Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске распространились слухи о банкротстве городской больницы № 7 (ВИДЕО)

Со вчерашнего дня в социальных сетях комсомольчане активно обсуждают тему больницы №7 – некоторые пользователи выложили на своих интернет-страничках информацию о том, что якобы вышло распоряжение краевого Минздрава о банкротстве учреждения.

Накануне в соцсетях стали распространять пост следующего содержания (дословно): «Министр здравоохранения Хабаровского края Витько А.В. распорядился обанкротить больницу №7 города Комсомольска-на-Амуре. Считаем решение Минздрава не соответствующим закону! Долги должны быть закрыты субсидиями. Руководство должно быть снято и привлечено к уголовной ответственности!». Однако руководство опровергло слухи о мнимом банкротстве.

Корреспондент DVhab.ru обратился за разъяснениями к начальнику отдела межтерриториального взаимодействия в Комсомольске-на-Амуре министерства здравоохранения края Роману Белоноженко. Он заявил, что банкротство больницы № 7 — не более чем слухи.

— У нас нет никаких документов и бумаг о том, что больница — банкрот, — сказал Белоноженко. – По закону лечебное учреждение вообще не подлежит такой процедуре.

Главный врач больницы № 7 Анатолий Тяжелков рассказал, что письмо от Витько действительно было – не распоряжение, а именно письмо, в котором он «припугнул» руководство учреждения: мол, если не расплатитесь с долгами, вас ждёт финансовое банкротство. Больница задолжала десятки миллионов Фонду обязательно медицинского социального страхования.

— Мы превысили выплаты заработной платы по дорожной карте, утверждённой Минздравом, и сейчас проводим все необходимые мероприятия по выравниванию положения, чтобы привести в соответствие объёмы зарплаты и штат, — сообщил Анатолий Петрович. – Свою кредиторскую задолженность мы постепенно гасим, и в этом году надеемся погасить.

«Оптимизация» в штатном расписании больницы продлится до конца этого года. В её рамках пересматриваются «лишние» ставки для сотрудников, возможно сокращение персонала.

— Начальство нас собирало и объявило о том, что за больницей долг в 72 миллиона рублей, и в связи с этим будет проведена оптимизация в отделениях — какие ставки убрать, какие сократить, — сообщил источник из медперсонала учреждения.

К слову, сами работники учреждения, конечно, волнуются в связи с грядущими переменами, но особой паники нет. Заработная плата, по словам источника, до сегодняшнего дня выплачивалась вовремя, существует задержка только по «отпускным».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта