Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчане готовы принять участие в общекраевом субботнике (ФОТО; ВИДЕО)

Завтра, первого октября, жители Комсомольска-на-Амуре выйдут на улицы города для того, чтобы всем вместе очистить их от скопившегося мусора. Субботник пройдёт во всём Хабаровском крае – соответствующее распоряжение о его проведении подписал губернатор региона Вячеслав Шпорт.

В «генеральной уборке» города примут участие коллективы предприятий и организаций, студенты, школьники. Понятное дело, что «есть специально обученные люди», которым платят деньги за эту работу – дворники, разнорабочие, тем не менее мусора на улицах очень много. Всех комсомольчан призывают проявить гражданскую сознательность и помочь коммунальщикам навести порядок на улицах и во дворах.

Корреспондент DVhab.ru опросил два десятка граждан разного возраста по поводу их отношения к субботникам – нужно ли проводить их в нашем городе, принимают ли они сами в них участие. Почти все респонденты высказали мнение, что такие мероприятия просто необходимы.

— Я считаю, что субботники обязательно нужны, город нужно очищать от мусора, — говорит одна из комсомольчанок. – Хотелось бы, чтобы горожане вообще выходили на них почаще, не только в «красный день календаря», следили бы за чистотой хотя бы в своих дворах.

Среди тех, кто охотно сказал на камеру своё мнение, оказалась женщина, которая уже три года проживает в Воронеже – в Комсомольске она гостит у родных. В Воронеже, по её словам, гораздо чище.

— Комсомольск я люблю, и всегда любила. Но страшно то, что город грязный, запущен до невозможности. Плохо метут даже центральные улицы. Но нужны ещё действия местной власти – чтобы они выделяли больше средств на уборку, — считает Елена. – А вообще, конечно, субботники проводить надо – это сплачивает народ, это хорошо и весело.

Мнений о том, что субботники не нужны, опрошенные комсомольчане не высказывали. Одна из горожанок, Татьяна, сказала, что не пойдёт на субботник в знак протеста администрации города, которая допустила вырубку деревьев в сквере возле её дома.

Работники некоторых предприятий вышли на уборку заранее, чтобы в субботу отдыхать — сегодня уже с утра на нескольких улицах можно было видеть мешки с собранным мусором.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта