Новости Комсомольск-на-Амуре

Два спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре на сцене Драматического театра (ФОТО)

В течение трёх дней в Комсомольске-на-Амуре продолжались гастроли Российского академического молодёжного театра. На большой сцене Драматического театра показали два спектакля: «Чехов-GALA» по творчеству Антона Павловича Чехова и «Кот стыда», состоящий из пьес трёх современных драматургов: «Кот стыда» Таи Сапуриной, «Март» Ирины Васьковской и «Ба» Юлии Тупикиной. 
 
В Москве спектакль идёт на малой сцене. Актёры находятся прямо перед зрителями, буквально на расстоянии вытянутой руки и как бы ведут с ними диалог. Все ситуации, показанные на сцене, произошли в наши дни, и похожие проблемы есть во многих современных семьях. 
 
В Комсомольске действие постановки решили перенести на большую сцену. Делали это с небольшими опасениями, чтобы не испортить камерность спектакля, не прервать общения актёров с залом. Пространство расширили ещё в Хабаровске, и после хорошего приёма зрительным залом вновь на большую сцену действие перенесли уже в Комсомольске. 
— Драматургия сейчас оставляет желать лучшего, однако хочется верить, что где-то в России ещё живут современные Астафьевы, о которых мы ещё узнаем, — считает актёр РАМТа Максим Керин. — Наш режиссёр сумел отобрать пьесы, в которых есть проблематика, своё зерно, а не просто разговоры. 
Все пьесы рассказывают о семейных проблемах, демонстрируя, как порой излишняя любовь может принести вред. Первым делом перед собравшимися в зале появляется девушка, не нашедшая понимания с родителями и разговаривающая только с котом, посвящая того в самые сокровенные моменты жизни. В одной из сцен кот даже ответил хозяйке, посоветовав ей родить котят, то есть детей, чтобы почувствовать ответственность. 
 
Вторая героиня, находясь замужем, не может спокойно жить семейной жизнью, поэтому исчезает, оставив мужа жить в одной квартире со своей матерью. Третья история, казалось бы, самая позитивная. Зрители в зале много смеются над тем, как ведёт себя бабушка, приехавшая в гости к молодой паре. Постепенно вокруг воцаряется тишина. Как выясняется, и в этой семье много проблем, которые начались довольно давно с разлада главной героини со своей матерью, отбывающей срок в тюрьме. Проблема отцов и детей здесь перерастает в конфликт матери и дочери и чуть было не превращается в ссору бабушки и внучки.
 
Стыд так или иначе присутствует в каждой из пьес. Главная героиня первой истории стесняется своих домашних, не понимая их. Вторая девушка не стыдится скитаться по чужим квартирам в поисках развлечений. Деньги ей даёт муж из своих личных сбережений. В третьей пьесе главной героине стыдно за поведение своей бабушки из Сибири. Самое ужасное, что понимают зрители при просмотре — так живут многие, и они в том числе. 
 
Спектакль завершается бурными аплодисментами, не утихающими несколько минут. Постановка, длящаяся почти два с половиной часа, проходит на одном дыхании. Возможно, хоть кто-то увидев спектакль, сделает «работу над ошибками». 
 
Напомним, что узнать о спектаклях, идущих в Комсомольске-на-Амуре, можно на нашем сайте в разделе Афиша.
 
Илья Давыдов - новости сайта dvnovosti.ru
Фото: Илья Давыдов

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Гастроли Российского академического молодёжного театра в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Гастроли Российского академического молодёжного театра в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Гастроли Российского академического молодёжного театра в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Гастроли Российского академического молодёжного театра в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Два спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Два спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Два спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Два спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Два спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Два спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Гастроли Российского академического молодёжного театра в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Актеры театра РАМТ на сцене Драматического театра Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Актеры театра РАМТ на сцене Драматического театра Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Актеры театра РАМТ на сцене Драматического театра Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Актеры театра РАМТ на сцене Драматического театра Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Актеры театра РАМТ на сцене Драматического театра Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru
Гастроли Российского академического молодёжного театра в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruГастроли Российского академического молодёжного театра в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruГастроли Российского академического молодёжного театра в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruГастроли Российского академического молодёжного театра в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruДва спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruДва спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruДва спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruДва спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruДва спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruДва спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruГастроли Российского академического молодёжного театра в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruАктеры театра РАМТ на сцене Драматического театра Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruАктеры театра РАМТ на сцене Драматического театра Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruАктеры театра РАМТ на сцене Драматического театра Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruАктеры театра РАМТ на сцене Драматического театра Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruАктеры театра РАМТ на сцене Драматического театра Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:23, 14 июля 2017

«Быть или не быть?» — таким вопросом задались актеры Хабаровского театра драмы на премьере спектакля (ФОТО)

11:20, 12 июля 2017

Спектакль «Суп из канарейки» представят в Комсомольске-на-Амуре в октябре

13:40, 27 июня 2017

Спектакль «Нелетная Погода или брачный сезон у Пингвинов» покажут в Хабаровске в ноябре

11:05, 23 июня 2017

Комсомольчанам показали театральную постановку «Романовы» с современной видеоинсталяцией (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 21 июня 2017

Актеры драмтеатра Комсомольска в рамках подготовки к премьере отправились на экскурсию в музей (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

16:40, 19 июля 2017

Бывшая адепт запрещенной организации «Свидетели Иеговы» рассказала о банкротстве, к которому ее привело «братство»

19:43, 18 июля 2017

Бесплатно с пользой для здоровья: диспансеризация населения проходит в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

14:37, 21 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализирован хабаровчанин после падения с мопеда

12:52, 21 июля 2017

Два подростка погибли в Хабаровском крае, врезавшись на мотоцикле в корову

12:37, 21 июля 2017

Из-за ложного сообщения о бомбе 14 хабаровчан были эвакуированы из квартир

11:32, 21 июля 2017

Партия клыков моржа весом 50 килограммов задержана в Хабаровском аэропорту

Полная версия сайта