Новости Комсомольск-на-Амуре

Около тонны мусора собрали комсомольчане в окрестностях озера Амут (ФОТО)

В минувшую субботу состоялся первый культурно-экологический фестиваль, в рамках которого сто добровольцев очистили берега озера Амут от мусора, который оставляют здесь невоспитанные отдыхающие – консервных банок, бутылок, пакетов и прочего хлама. Комсомольчане потрудились на славу — общий вес собранного, по предварительной оценке, около тысячи килограммов.

Груды этого мусора годами копились на берегах озера, которое считается жемчужиной Мяо-Чана, памятником природы регионального значения, и местом паломничества туристов не только из Комсомольска и Солнечного района, но и всего Хабаровского края. Участники проекта «Планета Тайга» периодически устраивают здесь субботники своими силами, но за сотнями людей, которые гадят там, где отдыхают, просто невозможно поспеть. Поэтому активисты решили организовать масштабную экологическую акцию по уборке берегов Амута, назвав её «культурно-экологический фестиваль» — с лекцией о культуре поведения в лесу, мастер-классом по утилизации мусора, экскурсией и концертом бардовской песни. На призыв поучаствовать в мероприятии откликнулось около ста добровольцев. Надев перчатки и вооружившись мешками, они за несколько часов выгребли из кустов в общей сложности тонну мусора, нагрузив полный кузов КАМАЗа. Инвентарь для уборки и машину предоставила администрация базы отдыха «Амут Сноу Лэйк».

К сожалению, запланированная культурная часть программы не состоялась по причине по болезни музыканта. Но отмена концерта не омрачила настроения участников – вместо этого они устроили волейбольные соревнования. Организаторы фестиваля получили в свой адрес только благодарности – за то, что сплотили людей на нужное и полезное дело.

— Побольше бы таких ответственных за природу, так может когда-нибудь и убираться не придётся, — считает комсомольчанка Ирина Возжаева.

Многие из добровольцев ранее не бывали на Амуте, но всё же решили приехать туда, чтобы помочь навести порядок на его берегах.

— Люди, приехавшие на Амут впервые, убирали мусор за теми, кто уже успел отдохнуть здесь и оставить «след» в виде кучи мусора. Именно поэтому нам необходимы подобные экологические фестивали, — отметила одна из участниц, Алёна Ильина. — В тот день атмосфера озера Амут наполнилась теплом, которое ключом било из сердца каждого добровольца.

Организаторы также остались удовлетворены результатами проделанной работы.

 — Будем надеяться, что фестиваль станет традиционным и проблема загрязнения озера Амут уйдёт в прошлое, — говорит Денис Решетников, член инициативной группы «Планета Тайга». — Выражаем искреннюю благодарность всем участникам фестиваля. Особенно хочется отметить студентов городских университетов, учителей и учеников школы посёлка Хурба, которые собрали активную группу неравнодушных к нашей природе людей.

В ближайшее время участники проекта «Планета Тайга» планируют установить в районе озера несколько плакатов, которые бы напоминали отдыхающим о том, что нужно беречь природу и убирать за собой мусор.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Фото предоставлены организаторами фестиваля.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:30, 6 сентября 2016

Комсомольчан приглашают очистить от мусора окрестности озера Амут

10:15, 27 мая 2015

Костюмы и поделки из мусора представят юные хабаровчане на экологическом фестивале

08:15, 12 сентября 2014

День тигра впервые отметят комсомольчане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта