Новости Комсомольск-на-Амуре

Через два года в Комсомольске-на-Амуре устроят филиал международного авиакосмического салона (ВИДЕО)

Международная выставка достижений авиакосмической отрасли может состояться в Комсомольске в День авиации в 2018 году. Салон «МАКС» по договорённости с местными властями устроит здесь что-то вроде своего филиала. Об шла речь на заседании отраслевой группы Совета по предпринимательству при главе города

На прошедшем заседании рассматривались общие вопросы развития событийного туризма в Комсомольске. Члены Совета, выслушав одного из докладчиков, который предлагал свои идеи по проведению «Фестиваля снега», фестиваль классической музыки – сошлись во мнении, что всё это, конечно, хорошо, но для того чтобы привлекать в город толпы туристов, нужны совершенно особые мероприятия, которые были бы своеобразной «изюминкой», присущей только Комсомольску.

У местных властей имеются глобальные задумки для того, чтобы заманить в Комсомольск туристов. Так, в обозримом будущем планируется раз в два года устраивать здесь что-то вроде филиала международного авиакосмического салона (МАКС). Вопрос об этом, как сообщили в администрации, сейчас прорабатывается « на уровне руководства МАКСа и правительства Российской Федерации, насколько это будет интересно и выгодно».

Мэр Комсомольска Андрей Климов ранее уже рассказывал об этом журналистам, но просил до поры до времени «не распространяться». Заместитель Евгений Коршиков в июле этого года побывал на выставке  в Жуковском и беседовал с организаторами.

— Президент авиасалона в Жуковском, который организовывал все эти мероприятия, сказал, что это вообще реально, — сообщил Климов. – Они промониторили наш город, посмотрели взлётные полосы, какая техника у нас есть – Т-50, Су-35, Суперджеты. Определили направление, как действовать. Единственное, что он сказали, что в 2017 году не успеют подготовить это мероприятие, потому что оно очень насыщенное, но в 18-м году его вполне реально сделать в День авиации, с уклоном на азиатский рынок – Китай, Япония, Корея. Возможно, они что-то представят помимо наших самолётов.

Возвращаясь к заседанию Совета, отметим, что члены отраслевой группы единодушны во мнении, что особой «фишкой» в нашем городе может быть промышленный туризм – прежде всего всё, что связано с производством самолётов, это направление и стоит развивать. Однако здесь есть почти непреодолимые сложности – во-первых, авиастроительный завод режимное предприятие, во-вторых, для того, чтобы водить туда туристов, в цехах нужны смотровые площадки для них, чтобы не нарушать производственный цикл и соблюдать технику безопасности. Строительство этих площадок стоит десятки миллионов рублей, и нужно найти инвестора, который пожелает вложить свои деньги в этот проект.

По итогам состоявшегося заседания члены Совета приняли решение до конца сентября сформировать перечень «якорных» событийных мероприятий, ориентированных на рост внутреннего и въездного туризма, чтобы предоставить их на рассмотрение в соответствующий отдел администрации Комсомольска.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта