Новости Комсомольск-на-Амуре

Минстрой Хабаровского края усмотрел нарушения закона при строительстве магазина в Комсомольске, ради которого вырубили сквер (ФОТО; ВИДЕО)

На обращение жительницы одного из домов, расположенных рядом со строящимся торговым объектом, президенту страны, пришёл ответ из краевого Министерства строительства. В нём за личной подписью руководителя ведомства сообщается, что «выявлены нарушения законодательства» со стороны администрации Комсомольска, и данная информация направлена в прокуратуру Хабаровского края для проведения проверки.

Татьяна Остроумова, жительница дома№ 68/3 по ул. Кирова в Комсомольске поисках справедливости написала письмо президенту страны — напомним, рядом, несмотря на отчаянные протесты горожан, уничтожили зелёную зону, чтобы на её месте построить очередной торговый центр. Как водится, в приёмной Путина обращение отослали «по адресу» — в правительство Хабаровского края.

В начале сентября Остроумовой пришёл ответ, подписанный министром строительства региона Константином Пепеляевым.
Руководитель ведомства сообщает, что её обращение рассмотрено министерством строительства края «в рамках полномочий в области градостроительной деятельности», и в ходе изучения документов, касающихся вырубки деревьев и возведения торгового здания на указанном участке, «выявлены нарушения законодательства о градостроительной деятельности, допущенные администрацией Комсомольска-на-Амуре». Правда, какие именно, не указывается. 

— Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру Хабаровского края для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования, — сообщает министр.

Тем временем местная прокуратура по итогам собственной проверки отчиталась в ответ на заявление Остроумовой, что «нарушения земельного и иного законодательства в действиях должностных лиц администрации города и арендаторов участка – ООО «Автоком» — при заключении договора аренды и осуществления строительства не выявлено», и, соответственно, мер прокурорского реагирования не требуется.

Снос зелёных насаждений на данном участке вызвал большой общественный резонанс – жильцы домов протестовали, писали жалобы в муниципалитет, прокуратуру, президенту, устраивали пикет возле здания мэрии. Часть деревьев удалось сохранить – 18,9 метра участка со стороны ул. Кирова, оказывается, относится к зоне «городских лесов». Это выявила прокуратура и подтвердило Управление архитектуры. Однако никто точными замерами не занимался, соответствует ли площадь, на которой деревья «оставили в живых», указанным цифрам. Кроме того, «городские леса» почему-то оказались огорожены забором, отделяющим стройплощадку от тротуара, и на этой территории, прямо под деревьями, складируются бетонные блоки, арматура и прочие строительные материалы, здесь же оборудован туалет. Неравнодушные жильцы рядом расположенных домов, сдаваться, по их словам, не собираются, и будут бороться дальше за соблюдение законности и своего права дышать чистым воздухом, который у них отбирают, уничтожая зелёные насаждения. С тыльной стороны дома 68/2 "Автоком" также собирается снести несколько деревьев, чтобы проложить линию канализации.

— Мы будем продолжать «копать» и в конечном итоге докопаемся до сути, — говорит Татьяна Остроумова. – Мы хотим добиться справедливости.

Напомним, договор аренды участка земли на перекрёстке Кирова с Комшоссе администрация Комсомольска заключила с ООО «Автоком». Фирма строит здесь автомобильный магазин. Согласно договору, за использование земли арендатор будет ежегодно уплачивать в городскую казну более 16 миллионов рублей.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru.
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 17 октября 2016

Возле Дома правосудия в Комсомольске снесли зелёную зону под строительство кафе (ФОТО; ВИДЕО)

10:46, 16 августа 2016

Часть деревьев на площадке под строительство магазина по ул. Кирова в Комсомольске сохранили

13:50, 23 июля 2016

Комсомольчане намерены отстаивать зелёную зону на ул. Кирова, которую хотят вырубить для строительства магазина (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 23 июня 2016

В Комсомольске-на-Амуре хотят вырубить ещё одну зелёную зону ради торгового центра (ФОТО; ВИДЕО)

12:23, 17 сентября 2015

Система космического мониторинга «Кедр» помогла лесным инспекторам края поймать «черных лесорубов»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

14:00, 27 июля 2017

Инфекции, бактерии и вирусы: врач рассказал хабаровчанам об опасности купания в пешеходном фонтане (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

09:59, 27 июля 2017

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 27 июля 2017

Письмо в редакцию: в холодной воде купаются посетители открытого бассейна в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

15:22, 27 июля 2017

Вызов есть, спасения нет: большинство тестовых вызовов «ЭРА-ГЛОНАСС» на хабаровском авторынке не сработало (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:34, 28 июля 2017

Предприниматель в Хабаровске получил срок за вывоз в Китай пиловочного ясеня на 22 миллиона рублей

13:14, 28 июля 2017

Жительница Хабаровского края ударила ножом соседа в результате бытовой ссоры

12:13, 28 июля 2017

Пропавшая в Хабаровском крае несовершеннолетняя девочка нашлась в Комсомольске

11:20, 28 июля 2017

В пригороде Хабаровска столкнулись две фуры, перекрыв при этом обе полосы движения (ВИДЕО)

16:59, 27 июля 2017

Чуть не убившему своего сына хабарочанину грозит десять лет тюрьмы

15:51, 27 июля 2017

Студента-заочника из Хабаровска будут судить за дачу взятки преподавателю

Полная версия сайта