Новости Комсомольск-на-Амуре

Более двух тысяч комсомольчан приняли участие в акции «Кросс наций»

В Комсомольске-на-Амуре, как и по всей стране, прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций». По информации организаторов, для участия в акции, несмотря на пасмурную погоду и штормовой ветер, зарегистрировались около 2,5 тысяч жителей и гостей города юности.

— Мы заявили в Москву 4000 номеров, но 1000 из них пришлось отдать в Солнечный – там проходит свой забег, — говорит ведущий специалист отдела по физической культуре и спорту Управления по физкультуре и спорту и молодежной политике Петр Архандеев. – В Комсомольске подобные соревнования проходят с 2009 года, однако впервые мы перенесли забег на Набережную Амура. Место оказалось удачным – дистанции открытые и понятные. Планируем и в дальнейшем этот район города использовать под спортивные мероприятия.

В районе речного вокзала были организованы две дистанции – 500 метров для самых маленьких спортсменов и 2000 метров для всех остальных. Вторая дистанция выбрана не случайно – она входит в программу ГТО, поэтому каждый, кто выразил желание пробежать 2 километра, фактически тестировал свои возможности сдать норматив «Готов к труду и обороне».

Первыми в этот день стартовали семейные команды. В них входили супружеские пары с детьми до 2008 года рождения. Как только прозвучал выстрел стартового пистолета, семьи рванули с места так, что кто-то даже потерял кроссовок и финишировал босиком. О найденной на дистанции обуви объявили судьи соревнований, пригласившие бегуна получить свою потерю. При этом они иронично сравнили легкоатлета с Абебе Бикилой – эфиопским марафонцем, который выиграл олимпиаду в Риме в 1960 году, пробежав 40 км босиком.

Победителем забега стала семья Казанцевых из Амурска – Роман, Татьяна и их дочь Ярослава.

— Мы специально приехали в Комсомольск, чтобы принять участие в «Кроссе наций», поскольку для нас этот город центр спортивного бега, — рассказывает Роман. – Я сам раньше занимался единоборствами, пока не понял, что этот вид спорта здоровья не приносит. Поэтому стал заниматься бегом и свою семью приобщил к нему. В прошлом году мы тоже принимали участие в «Кроссе наций», но были лишь вторыми. А сегодня нам улыбнулась удача, и мы победили.

После семей на 500-метровую дорожку вышли дети 2008 года рождения и младше. Все, кто был старше этих категорий, бежали длинную дистанцию – от Памятника Первостроителям мимо речного вокзала, по проспекту Мира, затем свернули на улицу Дзержинского мимо Мемориала и финишировали у концертной площадки на набережной.

Последними бежали ветераны, самым возрастным из которых был 70-летний Виктор Осух. Бегом он занялся в 45 лет и с тех пор не может остановиться – все бежит и бежит. Неоднократно Виктор принимал участие в различных соревнованиях городского и краевого уровня.

— Самая длинная дистанция, которую мне пришлось преодолевать, это биробиджанский полумарафон, — вспоминает Виктор. – Поэтому после 20 км сегодняшние 2000 метров это для меня просто как разминка. Но я с удовольствием принимаю участие в «Кроссе наций» вместе со своей знакомой Любовью Натекиной, которая занимается в клубе бегунов, чтобы поддержать ее.

Завершились соревнования награждением победителей и участников. И хотя погода была далеко не самой благоприятной, никто из участников не пожалел о том, что потратил свой выходной на то, чтобы вместе с друзьями или родными пробежать по своему городу не призов ради, а здоровья для.

Олег Фролов, новости сайта на dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Мальчики бегут на длинную дистанцию — dvnovosti.ru Бегут девочки — dvnovosti.ru Виктор Осух — dvnovosti.ru Брат всегда рядом — dvnovosti.ru Ярослав Зайцев - 8-летний победитель кросса — dvnovosti.ru Самой маленькой участнице 2 года — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ru Финиш — dvnovosti.ru семья Казанцевых - победители семейного забега — dvnovosti.ru Участники фотографируются — dvnovosti.ru Участники фотографируются — dvnovosti.ru Бегут семейные команды — dvnovosti.ru За секунду до старта — dvnovosti.ru Подготовка к старту — dvnovosti.ru "Кросс наций" прошел в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru
Мальчики бегут на длинную дистанцию — dvnovosti.ruБегут девочки — dvnovosti.ruВиктор Осух — dvnovosti.ruБрат всегда рядом — dvnovosti.ruЯрослав Зайцев - 8-летний победитель кросса — dvnovosti.ruСамой маленькой участнице 2 года — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошел массовый легкоатлетический забег «Кросс наций» — dvnovosti.ruФиниш — dvnovosti.ruсемья Казанцевых - победители семейного забега — dvnovosti.ruУчастники фотографируются — dvnovosti.ruУчастники фотографируются — dvnovosti.ruБегут семейные команды — dvnovosti.ruЗа секунду до старта — dvnovosti.ruПодготовка к старту — dvnovosti.ru"Кросс наций" прошел в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 27 сентября 2016

Соревнования по джип-триалу прошли на горнолыжной базе «Холдоми» в Комсомольске (ФОТО)

17:38, 26 сентября 2016

Очередной слет авиастроителей в Комсомольске-на-Амуре прошел в необычном формате (ФОТО; ВИДЕО)

17:15, 26 сентября 2016

Владивостокские «Дикие панды» одержали победу над комсомольчанами в рамках кубка Дальнего Востока по американскому футболу

15:25, 26 сентября 2016

Беспилотник не помог доставить сотовые телефоны в СИЗО Комсомольска (ФОТО)

13:35, 26 сентября 2016

Городское посвящение в студенты в Комсомольске-на-Амуре объединило более пятиста студентов технического и педагогического университетов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта