Новости Комсомольск-на-Амуре

«Спектакль-ветеран» по мотивам рассказов Михаила Зощенко посмотрели комсомольчане в театре юного зрителя (ФОТО)

В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!», основанного на рассказах писателя Михаила Зощенко. Всего в постановку вошло десять рассказов, по пять в каждом из двух актов. Премьера спектакля состоялась в 2000-м году, и с тех пор в нём играют одни и те же актёры.

В первом варианте, когда у театра ещё не было помещения, расположенного на проспекте Мира 7, постановка состояла из пяти рассказов. Сейчас они составляют первый акт. Спектакль играли на выезде, и он был ориентирован преимущественно на школьников и студентов, изучающих творчество Зощенко.

Спустя один сезон был добавлен второй акт, и с тех пор постановка заняла своё место в репертуаре театра и пока покидать его не собирается. За 16 лет спектакль посмотрели много человек, некоторые видели его по два, а то и по три раза.

— Я смотрел спектакль трижды: в 2001-м, в 2008-м и в этом году, — вспомнил один из зрителей по имени Ярослав. — Если сравнивать моё первое впечатление и то, как актёры сыграли сейчас, могу сказать, что спектакль стал современнее. В поведении одной из героинь я узнал капризную блондинку, некую фифу. Ведь если подумать, всё, о чём писал Зощенко, есть в нашей жизни и сейчас. Например, драка в коммуналке, которая началась из-за обычного ёршика. Сейчас подобные перепалки люди устраивают в социальных сетях, и проблема чаще всего выдумана или преувеличена.

Герои Зощенко как будто сошли со страниц книг, попали в современную нам реальность и прекрасно в ней прижились. Больные, спорящие, у кого серьёзнее диагноз, женщины, скандалящие в автобусах, трусливые кавалеры и пьющие священники — все они до сих пор встречаются в нашей жизни. Наверняка не пропадут эти персонажи и ещё через сто лет.

— Спектакль я поставила из-за сильной любви к Зощенко, — рассказала режиссёр Татьяна Зайкова-Украинская. — Читая его, постоянно смеялось, и в эти моменты так хотелось поделиться со всеми своей радостью. Захотелось показать творчество этого писателя зрителям. Зощенко по-прежнему современен. Такое ощущение, что жизнь вокруг не меняется.

Спектакль «Сымайте польта, начинаем!» можно будет увидеть в этом театральном сезоне ещё как минимум ещё один раз. Точная дата показа пока не определена.

Илья Давыдов - новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru
В минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ruВ минувшую субботу в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялся показ вечернего спектакля для взрослых «Сымайте польта, начинаем!» — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:43, 8 июня 2017

Спектакль «Брачные аферисты» в исполнении именитых актеров театра и кино прошел в Хабаровске (ФОТО)

13:33, 6 июня 2017

Спектакль «Суп из канарейки» представит труппа московских артистов в Хабаровске 20 июня

11:02, 17 мая 2017

Спектакль «Брачные аферисты» жители Комсомольска-на-Амуре увидят в июне

11:02, 1 марта 2017

Спектакль «Идеальная жена» пройдет в Хабаровске 30 марта (ФОТО; ВИДЕО)

10:19, 14 февраля 2017

Сразу четыре рассказа Василия Шукшина стали основой для премьеры в Драмтеатре Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта