Новости Комсомольск-на-Амуре

Аквапарк в Комсомольске построят только как дополнение к торгово-развлекательному комплексу (ВИДЕО)

На встрече с представителями местных СМИ глава Комсомольска-на-Амуре в числе прочего рассказал о перспективах строительства аквапарка в городе. По его словам, построить просто отдельный парк водных горок никто не возьмётся, так как Комсомольск – не Москва, и проект окупится «лет через сто». Поэтому инвесторы, готовые вложить в него свои средства, рассматривают строительство аквапарка только в комплексе с торговыми площадями.

Речь о «необходимости продлить лето» в Комсомольске посредством создания здесь аквапарка завёл губернатор Хабаровского края на пресс-конференции по итогам года. Идея была подхвачена и внесена в концепцию туристско-рекреационного кластера «Комсомольский». В апреле этого года замглавы города Коршиков заявлял, что инвестор на строительство аквапарка нашёлся – даже целых два. Сам градоначальник накануне рассказал журналистам, как обстоят дела в этом плане.

— Вложить туда миллиард и ждать, пока он окупится – это же всё-таки не Москва, чтобы он у нас там был битком набит целыми днями. В Комсомольске он отобьёт свои деньги лет через сто, — пояснил глава города. — Нужен бешеный оборот, чтобы он окупился за пять лет. Поэтому бизнес говорит – мне неинтересно просто аквапарк построить, мне нужен комплекс – торгово-развлекательный комплекс.

«Бизнес», готовый вложить свои деньги в строительство данного комплекса, по словам Климова, действительно есть, но при условии, что это будет инвестиционный проект. Согласно новому краевому закону об инвестициях, предприниматель, вкладывающий в проект на территории Комсомольска более 200 миллионов рублей, землю под реализацию ему дают вне конкурса.

— Сейчас данный инвестор готов, он работает, готовит необходимый пакет документов для получения земли под инвестпроект, — сообщил градоначальник. – Как дальше это пойдёт, сказать сложно, это большие деньги всё-таки.

При этом отмечается, что упомянутый инвестор не будет «единолично» заниматься реализацией этого глобального проекта – по словам Климова, «подтянет других для участия».

— Скажем так: он представитель всех заинтересованных инвесторов, просто переговоры мы с ним ведём, — пояснил Андрей Климов.

Концепция туристско-рекреационного кластера, в которой входит и ТЦ с аквапарком, утверждена главой города, и в техзадании указано место под возможное строительство торгово-развлекательного центра с аквпарком – для него отводится территория между ул. Дзержинского и пр. Октябрьским (Яблоневый сад).

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

13:19, 21 марта 2017

Японцы приступили к строительству второй очереди теплиц на площадке хабаровской ТОР

10:21, 14 марта 2017

Китайские инвесторы намерены построить целлюлозно-бумажный комбинат в Хабаровском крае

12:41, 27 февраля 2017

Успехи бизнеса на Дальнем Востоке обсудят сегодня на инвестиционном форуме в Сочи

14:27, 9 февраля 2017

Французские электронщики хотят в хабаровскую ТОСЭР

15:15, 29 января 2017

Завод «Амурметалл» в Комсомольске купила компания из Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта