Новости Комсомольск-на-Амуре

Проблему с газоснабжением в военном городке микрорайона Таёжный Комсомольска всё ещё не решили

Остаётся напряжённой ситуация с газоснабжением в микрорайоне Таёжный. Два дома офицерского состава – № 12 и 14 — с начала августа остаются отключены от газоснабжения. Причиной отключения явилась утечка голубого топлива из сбросного клапана на газораспределительном узле. Неисправность сотрудниками Горгаза была устранена, но из-за отсутствия документов, подтверждающих прохождение технического освидетельствования ГРУ, газ отключили. Однако проблема с техобслуживанием газовых установок в многострадальном микрорайоне до сих пор не решена.

Заказывать диагностику и оплачивать её должен владелец оборудования — Министерство обороны. Однако, несмотря на то, что ведомству прекрасно об этом известно, да и администрация города параллельно с ресурсоснабжающей организацией – «Газпромгазораспределение Дальний Восток» неоднократно обращались к нему с требованием выполнить свои обязанности перед жильцами ДОСов, проблема остаётся нерешённой. Более того, без газоснабжения может остаться весь городок, так как срок разрешённой эксплуатации второй ГРУ, питающей остальные 12 домов,  истекает в конце сентября.

В Правительстве Хабаровского края на прошедшем 24-го августа совещании по просьбе властей Комсомольска с министром данный вопрос рассматривался, и представители подразделения Минобороны, занимающееся обеспечением ДОСов коммунальными услугами, пообещали заключить необходимый договор на техобслуживание ГРУ в Таёжном. Однако назвать точные сроки проведения этой работы военные назвать затруднились.

— Информация о ситуации с газоснабжением в ДОСах Таёжного в очередной раз направлена в военную прокуратуру и Управление регионального государственного контроля, — рассказал пресс-секретарь муниципалитета Иван Лаврентьев. – Вот только ответа ни от тех, ни от других мы не получаем.

К слову, жалобы местных властей на бездействие Минобороны городская прокуратура, по словам Лаврентьева, рассказавшего об опыте на примере обращений прошлого года, отсылает коллегам из военной прокуратуры – мол, дома Минобороны, значит, ими должен заниматься военный надзорный орган. Военная прокуратура, в свою очередь, отфутболивает жалобы — мол, это не наша забота, так как в ДОСах проживают гражданские, а не военнослужащие. Вопрос, где же искать в таком случае защиты и справедливости жителям Таёжки, остаётся без ответа.

В настоящее время, как сообщили в пресс-службе администрации Комсомольска по итогам совещания в Хабаровске, договор на техобслуживание газового хозяйства между АО «Газпромгазораспределение Дальний Восток» и военными находится в стадии согласования. Однако до возвращения газа в квартиры ДОСов в любом случае далеко – для начала Минобороны должно будет подготовить документацию для проведения конкурса на определение подрядной организации, которая займётся выполнением работ по техосвидетельствованию газового оборудования, провести сам аукцион, заключить контракт. А уже после этого подрядчик проведёт обследование ГРУ и поставит отметку о том, что оборудование исправно и годится для дальнейшего использования (если оно действительно окажется годным, конечно). Вся эта процедура продлится не меньше месяца, поэтому в ближайшее время газ в ДОС № 12 и 14 микрорайона Таёжный подаваться точно не будет.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

16:43, 11 января 2017

Количество аварийных вызовов по проблемам с газом в Хабаровске увеличилось на семь процентов

14:42, 29 декабря 2016

Пострадавшим от взрыва газа в Совгавани выплатили компенсации

13:53, 7 сентября 2016

Военная прокуратура начала проверку по факту отключения газа в микрорайоне Таёжный Комсомольска после статьи на DVhab.ru

14:30, 16 августа 2016

Два дома в микрорайоне Таёжный Комсомольска-на-Амуре вновь остались без газоснабжения

17:00, 18 мая 2016

В нескольких домах военного городка в микрорайоне Таёжный Комсомольска отремонтируют лестницы и цоколи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

15:24, 17 января 2017

В Хабаровске работники автосервиса самостоятельно потушили пожар (ФОТО)

14:36, 17 января 2017

Незначительное ДТП на улице Запарина стало причиной пробки (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта