Новости Комсомольск-на-Амуре

Управление дорожной деятельности Комсомольска: для качественной очистки ливнёвки требуется восемь миллионов рублей в год

Одной из причин плохой работы ливнёвки улично-дорожной сети Комсомольска-на-Амуре чиновники считают недостаток выделяемых средств на её прочистку и промывку. В настоящее время на эти цели бюджета города выделяется 3, 5 млн рублей. Однако начальник Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства Сергей Бровко озвучивает другую цифру требуемого количества денег – 8 миллионов.

Об этом начальник Управления рассказал депутатам городской думы на заседании думской комиссии. При этом он отметил: — для того, чтобы ливневые колодцы «справлялись с потоками воды, требуется хотя бы два раза в год осуществлять их качественную капитальную промывку магистральных ливневых трубопроводов». Естественным образом у парламентариев возник вопрос: значит, весной ливнёвка промывалась некачественно? Бровко ответствовал, что для повышения качества работ требуется выполнять их в большем объёме, а на это необходимо менее 8 миллионов рублей, между тем как в настоящее время на них выделяется в два раза меньше — 3,5 млн.

По информации, предоставленной в администрации Комсомольска, протяжённость заасфальтированных дорог в пределах городского округа составляет 247 километров, и всего 94 из них оборудованы дренажной системой для сбора дождевой или талой воды. За последние десять лет ливневых колодцев прибавилось крайне мало – в частности, ими оснастили в ходе ремонта дорожного покрытия ул. Магистральную, Вокзальную, Комсомольскую, Калинина. Большинство же имеющихся в городе ливневых коллекторов строились в период с 1950-го по 1986-й, и их состояние, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Ежегодно весной администрация города рапортует о том, что производится очистка и промывка дождеприёмных коллекторов, но после сильных осадков или таяния снега становится очевидным, что это не слишком помогает — многие участки улиц вновь и вновь превращаются в Венецию. Для того, чтобы справиться с потоками воды на улицах, коммунальщикам приходится откачивать её насосами.

Кроме того, одной из причин потопа после дождей на улицах Комсомольска было названо то, что не прочищаются ливневые стоки в Амур. Таких стоков несколько – три в районе городской Набережной, один в Ленинском округе на ул. Новаторов. К слову, эти вода из этих труб стекает в Амур безо всякой очистки. В конце 80-х годов прошлого века в районе пересечения ул. Дзержинского и Гагарина начинали строить станцию очистки ливневой канализации, но впоследствии строительство заглохло.

Начальник Управления также доложил думе, что, «изучив опыт предыдущих лет и промониторив проблемные участки города», там, где на улицах скапливается вода, была проведена дополнительная очистка и промывка ливневых колодцев. В частности, по его словам, эти работы были выполнены на перекрёстке Кирова – Ленина, Дзержинского — Пионерской, пр. Интернациональном.

Депутаты, заслушав доклад Бровко, в протокол заседания внесли решение о том, чтобы администрация города на следующее заседание думы подготовила конкретные предложения по улучшению состояния ливневой канализации в Комсомольске, обоснование финансирования необходимых работ и приобретения техники. Когда будет рассматриваться проект бюджета города на следующий год, в него по итогам предоставленных предложений внесут соответствующие дополнения.

В пресс-службе муниципалитета отметили, что сейчас во все техзадания по капитальному ремонту или реконструкции улично-дорожной сети города в обязательном порядке включается пункт об обустройстве ливневой канализации.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:53, 11 июля 2017

Ливень превратил в небезопасные «аттракционы» биробиджанские улицы и тротуары (ФОТО;ВИДЕО)

17:24, 10 июля 2017

Биробиджанский микрорайон «тонет» после сильного дождя (ФОТО;ВИДЕО)

15:14, 5 июля 2017

В Комсомольске-на-Амуре начали прочищать колодцы ливневой канализации (ФОТО; ВИДЕО)

17:17, 25 августа 2016

Ливень в Комсомольске: коммунальным службам приходится откачивать воду с перекрёстков (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 августа 2016

Сильнейший ливень оставил огромные лужи на улицах Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

20:00, 23 октября 2017

Хеллоуин 2017: топ-10 лучших образов на праздник (ФОТО)

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

11:34, 21 октября 2017

Хабаровская прокуратура заблокирует сайты по реализации магнитов для торможения счетчиков воды

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

12:25, 23 октября 2017

Родители хабаровских учеников выступили против празднования Хеллоуина в школах

Происшествия

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

17:56, 23 октября 2017

В мощнейшем лобовом столкновении встретились МАЗ и Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

15:58, 23 октября 2017

Неизвестные ограбили магазин сотовых телефонов на остановке «Судоверфь»

14:59, 23 октября 2017

Жительница Хабаровского края чуть не убила безработного мужа

14:49, 23 октября 2017

Менеджер салона сотовой связи поймана на краже золота

14:40, 23 октября 2017

Бабушка-нарушительница попала под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

12:35, 23 октября 2017

Сезон охоты: хабаровская кинокомпания снимает фильм для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта