Новости Комсомольск-на-Амуре

Праздник для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, устроили в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Комсомольске-на-Амуре состоялась благотворительная акция «Мы вместе» для семей, воспитывающих детей от 5 до 10 лет с ограниченными возможностями развития. Гости праздника поучаствовали в кулинарном конкурсе, мастер-классах, музейном квесте, но самое главное – познакомились, пообщались и получили массу положительных эмоций.

Организовал мероприятие для семей благотворительный Фонд «Восток», а площадку для проведения мероприятия предоставил Музей изобразительных искусств. Своих малышей родители на время праздника оставили на попечение общественной организации «Маяк надежды», помещение которой находится через дорогу от Музея. Там ребятишек тоже развлекали, проводили игры и конкурсы.

Руководитель Фонда «Восток» Екатерина Игнатенко пояснила, что главная цель акции – чтобы люди, в семье которых есть детки с ограниченными возможностями развития, почувствовали себя не одинокими, познакомились друг с другом и возможно, подружились.

— Наше мероприятие называется «Мы вместе» — это означает, что не только семья вместе, что мы в городе не одни, что каждый из нас принимает участие в жизни других людей, — рассказала Екатерина Игнатенко.

На приглашение прийти на праздник откликнулись немногие, но зато и прошёл он «в тесном кругу», по-семейному. Папы предпочли остаться дома, и среди участников оказались только женщины и двое детей. Все вместе они под руководством сотрудника Музея Анны Викуловой научились мастерить  из лоскутков старинные славянские игрушки – куколку-оберег для младенцев и «зайчика на пальчик». Визажисты косметической компании сделали макияж всем желающим, и уже в полной «боевой раскраске» дамы поучаствовали в квесте по музею – нужно было по маленькому фрагменту картины найти её оригинал в многочисленных залах учреждения. Всем «игрокам» достались небольшие памятные призы.

Кроме традиционных «музейных» развлечений, гостям было предложено поучаствовать в кулинарном конкурсе. Участники заранее, дома, приготовили для него свои фирменные блюда. Все вместе конкурсанты с отведали каждое яство, а победителя определяли тайным голосованием. Каждое угощение было очень аппетитным и вкусным, но всё же пальма первенства большинством голосов была отдана бисквитно-фруктовому тортику. Все кулинары получили подарки от спонсоров, и абсолютно все участники – заряд бодрости и хорошего настроения.

Зачастую семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями развития, приходится очень нелегко, большую часть времени они вынуждены находится « в четырёх стенах», а такие мероприятия для них как глоток свежего воздуха.

— Для нас, родителей, которым приходится сидеть дома, это просто «бомба» — поделилась Наталья Кирьянова. – Куча эмоций, мурашки по телу, всё просто классно!

Екатерина Игнатенко также осталась довольна организованным мероприятием.

– Наша задача — отвлечь родителей от повседневных забот, чтобы они «взбудоражились», набрались впечатлений – выполнена, — считает Екатерина.

Также организаторы сообщили, что акция «Мы вместе» теперь будет проводиться ежегодно.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:04, 3 июля 2017

Центральная библиотека Комсомольска выиграла грант на реализацию молодежного медиапроекта (ФОТО;ВИДЕО)

12:45, 3 июля 2017

Центральная библиотека Комсомольска выиграла грант на реализацию очередного проекта

17:00, 21 июня 2017

Хабаровские дети-аутисты будут учиться общаться с помощью компьютерной программы

09:00, 13 июля 2016

«Экскурсии в будущее» организуют в библиотеке им. Островского в Комсомольске

10:51, 16 июня 2015

Хабаровский край поучаствует в сборе средств для ветеранов войны в рамках акции «Память поколений»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта