Новости Комсомольск-на-Амуре

Администрация Комсомольска: Жителей военного городка в Таёжном без отопления не оставим (ФОТО; ВИДЕО)

В администрации Комсомольска-на-Амуре накануне проходило заседание коллегии при главе города, на котором рассматривался вопрос о готовности многоквартирных домов к отопительному сезону. Подготовка практически всего жилого фонда, состоящего на балансе муниципалитета, идёт почти без отставаний от графика. Тревогу вызывает лишь ситуация с домами офицерского состава в микрорайоне Таёжный, где УК ещё ничего не сделала для того, чтобы во всеоружии встретить «сезон горячих батарей». Мэр Комсомольска, тем не менее, заявляет, что как бы то ни было, а жильцов ДОСов без отопления местные власти не оставят.

В плане обслуживания ДОС в Таёжном «командует» ООО «ГУЖФ», управляющая компания Министерства обороны РФ, и, несмотря на то, что до начала отопительного сезона остаётся всего три недели, эта управляющая компания до сих пор не соизволила провести необходимые мероприятия.

— Несмотря на неоднократные обращения администрации города, указанная компания никаких мер по подготовке домов не приняла, нами в очередной раз направлены письма в надзорные органы – военную и городскую прокуратуру, главное Управление госконтроля и лицензирования  направлены министерство ЖКХ края, — рассказала Татьяна Гуртовая, замглавы города по вопросам ЖКХ, топлива и энергетики. —  На видеоконференции с краевыми чиновниками, состоявшейся в начале этой недели, был вновь поднят этот вопрос. Для ГУЖФ был установлен срок выполнить необходимые работы в срок до 12 сентября.

Однако ГУЖФ упорно игнорирует все письма, представления и «наказы» чиновников – у данной конторы, видимо, свои представления об обязательствах перед населением, которому они, тем не менее, не забывают регулярно присылать квитанции за коммунальные услуги, содержание и капремонт жилья.

Руководитель обособленного подразделения «Хабаровский» ООО «ГУЖФ» Владимир Турнаев был приглашён администрацией Комсомольска на заседание коллегии, но не счёл нужным явиться на мероприятие и рассказать, каким образом тепловые сети должны подключать «Таёжку» к теплу, если там в этом плане «ещё конь не валялся»

— Мы рассматриваем серьёзнейший вопрос, причём самая острая проблема у нас с домами Минобороны, а он игнорирует! В этом и проявляется их отношение к людям, к городу и так далее, — возмутился мэр города Андрей Климов.

Градоначальник напомнил о ситуации прошлого года, когда управляющая компания Минобороны также наплевательски отнеслась к вопросу подготовки ДОСов к зиме, и в результате при подаче тепла произошла авария на внутриквартальной теплотрассе, и люди несколько дней остались без отопления. Устранять последствия пришлось муниципальным предприятиям за свой счёт.

— Нельзя допустить повторения ситуации, разморозить такой большой сектор жилья, — отметил градоначальник.

Замглавы администрации Центрального округа по вопросам ЖКХ Алексей Разин сообщил, что в течение всего летнего периода направлял письма во все инстанции по данной проблеме, но «реакция на все обращения на сегодняшний день нулевая». Тем не менее, как заверяют чиновники, жителей военного городка в беде не оставят.

— Мы вынуждены идти по так называемому «аварийному» пути: провели переговоры с двумя управляющими компаниями, которые в случае необходимости будут за свой счёт помогать и подключать ДОСы к отоплению, также надеемся на помощь наших «Тепловых сетей», — доложил главе Алексей Разин.

Андрей Климов подытожил, что если со стороны ГУЖФ никаких мер по подготовке к отопительному сезону не будет предпринято, администрации города «в любом случае придётся самим участвовать в процессе», чтобы обеспечить дома в военном городке теплом.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 30 января 2017

Власти Комсомольска о передаче имущества Минобороны в «Таёжке» городу: склады и казармы нам даром не нужны

14:12, 28 декабря 2016

Дома офицерского состава микрорайона Таёжный Комсомольска передают в муниципальную собственность

19:40, 26 октября 2016

Жалобы на качество воды продолжают поступать от хабаровчан после начала отопительного сезона

16:40, 18 октября 2016

Все жилые дома в Хабаровском крае подключены к теплу

11:16, 12 сентября 2016

Минобороны обнадёжило власти Комсомольска в том, что передаст квартиры в Таежном в собственность города (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

Полная версия сайта