Новости Комсомольск-на-Амуре

Более 160 ориентировщиков собрались в Комсомольске-на-Амуре побороться за призы Георгия Коскинина (ФОТО, ВИДЕО)

Открытые краевые соревнования по спортивному ориентированию на призы Георгия Коскинина в Комсомольске-на-Амуре собрали более 160 участников из города Юности, Хабаровска и Биробиджана. Спортсмены от 10 до 70 лет боролись за призовой фонд и специальные награды, учрежденные организаторами соревнований.
 
Георгий Коскинин – основоположник спортивного ориентирования в Комсомольске-на-Амуре — участвует в этих соревнованиях с 70-х годов. Раньше они назывались «Кубок Амура», а впоследствии стали проводиться на его призы. Георгий Александрович помимо заготовленных призов от себя и друзей-спонсоров, раньше специально для этого турнира рисовал картины и вручал их победителям.
— Был ажиотаж сумасшедший, все боролись за его картины, владеть которыми было очень почетно. Иногда у него не хватало картин, и тогда он рисовал их прямо во время соревнований, пока все бегали. Сам по себе Георгий Александрович – интересная личность, разносторонняя. Он хороший человек, раньше вел занятия с детьми при домоуправлении, бывал в походах,  много друзей у него, есть свои фирмы в Комсомольске-на-Амуре. Он именно производитель, а не просто коммерсант — «купи-продай». Он спонсирует эти соревнования, — рассказал участник соревнований Алексей Митяков (Хабаровск).
Сейчас Георгию Александровичу 64, год назад у него родилась дочь, он по-прежнему выступает в соревнованиях среди ветеранов, но не ради результатов, а для удовольствия и здоровья. 
 
Были среди участников и совсем юные ориентировщики, которые только первый год занимаются этим видом спорта, и уже известные спортсмены в России и за рубежом: заслуженные мастера спорта из Комсомольска-на-Амуре Алена Трапезникова и Анастасия Кравченко и мастер спорта из Хабаровска Сергей Горланов, в копилке которого более 10-ти медалей первенств Европы и мира.
 
Спортсмены соревновались в трех дисциплинах: в спринте, на классической дистанции и в ночном ориентировании. К последней допускались участники не моложе 2001 года рождения. Необходимо было найти контрольные пункты, указанные в карте, их количество для каждой группы было свое. В какой последовательности брать КП, решал сам спортсмен. 
— Лично мне больше всего нравится ночное ориентирование. Очень интересная дистанция, редко проводится, здесь не совсем стандартные условия. Днем призму легко разглядеть, она красно-белая, заметная, а ночью, например, наш лидер Сергей Горланов пробежал буквально в семи метрах от контрольного пункта и не заметил его. В темноте видишь только то, что освещает фонарь, а это, как правило, ветки и кусты, весь объем карты на местности не воспринимаешь. Ориентироваться очень сложно, и в то же время интересно, поэтому много эмоций бывает, — говорил Алексей Митяков. 
Победил в ночном ориентировании хабаровчанин Алексей Кураков. По уже сложившейся традиции серьезная борьба развернулась за  статуэтку «Горного козла». Ее удостаивался спортсмен, который быстрее всех пробежит самый длинный и тяжелый перегон в гору. 
— Этот приз мы разыгрываем каждый год. Перегон проводится в разных местах, но смысл один – нужно на скорости преодолеть очень протяженный и сложный участок, а это дано не каждому. В прошлом году победителем был Сергей Горланов из Хабаровска, а в этом — Евгений Осин из Биробиджана, — рассказал главный судья соревнований Антон Трапезников (Комсомольск-на-Амуре).
Евгений Осин из Биробиджана выиграл все три дистанции в своей категории. Такого же успеха добились Екатерина Карась из Комсомольска-на-Амуре и хабаровчане: Сергей Горланов, Марина Кондратюк, Владислав Визнович и Александра Трегубец. Также свое мастерство подтвердили комсомольчанки Алена Трапезникова и Анастасия Кравченко — они победили в различных дисциплинах среди женской элиты. По две золотые медали завоевали Полина Поливцева из Комсомольска-на-Амуре, хабаровчане Сергей и Алексей Митяковы, Роман Афраков и Алексей Кураков.  
 
 
Автор Екатерина Гавриленко - новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Елена Митякова, Антон и Алексей Трапезниковы, Екатерина Гавриленко

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru Краевые соревнования по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Краевые соревнования по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Участники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Участники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Краевые соревнования по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Участники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Участники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Участники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Участники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Участники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Призеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ruКраевые соревнования по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruКраевые соревнования по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruУчастники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruУчастники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruКраевые соревнования по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruУчастники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruУчастники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruУчастники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruУчастники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruУчастники краевых соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПризеры соревнований по спортивному ориентированию в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 1 октября 2016

Юные туристы Хабаровска завершили летний сезон городскими соревнованиями на пешеходных дистанциях (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 13 сентября 2016

Хабаровский край второй раз будет принимать розыгрыш Кубка России по спортивному ориентированию (ФОТО)

15:10, 16 августа 2016

Хабаровчанка впервые выиграла две медали чемпионата мира среди ветеранов по спортивному ориентированию (ФОТО)

17:44, 21 июня 2016

Спортсмены Хабаровского края победили во Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 24 февраля 2016

Чемпионат Хабаровска по спортивному туризму собрал более ста участников (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта