Новости Комсомольск-на-Амуре

Текущий ремонт дорог в Комсомольске кое-где отстаёт от графика и выполняется некачественно

В Комсомольске-на-Амуре продолжается сезонный ремонт дорожного покрытия. С апреля и по сегодняшний день на городских дорогах, по данным администрации, произведён ямочный ремонт общей площадью более 36,5 тысяч кв. метров. На некоторых участках благодаря выделению денег из краевого дорожного Фонда производится текущий ремонт. Однако не везде подрядчики укладываются в график, да и качество самих работ «хромает» — в этом убедился сам мэр города, проверив ход ремонта на нескольких объектах.
 
В ходе осеннего этапа, как рапортуют в мэрии, ямы заделаны на Магистральном шоссе, ул. Гамарника, Лазо, Свердлова. По последней ещё будут проводиться дополнительные работы, как и по Московскому проспекту. Глава города Андрей Климов в минувшие выходные лично ознакомился с ходом ремонта на Московском, и остался недоволен увиденным – работы ведутся медленными темпами и с ненадлежащим качеством. Руководителю подрядной организации – ООО «Энергосервис» — были выданы соответствующие замечания.
 
Также градоначальника не устроило состояние дел по выполнению взятых на себя обязательств у другого подрядчика – «ПМК-83». Данная организация занимается текущим ремонтом на Комшоссе (от ул. Кирова до Базовой) и ул. Гаражной. В частности, поводом к недовольству послужило недостаточное количество как работников, занятых на ремонте, так и единиц привлечённой техники. 
— Темпы выполнения работ на данном участке вызывают сомнение в том, что дорога будет готова точно в срок – до 15 октября, — пояснили в пресс-службе муниципалитета.
Андрей Климов в тот же день встретился с руководством «ПМК-83», провел с ним «разъяснительную беседу и наставил на путь истинный», а именно — дал задание ускорить темпы работ, но чтобы при этом не пострадало их качество.
 
Кроме того, градоначальник посетил с инспекцией Северное Шоссе в районе поворота на Лазо (так называемая «пьяная дорога») и убедился, что состояние дороги здесь настолько удручающее, что без срочного ремонта не обойтись. Принято решение изыскать средства и залатать ямы на данном участке (300 квадратных метров), начав работы уже в этом месяце. В следующем году на Северное Шоссе от ул. Павловского до поворота на «пьяную» будет выполнен уже не ямочный, а текущий ремонт – со сплошной вырезкой старого асфальта и укладкой нового. 
 
Отметим, что в этом году краевой дорожный Фонд проявил неслыханную щедрость и выделил на текущий ремонт улично-дорожной сети Комсомольска-на-Амуре в общей сложности 151 миллион рублей – в 2015-м, например, город не получил от этого Фонда ни копейки. Из городского бюджета на текущий и ямочный ремонт в рамках софинансирования этом сезоне потрачено около 50 миллионов рублей. В 2017 году при поддержке краевого бюджета планируется полностью заменить асфальтовое покрытие на 100 километрах городских дорог. 
 
Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Полная версия сайта