимися появлениями косолапых в районе жилой застройки было принято решение обратиться в соответствующие структуры с просьбой увеличить квоты на их отстрел.

Тема заседания была выбрана не случайно — последние несколько дней косолапые хищники замечены в разных частях города, причём в тех местах, где в предыдущие годы они не появлялись. Так, мишки «гостили» в районе проходных ЗАО «Гражданские самолёты Сухого», автокооператива «Амур-2». По мнению специалистов, появление медведей в городской черте вызвано увеличением их популяции в близлежащих лесных массивах и неурожаем в этом году ягод и орехов, которые являются основой их рациона.

Правоохранительные органы и экстренные службы оперативно отреагировали на возникшую угрозу для горожан. Налажено взаимодействие управления ГО и ЧС муниципалитета с УМВД. В полиции создана мобильная группа, в состав которой входит кинолог с собакой, к работе привлечены специалисты «Службы по охране животного мира».

На заседании КЧС рассматривался вопрос о правомочности оперативного применения сотрудниками УВД оружия, в случае возникновения опасности для жизни и здоровья людей, усиления охраны городского кладбища и мусорного полигона, налаживания взаимодействия со службами безопасности градообразующих предприятий. Управляющим компаниям, обслуживающим отдалённые микрорайоны, поручено своевременно проводить работу по вывозу бытового мусора, а коммунальным предприятиям дано задание активизировать ликвидацию несанкционированных свалок – медведей привлекают «вкусно пахнущие» пищевые отходы.Также принято решение обратиться в соответствующие структуры правительства края с запросом о возможности увеличения квот на отстрел медведей. Кроме этого, возможно,  к сотрудничеству с правоохранительными органами в борьбе с «медвежьей угрозой» будут привлечены охотники-любители, имеющие необходимую разрешительную документацию и натасканных собак.

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

18:10, 2 ноября 2016

На случай появления медведей в Комсомольске создан специальный отряд (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта