Новости Комсомольск-на-Амуре

Минвостокразвития: Строительство подземного водозабора в Комсомольске-на-Амуре идёт по плану

Накануне в Министерстве развития Дальнего Востока обсудили реализацию трёх проектов, запланированных в этом году в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре: строительство комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора, реконструкцию Драматического театра и создание «Инженерной школы». Совещание прошло под председательством заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артура Ниязметова с участием представителей федеральных министерств и ведомств, правительства Хабаровского края.

Как отметил Ниязметов, реализация долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре находится под личным контролем полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева.

— Ответственным федеральным министерствам необходимо активизировать усилия по обеспечению бюджетного финансирования строительства объектов в Комсомольске-на-Амуре. Это глобальный федеральный проект важный не только для Дальнего Востока, но и для всей нашей страны, – подчеркнул замглавы Минвостокразвития.

По информации замминистра экономразвития Хабаровского края Марии Авиловой, строительство комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора в Комсомольске идет по плану. Оплачено 130 млн рублей, и к концу года объект будет готов на 100%. Для завершения строительства необходимо еще 70 млн рублей. Изыскать эти деньги планируется путём перераспределения средств между другими объектами. Какими именно, не сообщается.

Что касается реконструкции Драмтеатра, то проектно-сметная документация реконструкции здания драматического театра города готова, объявлен конкурс на проведение работ. В текущем году на это потребуется 75 млн рублей Источники финансирования определены, требуется лишь внести соответствующие изменения в федеральный бюджет.

ПСД на строительство инженерной школы также разработана, заключение государственной экспертизы получено. Проект стал призёром Дальневосточного архитектурного фестиваля в номинации «Реконструкция общественных зданий и сооружений».

Напомним, данные объекты входят в План комплексного социально-экономического развития города Комсомольска-на-Амуре, утрверждённый правительством РФ 18 апреля 2016 текущего года. План включает 33 организационных мероприятия и 27 объектов инфраструктуры. Общий объем финансирования – 62,9 млрд. рублей, срок реализации – до 2025 года.

Источник — официальный сайт Минвостокразвития

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

17:10, 19 января 2017

Проект детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре готов к реализации

08:45, 10 октября 2016

Проектно-сметную документацию на строительство объектов в Комсомольске хотят принимать в ускоренном порядке (ВИДЕО)

11:35, 6 октября 2016

Комплекс обезжелезивания и деманганации воды в Комсомольске будет запущен в декабре (ВИДЕО)

08:00, 4 октября 2016

Юрий Трутнев: за выполнение Плана по развитию Комсомольска спрашивать будем жёстко (ФОТО; ВИДЕО)

09:20, 6 июня 2016

За развитие Комсомольска-на-Амуре будет отвечать правительственная рабочая группа

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта