Новости Комсомольск-на-Амуре

Новые автобусные остановки в Комсомольске несколько видоизменят (ФОТО; ВИДЕО)

Проект остановочных пунктов, запланированных к установке в этом году в Комсомольске, специалисты Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства города немного пересмотрели – вместо невнятной скамейки под козырьком сделают павильон, закрытый стенкам с трёх сторон.

Защищённые стенами остановочные пункты на автобусных остановках появятся благодаря обращению корреспондента DVhab.ru к главе города Андрею Климову. Напомним, ранее в аукционной документации для подрядчиков на установку навесов была размещена наглядная иллюстрация, как должна в итоге выглядеть остановка – пластиковый козырёк и скамейка безо всяких стенок. Ещё два года назад градоначальник заявлял, что «проект какой-то недоделанный» и велел своим замам «проработать этот вопрос». Однако «проработали» его в итоге лишь после того, как месяц назад автор статьи напрямую задал вопрос мэру, почему власти не изменили проект и вновь собираются делать остановки точно такими же — «бутафорскими», как подметил сам Климов. Корреспонденту пообещали, что проект в срочном порядке будет пересмотрен.

Обещания чиновников были выполнены — накануне на встрече с журналистами начальник УДД и ВБ Сергей Бровко продемонстрировал картинку, на которой изображён новый вид остановки – с двумя стенками. Третья подрисована обычной шариковой ручкой, но по заверениям Бровко, стенок будет именно три.

Будущие остановки всё же далеки от совершенства. Например, материал, из которых будет выполнен козырёк, точно такой же, как и у прежних, а он зарекомендовал себя не лучшим образом – быстро приходит в негодность. На соответствующий вопрос — не будет ли проект остановочных пунктов в дальнейшем пересмотрен ещё раз – Бровко ответить затруднился.

— Пока не готов сказать, так глубоко мы ещё не рассматривали, — сообщил начальник УДД и ВБ. — Мы посмотрим на отзывы по этим остановкам, учтём пожелания.

По поводу недолговечности крыш остановок Бровко сказал, что « мы их регулярно ремонтируем, и, учитывая прошлый опыт, применяем более качественные материалы».

Напомним, в этом году в Комсомольске смонтируют остановочные навесы на следующих остановках автобусов: по ул. Пионерской, 2 («Автовокзал»); пр. Интернациональный, 1 («Дворец творчества детей и молодежи»); ул. Бульвар Юности («Дворец творчества детей и молодежи»); ул. Вокзальной, 51 (со стороны детской поликлиники № 7); ул. Володарского (напротив поликлиники № 4); Бульвару Юности (со стороны магазина «Прибрежный»); по пр. Октябрьскому, 36 (магазин «Ткани»); пр. Октябрьскому, 30 (гимназия № 9); ул. Вокзальной, 43 (магазин «Турист»); ул. Кирова, 17/2 (АмГПГУ); Комсомольскому шоссе («Силинский парк»).  Каждый объект, по словам Бровко, обойдётся городской казне в среднем по 110 тысяч рублей.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:30, 26 сентября 2016

Ректор КнАГТУ: ВУЗ за свой счёт автобусную остановку делать не будет

12:25, 24 сентября 2016

Автобусная остановка возле КнАГТУ в Комсомольске-на-Амуре будет построена за счёт вуза (ФОТО)

16:00, 13 сентября 2016

В Комсомольске собираются сделать десять автобусных остановок, не защищающих людей от дождя и ветра (ФОТО)

19:27, 4 июля 2016

Пять новых автобусов на газомоторном топливе вышли на дороги Хабаровска (ФОТО)

14:30, 27 января 2016

Общественный транспорт на газе позволит не повышать стоимость проезда в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта