Новости Комсомольск-на-Амуре

Велосипедисты из Комсомольска стали победителями марафона «Вел-Амур-2016»

Дальневосточные соревнования по велотуризму «Вел Амур-2016» состоялись в минувшие выходные в Николаевске-на-Амуре. Удачно выступили на них комсомольчане, выигравшие одно «золото» и два «серебра».

Состязания в Николаевске-на-Амуре проходили в течение двух дней. Первый вид получил название «Зигзаг удачи» — в ходе него спортсмены выявляли сильнейших в фигурном вождении велосипеда. Верхом на своём «железном коне» участникам нужно было быстро и аккуратно выполнить 10 специальных фигур. Каждому давалось по две попытки, в зачёт шла лучшая из них. Алексей Мельников, тренер секции велоспорта ДЮСШ №4 Комсомольска-на-Амуре, единственный из шестерых комсомольчан сумел сделать всё почти без ошибок и занял в итоге второе место, как и два года назад на этих же соревнованиях.

Во второй день участникам предстоял продолжительный веломарафон – заезд парами на 53 километра. Трасса пролегала по правому берегу Амура, по заброшенной лесовозной дороге.

— Маршрут оказался весьма сложным – дорога сильно заросла кустарником, ветки по ходу движения хлестали по всем частям тела, — рассказал Алексей Мельников. – Мы предусмотрительно надели закрытые костюмы, а вот тем, кто был в шортах, пришлось тяжело. По дороге спортсмены из Николаевска видели медведя, а мы только множество грибов, растущих прямо на дороге. Собирать, конечно, было некогда, вернулись после соревнований и за пять минут набрали два полных пакета.

Мельников со своим напарником Дмитрием Терещенко финишировали спустя 2 часа 40 минут после старта. Отметим, что два года назад («Вел-Амур» проводится раз в два года) Алексей также был победителем этих соревнований – в паре с Александром Экало, и с точно таким же результатом. Экало на сей раз выступал с Алексеем Горбуновым, и они пришли к финишу на всего на пять минут позже победителей. Бронзовые призёры – велогонщики из Николаевска — отстали от первого места на 40 минут, а ещё одна пара комсомольчан, занявшие четвёртое место, на один час.

Комсомольские велосипедисты почивать на лаврах не собираются, и готовы покорять новые спортивные вершины. Так, через две недели в Хабаровске стартует чемпионат Сибири и Дальнего Востока по шоссейным велогонкам, затем краевые соревнования по кросс-кантри, а далее комсомольчане планируют принять участие в велогонке в Китае.
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

16:20, 29 марта 2017

Жители элитных хабаровских многоэтажек выбрасывают мусор под окнами соседей (ФОТО)

16:01, 29 марта 2017

Хабаровские школьники будут сдавать ЕГЭ по новым правилам

15:19, 29 марта 2017

Из-за «Дальспецстроя» Индустриальный район Хабаровска может затопить

20:00, 28 марта 2017

В деле по хищениям на хабаровском Водоканале уже пять человек

Происшествия

16:06, 30 марта 2017

Сообщение в WhatsApp: невнимательность автолюбителей привела к двум авариям в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:47, 30 марта 2017

Владельцы игровых автоматов эффективно противостоят действиям полиции в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:57, 30 марта 2017

Оперативность хабаровских пожарных спасла жизнь двум пожилым людям (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 30 марта 2017

Хабаровчанин организовал в своей квартире наркопритон

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

Полная версия сайта