Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутаты Комсомольской-на-Амуре городской думы отказались сокращать расходы на неё (ФОТО; ВИДЕО)

Власти Комсомольска ищут все возможные пути решения проблем дефицита городского бюджета. На сегодняшний день разница между доходами и расходами составляет 626 миллионов рублей. Как один из вариантов «спасти» положение, администрация города предложила сократить расходы на думу – на 1 млн 140 тыс. рублей. Однако депутаты категорически против этого – более того, он считают, что расходы на неё, напротив, нужно увеличить.

Финансовым управлением администрации города сформирован проект бюджета на 2017 год, и он, по словам начальника Управления Натальи Офицеровой, «крайне напряжённый».

— Идёт сокращение доходов, связанное с «недобром» налоговых поступлений – от продажи и аренды муниципального имущества, — пояснила на внеочередном заседании думы Офицерова.

При формировании расходной части в список статей, подлежащих «оптимизации», финансисты администрации, среди прочего, хотят внести и расходы на думу. По их словам, «в качестве временной меры, только на 2017 год». Однако парламентарии воспротивились такому варианту.

Депутат Абраюков, например, сказал, что «мы и так пошли вам на уступки, приняв ставку налога на имущество, какой хотелось бы администрации города».

— Теперь происходит тотальная приватизация всех гаражей – это ещё сумасшедшие поступления в бюджет, потому что гаражных кооперативов у нас в городе больше, чем жилых домов. Ну неужели этих доходов недостаточно? А вы у нас хотите отобрать деньги для работы на округах, чтобы парализовать эту работу.

Абраюков привёл пример – чтобы привлечь избирателей, нужно устраивать какие-то мероприятия, а для этого необходимы средства.

— Этих денег крайне мало, и вообще за этот год нам ещё вообще не давали средств на проведение мероприятий с избирателями. Вот я дал из собственного кармана 10 тысяч на праздник двора – купили там детям по тетрадке, к 1 сентября, сладкой водички, ну это же просто тьфу, деньги просто растворились, — рассказал Абраюков. – Также если есть деньги, мы даём их школам, другим учреждениям, помогаем. Не мы же их прожираем, а даём их на социальные проекты, н которые вы, администрация, никогда в жизни денег не выделите, потому что вам бюджет этого сделать не позволяет.

Депутат Староселец поддержал своего коллегу, сказав, что, мол, передайте губернатору, чтобы он «пересмотрел возвратный налог на пол-процента, и всё, и не надо здесь умирать». Офицерова возразила, что «уже передавали, писали». Староселец прямым текстом высказался за отставку Шпорта.

— Если он завёл город, о котором он говорит, что он у него любимый, в такое состояние, значит, пусть свои полномочия сложит, пусть другой человек этим занимается, — заявил народный избранник.

Также парламентарии назвали поднятый вопрос о сокращении расходов на думу «некорректным», «хамским», «кощунственным», «унижающим достоинство депутатов». На аргументы чиновников – «ну мы тоже сейчас поджимаемся» — депутаты припомнили администрации ремонт её гаража за 12 миллионов, содержание 45 автомобилей, которые возят чиновников с обеда и на обед (соответствующие справки наводил Александр Шумейко). Депутаты посоветовали сотрудникам муниципалитета «умерить свои аппетиты, снизить себе зарплату, и научиться наконец работать».

— Приведу пример, куда деваются деньги, — рассказал Староселец. — Вот еду я по Комсомольской, смотрю – идёт пылесос, улицу подметает – ну, думаю, какие молодцы – а на следующий день идёт машина, ямы пескогравием засыпает. На третий день песок из ямы выбивается, и снова всё идёт по кругу. И мы за всё это платим, платим, платим. А потом нам рассказывают, мол, такая ситуация, в бюджете денег нет. Работайте лучше!

На сегодняшний день расходы для работы на округах составляют 100 тысяч на каждый (эти деньги могут пойти на спонсорскую помощь) и депутаты предложили на следующий год не сокращать их, а, наоборот, в два раза увеличить. Председатель думы Светлана Баженова заметила, что « в нынешней ситуации не стоит этого делать».

В конце концов вопрос об увеличении депутаты решили вынести на очередное заседание думы.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru.
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 2 декабря 2016

Дефицит бюджета Хабаровского края на 2017 год планируется более 10 млрд рублей

11:37, 5 сентября 2016

Деньги из бюджета Комсомольска на субсидии для строительства молодым семьям пойдут на другие цели (ВИДЕО)

19:20, 20 июля 2016

Городская дума Комсомольска-на-Амуре установила максимальную ставку налогообложения для горожан (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 24 июня 2016

На дополнительные выборы депутата городской думы потратят почти шестьсот тысяч рублей (ВИДЕО)

14:16, 24 июня 2016

Депутаты отклонили требование прокурора Комсомольска отменить один из пунктов Устава города (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта