Новости Комсомольск-на-Амуре

Муниципалитет Комсомольска подал в суд на нового владельца гостиницы «Восход» (ВИДЕО)

Нынешний собственник гостиницы «Восход» отказался выплачивать администрации деньги за приобретённое им в рассрочку имущество вплоть до ноября. На второе ноября назначено судебное заседание, на котором будет решаться судьба пакета акций ОАО «Гостиница Восход». А до этого времени предприниматель, купивший данный объект, не хочет платить деньги, ссылаясь на то, что его «перспективы пока остаются неясными».

Администрация Комсомольска-на-Амуре до сих пор не может получить и половины денег, за которые она продала стопроцентный пакет акций ОАО «Гостиница Восход». Объект был продан в рассрочку и с отсрочкой платежа, что прокуратура сочла незаконным и выиграла суд, подав соответствующий иск. Судебный орган обязал покупателя – ООО Торговый Дом «Комко» вернуть гостиницу продавцу. Последний, однако, воспротивился такому решению и подал апелляцию. Заседание суда по этому делу состоится только 2 ноября, а «Комко» заявил, что до полной ясности, кому же всё-таки «отойдёт» гостиница, платить муниципалитету не будет.

На сегодняшний день ООО ТД «Комко» задолжал муниципалитету два взноса и вдобавок проценты – в общей сложности чуть более 72 миллионов рублей. Чиновники пытались увещевать представителя компании – мол, мы же апеллируем к решению суда о признании сделки недействительной, а вы на данный момент являетесь законным владельцем акций, так что будьте добры, платите за их приобретение, как договаривались. «Законный владелец» не внял уговорам и ответил отказом.

— Мы считаем это незаконным и обратились с Арбитражный суд Хабаровского края о взыскании задолженности по договору купли-продажи гостиницы «Восход», — сообщил пресс-секретарь мэрии Комсомольска Иван Лаврентьев.

Рассказывая об этом, Лаврентьев ещё раз подчеркнул, что, составляя договор купли-продажи полного пакета акций ОАО «Гостиница Восход», администрация действовала в строгом соответствии российским законам о приватизации муниципального имущества».

— Мы созванивались с органами власти в других городах страны, где практикуется рассрочка и отсрочка платежей, например, с Новосибирском, и нам там сказали, что у них по этому поводу никаких проблем с прокуратурой не возникало, — сказал Иван Лаврентьев.

Представитель администрации заявил, что она будет «отстаивать свою правоту» по поводу признания сделки недействительной в суде, и в то же время «считает, что приобретатель акций должен придерживаться взятых на себя обязательств» и в срок вносить за них платежи.

Напомним, один из крупнейших объектов муниципального имущества Комсомольска-на-Амуре – гостиница «Восход» — был продан в ноябре 2015 года. Между продавцом, Комитетом по управлению имуществом администрации города и покупателем, обществом с ограниченной ответственностью «Торговый Дом КОМКО», был заключён договор купли-продажи данного объекта на сумму 232 миллиона 450 тысяч рублей. Причём покупателю предоставили рассрочку с отсрочкой платежа. Этой сделкой заинтересовалась прокуратура, вследствие найденных нарушений был подан иск в суд, и 24 августа этого года она была признана недействительной. Муниципалитет в лице председателя Комитета по управлению имуществом Анатолия Мищенко счёл решение суда несправедливым, а действия прокуратуры – «странными», и, в свою очередь, направил апелляцию. Судебное заседание по этому делу состоится 2 ноября.

У корреспондента DVhab.ru имеется несколько иная версия причины, по которой ООО "ТД КОМКО" отказывается платить взносы за приобретение акций ОАО "Гостиница Восход" — об этом мы расскажем в следующей статье.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

14:00, 5 января 2017

Передача гостиницы «Восход» Комсомольска обратно в муниципальную собственность вновь под вопросом

16:00, 12 декабря 2016

Гостиница «Восход» Комсомольска-на-Амуре останется у муниципалитета

10:45, 13 ноября 2016

Администрация Комсомольска по делу о «Восходе»: прокуратура – вредители, а покупатели гостиницы — добросовестные (ВИДЕО)

08:30, 26 августа 2016

Проданную гостиницу «Восход» вернут в муниципальную собственность Комсомольска-на-Амуре

12:24, 23 июля 2016

Прокуратура Хабаровского края требует отменить сделку по продаже гостиницы «Восход»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта