Новости Комсомольск-на-Амуре

Управление дорожной деятельности Комсомольска: для качественной очистки ливнёвки требуется восемь миллионов рублей в год

Одной из причин плохой работы ливнёвки улично-дорожной сети Комсомольска-на-Амуре чиновники считают недостаток выделяемых средств на её прочистку и промывку. В настоящее время на эти цели бюджета города выделяется 3, 5 млн рублей. Однако начальник Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства Сергей Бровко озвучивает другую цифру требуемого количества денег – 8 миллионов.

Об этом начальник Управления рассказал депутатам городской думы на заседании думской комиссии. При этом он отметил: — для того, чтобы ливневые колодцы «справлялись с потоками воды, требуется хотя бы два раза в год осуществлять их качественную капитальную промывку магистральных ливневых трубопроводов». Естественным образом у парламентариев возник вопрос: значит, весной ливнёвка промывалась некачественно? Бровко ответствовал, что для повышения качества работ требуется выполнять их в большем объёме, а на это необходимо менее 8 миллионов рублей, между тем как в настоящее время на них выделяется в два раза меньше — 3,5 млн.

По информации, предоставленной в администрации Комсомольска, протяжённость заасфальтированных дорог в пределах городского округа составляет 247 километров, и всего 94 из них оборудованы дренажной системой для сбора дождевой или талой воды. За последние десять лет ливневых колодцев прибавилось крайне мало – в частности, ими оснастили в ходе ремонта дорожного покрытия ул. Магистральную, Вокзальную, Комсомольскую, Калинина. Большинство же имеющихся в городе ливневых коллекторов строились в период с 1950-го по 1986-й, и их состояние, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Ежегодно весной администрация города рапортует о том, что производится очистка и промывка дождеприёмных коллекторов, но после сильных осадков или таяния снега становится очевидным, что это не слишком помогает — многие участки улиц вновь и вновь превращаются в Венецию. Для того, чтобы справиться с потоками воды на улицах, коммунальщикам приходится откачивать её насосами.

Кроме того, одной из причин потопа после дождей на улицах Комсомольска было названо то, что не прочищаются ливневые стоки в Амур. Таких стоков несколько – три в районе городской Набережной, один в Ленинском округе на ул. Новаторов. К слову, эти вода из этих труб стекает в Амур безо всякой очистки. В конце 80-х годов прошлого века в районе пересечения ул. Дзержинского и Гагарина начинали строить станцию очистки ливневой канализации, но впоследствии строительство заглохло.

Начальник Управления также доложил думе, что, «изучив опыт предыдущих лет и промониторив проблемные участки города», там, где на улицах скапливается вода, была проведена дополнительная очистка и промывка ливневых колодцев. В частности, по его словам, эти работы были выполнены на перекрёстке Кирова – Ленина, Дзержинского — Пионерской, пр. Интернациональном.

Депутаты, заслушав доклад Бровко, в протокол заседания внесли решение о том, чтобы администрация города на следующее заседание думы подготовила конкретные предложения по улучшению состояния ливневой канализации в Комсомольске, обоснование финансирования необходимых работ и приобретения техники. Когда будет рассматриваться проект бюджета города на следующий год, в него по итогам предоставленных предложений внесут соответствующие дополнения.

В пресс-службе муниципалитета отметили, что сейчас во все техзадания по капитальному ремонту или реконструкции улично-дорожной сети города в обязательном порядке включается пункт об обустройстве ливневой канализации.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 30 ноября 2016

Ледовые художники начали строительство городка на главной площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:07, 18 ноября 2016

Впервые площадь имени Ленина в Хабаровске засыпят искусственным снегом

13:53, 14 ноября 2016

Мужчина умер от холода во время снегопада в Хабаровске (ФОТО)

17:17, 25 августа 2016

Ливень в Комсомольске: коммунальным службам приходится откачивать воду с перекрёстков (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 августа 2016

Сильнейший ливень оставил огромные лужи на улицах Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта