Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске хотят установить памятник лидеру группы «Серпантин» Александру Болякову

Друзья и поклонники творчества поэта и музыканта Александра Болякова, лидера группы «Серпантин», ушедшего из жизни в 2012 году, выступили с инициативой увековечить его память. В Комсомольске начат сбор подписей за то, чтобы признать Болякова почётным гражданином города и воздвигнуть музыканту памятник.

В память об известном и любимом многими музыканте, лидере группы «Серпантин» Александре Болякове, в Комсомольске-на-Амуре запущен проект «След Звезды». Автором проекта является одна из поклонниц его яркого таланта Лариса Клещенко, для которой Боляков, как и для многих других, был другом. Её подержали очень многие комсомольчане – местные музыканты, поэты, да и просто те люди, которые знают и любят творчество группы «Серпантин».

— Идея поставить памятник Саше возникла потому, что он – человек достойнейший из достойных, музыкант с большой буквы, к тому же пол-города выросло на его песнях, — рассказала Лариса. – Я сама являюсь большим почитателем его творчества, поэтому и занялась этим проектом.

По мнению Ларисы, памятник, выполненный из бронзы, должен изображать фигуру Александра Болякова с гитарой, в полный рост.

— Делать какие-то абстракции не хочется, а хочется присутствия Саши – он был очень светлый и красивый человек. Поэтому нужен памятник именно в полный рост, чтобы он был среди нас. Чтобы каждый смог посмотреть на него, сфотографироваться, — пояснила автор идеи.

Лучшим местом для установки скульптуры она считает парк Гагарина, где «Серпантин» на пике своей популярности играл на местной танцплощадке. Ещё один вариант – воздвигнуть памятник музыканту на Набережной.

Пока комсомольчане собирают подписи под обращением в администрацию города с просьбой разрешить воздвигнуть памятник, и если «добро» будет получено, начнётся сбор средств собственно на его все расходы, связанные с изготовлением скульптурной композиции и её установкой.

По поводу того, сколько средств понадобится на данные работы, Лариса ответить затруднилась, сказав, что пока это всё «выясняется». В любом случае, по её словам, будет создан специальный фонд для сбора пожертвований, чтобы всё было «прозрачно», и люди могли видеть, на что идут их деньги. А вот за эскиз памятника уже взялся профессиональный скульптор – кто именно, пока держится в секрете.

Кроме того, в обращении к местным властям содержится просьба внести музыканта Болякова в список почётных граждан города, как признание его таланта, оставившего свой яркий творческий след в культурную историю Комсомольска.

В планах у Ларисы Клещенко и её сподвижников – также устроить в музыкальный фестиваль памяти Александра Болякова.
в поддержку проекта «След Звезды». Отметим, что в Комсомольске два года подряд в годовщину со дня рождения безвременно ушедшего музыканта проводятся памятные концерты.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru.
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта