Новости Комсомольск-на-Амуре

На недавно отремонтированной улице в Комсомольске заменили кусок асфальта из-за образующейся лужи, но вода остаётся на месте (ФОТО)

Ремонт проезжей части пр. Ленина на отрезке от пр. Мира до перекрёстка с ул. Кирова, в ходе которого здесь был уложено новое асфальтовое покрытие, был произведён в начале июня этого года. Заказчик – администрация города – акт приёмки выполненных работ подписала, невзирая на то, что в нескольких местах на свежеотремонтированном участке имеются явные неровности, не соблюден требуемый уровень уклона, чтобы вода стекала к ливневым колодцам. Подрядчику предписали устранить недостатки — в частности, на пешеходном переходе возле дома №5 по пр. Ленина, где лужа возникает даже после совсем слабого дождя. Однако всё понапрасну – кусок асфальта на проблемном участке уложен заново, а вода на нём так и скапливается.

Добиваться того, чтобы подрядная организация взялась за исправление некачественной работы, пришлось одному из местных журналистов, Алексей Ларин, зафиксировав скопление воды на пешеходном переходе возле Ленина,5, «сигнализировал» об этом администрации города. На своё обращение Алексей получил ответ от заместителя главы города по вопросам ЖКХ Татьяны Гуртовой. Замглавы сообщала, что по данному факту была проведена проверка, которая показала, что дождеприёмная канализация «отрабатывает весь фактический объём сбрасываемой воды», а образовавшиеся линзы (лужи) «не превышают допустимых отклонений от ГОСТ Р50597-93».

Неугомонный журналист написал новое письмо в адрес Гуртовой, в котором уже более «популярно» объяснил, что людям, которым приходится прыгать через лужу на «зебре», ГОСТ, требованиям которого она «соответствует», не интересен. Пункт 2.12.1. правил благоустройства Комсомольска-на-Амуре гласит: «При проектировании пешеходных коммуникаций на территории городского округа обеспечивать…возможность безопасного, беспрепятственного и удобного передвижения людей, включая и маломобильные группы населения».

— Ну, и как выполняются данные правила в этом случае? Или эту лужу вы не считаете препятствием и неудобством? Вы сами-то как поступили бы при необходимости перейти дорогу в этих условиях? Вас устроило бы в такой ситуации качество ремонта этой дороги? – задал Ларин вопрос чиновникам, процитировав сей пункт в своём обращении.

Спустя месяц Алексею пришёл ответ с известием, что подрядчику предписано в срок до 20 сентября «выполнить работы по гарантийным обязательствам». Работы эти, хоть и позже назначенной даты, ООО «Магистраль» выполнила. Рабочие вырезали полосу асфальта на злополучном участке, и уложили покрытие заново. От этого, правда, ничего не изменилось – после прошедшего после этого дождя (довольно слабого, к слову) лужа красовалась на своём обычном месте.

На вопрос корреспондента DVhab.ru о том, доколе будет продолжаться эпопея с лужей на «зебре», замглавы города по ЖКХ Татьяна Гуртовая сообщила, что всё под контролем.

— Этот вопрос с контроля не снят, в следующем году будет произведена разуклоночка небольшая. По пешеходному переходу посмотрим, что можно выполнить сейчас, если лужа останется, то её будут устранять в рамках плановых мероприятий в следующем году, — рассказала Гуртовая.

Отметим, что лужи на отремонтированном участке проспекта Ленина постоянно образуются не только на пешеходном переходе. Так, они прочно «прописались» на проезжей части нечётной стороны улицы — напротив здания магазина «Оптика». Корреспондент DVhab.ru обратил внимание Гуртовой и на это факт, на что было сказано, что буквально сегодня специалисты Управления дорожной деятельности этот участок «обязательно обследуют». Кроме того, замглавы отметила, что данный участок находится на гарантии, и все замечания, поступающие по поводу качества уложенного дорожного покрытия, в этот период (до октября 2017 года) будут устраняться подрядчиком.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru на

Снимки ответов из администрации предоставлены изданием "Флюгер".

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:21, 11 июля 2017

Директор стройфирмы растратил почти полмиллиона рублей, предназначенных для возведения жилого дома в Комсомольске

14:20, 23 июня 2017

Новый газон на стадионе имени Ленина подрядчик пообещал уложить до старта сезона в РФПЛ (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 21 апреля 2017

Страховаться от аварийных ситуаций при ремонте крыш обязали подрядчиков в Хабаровском крае

12:25, 9 сентября 2016

На ремонтируемом участке Комшоссе в Комсомольске новый асфальт кладут поверх старого (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 8 июля 2016

Инженерную школу в Комсомольске-на-Амуре в этом году будут строить «в долг» (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта