Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске распространились слухи о банкротстве городской больницы № 7 (ВИДЕО)

Со вчерашнего дня в социальных сетях комсомольчане активно обсуждают тему больницы №7 – некоторые пользователи выложили на своих интернет-страничках информацию о том, что якобы вышло распоряжение краевого Минздрава о банкротстве учреждения.

Накануне в соцсетях стали распространять пост следующего содержания (дословно): «Министр здравоохранения Хабаровского края Витько А.В. распорядился обанкротить больницу №7 города Комсомольска-на-Амуре. Считаем решение Минздрава не соответствующим закону! Долги должны быть закрыты субсидиями. Руководство должно быть снято и привлечено к уголовной ответственности!». Однако руководство опровергло слухи о мнимом банкротстве.

Корреспондент DVhab.ru обратился за разъяснениями к начальнику отдела межтерриториального взаимодействия в Комсомольске-на-Амуре министерства здравоохранения края Роману Белоноженко. Он заявил, что банкротство больницы № 7 — не более чем слухи.

— У нас нет никаких документов и бумаг о том, что больница — банкрот, — сказал Белоноженко. – По закону лечебное учреждение вообще не подлежит такой процедуре.

Главный врач больницы № 7 Анатолий Тяжелков рассказал, что письмо от Витько действительно было – не распоряжение, а именно письмо, в котором он «припугнул» руководство учреждения: мол, если не расплатитесь с долгами, вас ждёт финансовое банкротство. Больница задолжала десятки миллионов Фонду обязательно медицинского социального страхования.

— Мы превысили выплаты заработной платы по дорожной карте, утверждённой Минздравом, и сейчас проводим все необходимые мероприятия по выравниванию положения, чтобы привести в соответствие объёмы зарплаты и штат, — сообщил Анатолий Петрович. – Свою кредиторскую задолженность мы постепенно гасим, и в этом году надеемся погасить.

«Оптимизация» в штатном расписании больницы продлится до конца этого года. В её рамках пересматриваются «лишние» ставки для сотрудников, возможно сокращение персонала.

— Начальство нас собирало и объявило о том, что за больницей долг в 72 миллиона рублей, и в связи с этим будет проведена оптимизация в отделениях — какие ставки убрать, какие сократить, — сообщил источник из медперсонала учреждения.

К слову, сами работники учреждения, конечно, волнуются в связи с грядущими переменами, но особой паники нет. Заработная плата, по словам источника, до сегодняшнего дня выплачивалась вовремя, существует задержка только по «отпускным».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта