Новости Комсомольск-на-Амуре

Хабаровский край второй раз будет принимать розыгрыш Кубка России по спортивному ориентированию (ФОТО)

Кубок России по спортивному ориентированию пройдет с 29 сентября по 3 октября 2016 года в Солнечном районе Хабаровского края. Центр соревнований расположится в горнолыжном комплексе «Холдоми» (5 км от п. Солнечный). Сильнейшие ориентировщики страны разыграют награды в трех дисциплинах.
 
Федерация спортивного ориентирования России без проблем одобрила заявку на проведение Кубка России в Хабаровском крае. Большинство наших спортсменов входят в состав сборной команды страны и у нас созданы все условия для столь масштабного проведения турнира. Подготовлены хорошие карты с помощью лицензированных специалистов, есть квалифицированные судьи. 
— Для ориентирования Холдоми — уникальное место. Огромный перепад высот между стартом и финишем – более 500 метров. Очень редко соревнования по нашему виду спорта проводятся в горных районах. Спортсменов на место старта будут доставлять на горнолыжном подъемнике. Была проведена большая предварительная работа по подготовке дистанций. Буквально на днях я проходил все трассы, на которых будет проводится Кубок России, уже во второй раз. Карты рисовали достаточно сильные картографы, но когда смотришь на карту – это одно дело, а когда проходишь ее по местности – это совсем другое. Там очень крутые склоны, несколько я убрал. Некоторые точки пришлось поменять, они были не совсем корректные. Необходимо, чтобы ориентирование было правильным, и никаких случайностей не произошло, — говорил Алексей Митяков, зам.главного судьи по СТО (спортивно-техническому обеспечению). 
Уже подтвердили свое участие в Кубке все сильнейшие спортсмены из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре – это чемпионы и призеры российских и международных соревнований, чемпионатов и первенств Европы и мира Алена Трапезникова, Анастасия Кравченко, Сергей Горланов, Анна Выборнова, Вероника Кортылева. Также приедут ведущие ориентировщики ДФО – из Амурской области, ЕАО, Приморского края. Подтвердили свое участие Забайкальский край, Бурятия. В прошлый раз в Хабаровск приезжали спортсмены из Москвы, Московской, Новосибирской, Свердловской областей — пока они не подтвердили свое участие, онлайн-заявка еще открыта.
 
Участники будут бороться за медали в трех дисциплинах: «Классическая дистанция с общего старта», «Кросс» и «Трехэтапная эстафета».
— «Классика» предполагает больше чтения карты, насыщенное, и более тщательное ориентирование, а «Кросс» – это длинная дистанция с преимуществом выбора вариантов на дистанции. Исходя из того что соревнования пройдут в горной местности, на горнолыжном склоне, с каменистым грунтом, участникам будет очень трудно. Цена ошибки высока. Если на равнине спортсмен допуская ошибку теряет 15-30 секунд, то здесь счет пойдет уже на минуты, — говорил президент Федерации спортивного ориентирования Хабаровского края Юрий Семенчуков. 
Параллельно со всероссийскими соревнованиями пройдет еще первенство Хабаровского края для молодежи. Традиционные соревнования «Амурский бархат» перенесли на Холдоми, они будут стартовать буквально через час после Кубка России. 
— Мы планируем, что выступит порядка двухсот человек наших молодых ориентировщиков и из соседних регионов. Поэтому и болельщиков будет достаточно, и наша молодежь увидит сильных спортсменов в деле. К тому же они будут жить вместе, смогут общаться к сильнейшими. Польза большая от проведения Кубка России, подготовлены карты. Сейчас мы по ним проведем всероссийские соревнования, потом свои краевые, здесь же будут организованы сборы. Холдоми станет еще одним центром подготовки ориентировщиков. Тем более сам центр идет нам навстречу: дает скидки на аренду, проживание и питание, — рассказал  президент Федерации спортивного ориентирования Хабаровского края. 
Практически все организационные моменты по проведению соревнований и совещания завершены. Организаторы ждут только подтверждения заявок на участие. 29 сентября – день приезда спортсменов. 30 – первый старт – классическая дистанция с общего старта.  
 
Автор Екатерина Гавриленко - новости сайта dvnovosti.ru
Фото Алексей Митяков, Юрий Семенчуков
 
Для справки: 
В сентябре 2014 года на Кубе России по спортивному ориентированию в Хабаровске выступило более 400 спортсменов в трех дисциплинах – «Выбор», «Кросс» и «Эстафета». Сборная Хабаровского края стала победителем в «Эстафете» как среди мужчин, так и среди женщин.
В «Кроссе» хабаровчане Анна Выборнова и Иван Козорез завоевали серебряные медали, Антон Мельчиченко – золотую.  В дисциплине «Выбор» на третью ступень пьедестала почета поднялась Алена Трапезникова из Комсомольска-на-Амуре.
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Призеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ru Кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ru Кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ru Соревнования за кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Соревнования за кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ru Спортивное ориентирование — dvnovosti.ru Спортивное ориентирование — dvnovosti.ru Спортивное ориентирование — dvnovosti.ru Кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Спортивное ориентирование — dvnovosti.ru Спортивное ориентирование — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ru Соревнования по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ru Соревнования по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ru Соревнования по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ru Кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ru Кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Президент Федерации спортивного ориентирования Хабаровского края Юрий Семенчуков — dvnovosti.ru
Призеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ruКубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruКубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ruКубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ruСоревнования за кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruСоревнования за кубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ruСпортивное ориентирование — dvnovosti.ruСпортивное ориентирование — dvnovosti.ruСпортивное ориентирование — dvnovosti.ruКубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruКубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruСпортивное ориентирование — dvnovosti.ruСпортивное ориентирование — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ruСоревнования по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ruСоревнования по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ruСоревнования по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ruКубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruКубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию а Хабаровском крае — dvnovosti.ruКубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruКубок России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruПрезидент Федерации спортивного ориентирования Хабаровского края Юрий Семенчуков — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 28 ноября 2016

Хабаровские легкоатлеты победили на «Стартах надежд» (ФОТО; ВИДЕО)

09:43, 28 ноября 2016

Второй чемпионат и первенство Комсомольска-на-Амуре по русскому боевому джиу-джитсу выявил сильнейших спортсменов (ФОТО, ВИДЕО)

12:40, 22 ноября 2016

Юные хабаровчане стали победителями первенства края по волейболу (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 17 ноября 2016

В Хабаровске пройдет открытое первенство города по фигурному катанию

17:00, 4 октября 2016

Хабаровский край второй раз принимал розыгрыш Кубка России по спортивному ориентированию (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта