Новости Комсомольск-на-Амуре

Владивостокские «Дикие панды» одержали победу над комсомольчанами в рамках кубка Дальнего Востока по американскому футболу

В городе Хабаровск прошла игра по американскому футболу, на которой команда «Дикие панды» из Владивостока разгромила «Стальные крылья» из Комсомольска. Игра, состоявшаяся на стадионе Локомотив в воскресенье, 25 сентября, прошла при подавляющем преимуществе приморских игроков. Итоговый счет – 75:0 в пользу "Диких панд".

По причине погодных условий и того, что играют не местные команды, болельщиков пришло немного. Традиционно состав, которому досталось право первому играть в нападении, определи бросанием монетки. Здесь выиграли «Панды», они выбрали пробитие киков. «Крылья» возвращали мяч и первыми атаковали зачётную зону. Однако силы оказались настолько неравны, что на протяжении матча счет увеличивался только в пользу «Диких панд».

— Мы ждали от противника хоть чего-то, хотели играть в футбол — не получили ничего, пускай звучит это грубо, зато честно. Я понимаю все проблемы ребят — как игроки они ещё молодые, спонсоры отсутствуют. Но мы всегда открыты к диалогу и готовы помочь советом, пусть спрашивают, интересуются. «Стальным крыльям» нужно работать во всех направлениях. Самое главное и первое — сохранить команду и увеличить количество игроков. Хотелось бы отметить и большую положительную сторону — это их командность в плане внешнего вида — у всех одинаковые сумки и куртки, это не самое главное, но вполне весомый футбольный аспект и выглядит очень круто, — рассказал капитан команды «Дикие панды» Роман Фатьянов.

«Дикие панды» существуют с 2012 г., и это первая команда по американскому футболу, которая появилась на Дальнем Востоке. Благодаря спонсору всего за год группа из 20 человек смогла преобразиться в полноценный спортивный клуб и расширить направления деятельности в 4 раза (вовлекая в занятие спортом не только парней, но и девушек). Тренер по американскому футболу из США Бобби Роум работал с командой в течение года, вложил в игроков много знаний и быстро поднял уровень их мастерства.

— В зимний период также будем тренироваться два-три раза в неделю в спортивном зале педагогического университета. Обязательно будем вести набор — нам нужно много игроков. У команды есть полгода, чтобы подготовиться к предсезонным играм, которые начнутся в мае, и выступить достойно, — рассказал капитан команды «Стальные крылья» Егор Лапоухов.

К слову, судьба кубка Дальнего Востока по американскому футболу решится 1 октября во Владивостоке на матче «Дикие панды» против «Легио27» из г. Хабаровск.

Алена Столичная, новости сайта на dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

09:10, 27 сентября 2016

Соревнования по джип-триалу прошли на горнолыжной базе «Холдоми» в Комсомольске (ФОТО)

17:38, 26 сентября 2016

Очередной слет авиастроителей в Комсомольске-на-Амуре прошел в необычном формате (ФОТО; ВИДЕО)

15:25, 26 сентября 2016

Беспилотник не помог доставить сотовые телефоны в СИЗО Комсомольска (ФОТО)

13:35, 26 сентября 2016

Городское посвящение в студенты в Комсомольске-на-Амуре объединило более пятиста студентов технического и педагогического университетов (ФОТО)

12:38, 26 сентября 2016

Более двух тысяч комсомольчан приняли участие в акции «Кросс наций»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта