Новости Комсомольск-на-Амуре

Объемы дорожного строительства в крае снижаются из-за сокращения финансирования (ФОТО, ВИДЕО)

В Комсомольске прошло выездное совещание по вопросу реализации целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года». В нем приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители «Росавтодора», краевого правительства и администрации города юности.
 
За период с 2008 по 2015 год было отремонтировано 293 км дорог, включая 5000 погонных метров мостов. Освоено 27,3 млрд. рублей, причем львиную долю из них составляли отчисления из федерального бюджета. Однако, начиная с 2014 года, процент государственных вложений начал неуклонно уменьшаться, увеличивая нагрузку на и без того дефицитный краевой бюджет. В 2016 году уровень федерального финансирования снизился в 8 раз по сравнению с 2013 годом и составил всего 718 миллионов рублей.
— Снижение финансирования из федерального бюджета привело к замедлению темпов дорожного строительства, — заявил заместитель председателя Правительства Хабаровского края Сергей Ивашкин. – Если до сих пор в среднем в год в эксплуатацию вводилось до 32 км дорог, то в 2016 году будет введено 22 км. На 2017 год нам дадут денег еще на 15% меньше – всего 610 миллионов рублей. Все они пойдут на приведение в нормативное состояние автодороги Хабаровск – Комсомольск.
Тем не менее в 2017 году краевые власти планируют достроить дорогу Хабаровск – Лидога – Ванино с проездом до Комсомольска. Это позволит организовать регулярные автомобильные пассажирские перевозки до Советской Гавани, а также обеспечить перспективные грузопотоки до ТОСЭР «Ванино – Советская Гавань».
 
Между прочим, указанная выше программа, о которой шла речь на совещании, заканчивается в конце 2017 года. До ее истечения краевые власти не успеют завершить строительство и реконструкцию двух социально важных дорог: Селихино – Николаевск-на-Амуре и Комсомольск – Березовый – Могды – Чегдомын.
 
Сегодня николаевская трасса отремонтирована лишь наполовину. Требуется вложить еще 21 миллиард рублей, чтобы ввести в строй оставшиеся 296 км. На строительство оставшегося участка длиной 170 км второй упомянутой трассы необходимо затратить 12 млрд. рублей. Сегодня дорогу Комсомольск – Чегдомын из-за участка длиной в 54 км невозможно эксплуатировать круглогодично. Надеяться на то, что этот кусок дороги будет в ближайшее время реконструирован, нет смысла, поскольку финансирование строительства дорог в сторону северных районов края приостановлено в связи с недостатком средств, а работы там местами сокращены, местами полностью остановлены.
 
Несмотря на такое положение вещей, главные участники совещания – губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и заместитель руководителя компании «Росавтодор» Григорий Прокуронов – смотрят на судьбу региональной дорожной сети оптимистично и хотят провести максимально возможный спектр необходимых работ.
— Мы договорились о том, что в Комсомольске будет сформулирована программа по развитию дорог, которая будет разбита на два направления работ – требующих серьезных капиталовложений и не требующих больших финансовых вливаний, — сказал в своем интервью господин Прокуронов. – Федеральный центр будет поддерживать реализацию этой программы. Все поручения руководством государства даны на эту тему.
Упомянул Григорий Прокуронов и трассу Хабаровск – Комсомольск. По его словам до 2025 года 359 км этой дороги должны быть приведены в нормативное состояние. Она будет разбита на участки, и в первую очередь будут ремонтироваться места с наиболее напряженным движением.
— Сегодня мы нашли общий язык с федеральным центром. При этом мы не делили деньги, а обсуждали вопрос создания в Комсомольске нормальной дорожной сети, — сказал Вячеслав Шпорт. – В октябре мы проведем диагностику дорог, а дальше приступим к проектным работам.
Кроме того, краевые власти через интернет-портал планируют изучить взгляд комсомольчан на то, какие участки дорожной сети следует ремонтировать в первую очередь. Учет мнений администрации города, проектировщиков и горожан позволит выработать наиболее оптимальный вариант, который максимально удовлетворит потребности города.
 
 
 
Олег Фролов - новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В Комсомольске прошло выездное совещание по вопросу дорожного строительства — dvnovosti.ru губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт — dvnovosti.ru В Комсомольске прошло выездное совещание по вопросу дорожного строительства — dvnovosti.ru В Комсомольске прошло выездное совещание по вопросу дорожного строительства — dvnovosti.ru В Комсомольске прошло выездное совещание по вопросу дорожного строительства — dvnovosti.ru В Комсомольске прошло выездное совещание по вопросу дорожного строительства — dvnovosti.ru
В Комсомольске прошло выездное совещание по вопросу дорожного строительства — dvnovosti.ruгубернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт — dvnovosti.ruВ Комсомольске прошло выездное совещание по вопросу дорожного строительства — dvnovosti.ruВ Комсомольске прошло выездное совещание по вопросу дорожного строительства — dvnovosti.ruВ Комсомольске прошло выездное совещание по вопросу дорожного строительства — dvnovosti.ruВ Комсомольске прошло выездное совещание по вопросу дорожного строительства — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 28 октября 2016

Хабаровские власти наконец-то привели в порядок дороги в Южном микрорайоне (ФОТО)

16:20, 12 октября 2016

На ремонт дорог и дворов Комсомольска местные власти рассчитывают получить почти четыреста миллионов рублей из краевого дорожного Фонда

18:15, 15 апреля 2016

График ремонтных работ на дорогах Хабаровска на предстоящие выходные (ГРАФИК РАБОТ)

12:50, 13 апреля 2016

График ремонтных работ на дорогах Хабаровска на 13 апреля (ГРАФИК РАБОТ НА ДОРОГАХ)

18:06, 23 июля 2015

Улицу Городскую отремонтируют за счет средств Комсомольского нефтезавода

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

16:34, 16 января 2017

Сбитый хабаровчанин попытался добраться до водителя по капоту движущейся иномарки (ФОТО)

14:30, 16 января 2017

Подросток сообщил о бомбе в хабаровской школе

12:38, 16 января 2017

Руководитель хабаровской компании уклонялся от уплаты НДС и налогов на прибыль

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта