Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчане отстояли один из многоквартирных домов Ленинского округа от очередной «закусочной»

В администрации Ленинского округа Комсомольска проводились общественные слушания по вопросу предоставления предпринимателю Коплунову разрешения на строительство кафе. Предприниматель хотел бы возвести здание на пересечении ул. Ленинградской и Лазо. Жители домов, расположенных рядом с этим участком, проявили активность — пришли на собрание и решили, что этому не бывать. Кроме того, граждане подготовили коллективное заявление против этого строительства. К слову, совсем рядом, через дорогу «наискосок» от того места, где Коплунов хотел бы видеть своё собственное кафе, есть пустующее здание, в котором располагалось кафе «Трилока», принадлежавшее комбинату общественного питания КнААЗ.

Ещё один предприниматель – Степашко — на этом собрании получил отказ от жильцов в его намерении открыть предприятие общественного питания на первом этаже многоквартирного дома по адресу пер. Дворцовый, 8. Здесь также поступило коллективное письмо от жильцов с протестом против функционирования такого рода заведения в их доме. Отметим, что по факту пивнушка в их доме давно существует – слушания проводились «задним числом». В соответствии со статьёй градостроительного Кодекса, разрешение на условно-разрешённую деятельность, (в том числе общепит, размещающийся в помещениях жилых домов) выдаётся по результатам публичных слушаний. Местные власти дают возможность владельцам подобных заведений, претендующих на «звание» предприятия общественного питания, провести эти слушания уже по факту.

Как следует из заключения о проведении публичных слушаний по кафе на Лазо и пивнушки на Дворцовом,8, опубликованном на сайте администрации города, в обоих случаях участники собрания выразили свое несогласие с организацией кафе «по причине возможной реализации алкогольной продукции и, как следствие, нарушения общественного порядка лицами в алкогольном опьянении».

Проще говоря, люди не хотят открытия в их доме очередной «рюмочной», маскирующейся под вывеской «кафе» или «закусочная» — такие заведения, как показывает практика, действительно приносят много неприятностей жильцам в виде вечных сборищ под окнами дома пьяных «личностей», ведущих себя не самым порядочным образом, устраивающих драки, справляющих нужду, «не отходя от кассы» и так далее. Неудивительно, что участники слушаний не согласились, чтобы подобные «прелести» устраивались и в доме, где он проживает.

Отметим, что за последнее время в Комсомольске открылось более десятка «Закусочных», мимикрирующих под общепит. По решению суда (по жалобам жильцов домов) закрыли два таких заведения – в декабре прошлого года на проспекте Интернациональный, 55 и совсем недавно на Ленинградской, 48.

Собственники жилья, если в их доме вовсю процветает какая-либо «рюмочная-закусочная», а заключение о публичных слушаниях отсутствует, имеют полное право обратиться в суд для прекращения деятельности заведения. Информация о проведении слушаний размещается на соответствующей странице официального интернет-сайта органов местного самоуправления.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

10:45, 26 мая 2017

Летние веранды кафе и террасы ресторанов открылись в Хабаровске (ФОТО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

15:13, 14 апреля 2017

Пасхальный хлеб за банковский билет: хабаровчане устремились за куличами в пекарни города

15:44, 24 октября 2014

В Биробиджане сносят одно из старейших заведений общепита (ФОТО)

12:45, 1 октября 2013

Арбитражный суд постановил снести кафе «Чи-Фань» на Восточном шоссе Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Фоторепортажи

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Полная версия сайта