Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутат Госдумы Яровая объяснила авиастроителям Комсомольска логику своего законопроекта (ФОТО; ВИДЕО)

Во время посещения Комсомольского-на-Амуре авиастроительного завода имени Гагарина депутат Госдумы Ирина Яровая от партии «Единая Россия», произнесла перед работниками предприятия пламенную речь, в которой, кроме прочего, пояснила свою позицию как автора скандальных законопроектов.

В Комсомольске-на-Амуре в рамках рабочей поездки сегодня находится Ирина Яровая, депутат государственной Думы, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Самолёт, на котором Яровая прилетела из столицы региона вместе с губернатором Хабаровского края, приземлился на аэродроме авиастроительного завода. Первым делом борец с коррупцией направилась на экскурсию по цехам предприятия, а после этого произнесла яркую предвыборную речь перед комсомольчанами-авиастроителями. В ней Ирина Анатольевна пояснила, чем руководствовалась она и её соавторы, когда выдвигали инициативу о принятии законов, направленных на усиление борьбы с терроризмом и обеспечение общественной безопасности — так называемый «пакет Яровой».

— Я приведу ряд тревожных цифр, чтобы понимать, какова была наша логика, как законодателей, когда мы предложили определённые решения, — сказала Ирина Яровая. – По состоянию на 1 мая этого года 350 молодых людей возрастом от 14 до 16 лет выезжали в Сирию, где прошли обучение в международной террористической организации. Ежемесячно, по данным наших спецслужб за границу выезжают люди для участия в преступных военизированных организациях. Можем ли мы игнорировать всё это? Ждать, пока что-то случится и потом подсчитывать жертвы? Нет, мы будем действовать на опережение. Именно поэтому мы предложили изменения в закон, чтобы уже с 14 лет нести ответственность за сам факт обучения в международной террористической организации.

При этом Яровая пояснила, что это делается «не для того, чтобы наказывать», а «остановить тех, кто ещё не сделал этот страшный шаг».

По поводу самого неоднозначного закона (который обязывает операторов сотовой связи и интернет-компании длительный срок хранить сведения о фактах приема, передачи и обработки голосовой, текстовой, звуковой и видеоинформации, в связи с чем всем пользователям грозит повышение соответствующих тарифов в два-три раза), его автор заявила, что он крайне необходим, так как американские службы не спят и могут запросто воспользоваться в своих злодейских целях информацией любого россиянина, которую он хранит на интернет-ресурсах.

— Это закон стал поводом для массовых спекуляций в интернете, — сказала Яровая. – Нам всем предлагают хранить информацию в «облаке», создавать резервные копии. Но никто не задумывается, куда летят эти «облака» и на кого сыпется этот золотой информационный дождь? Увы, информационно-технологическая монополия принадлежит США, и к этой информации они имеют беспрепятственный доступ, а наши правоохранители не имеют Поэтому в интернете представители оппозиции, которые сидят в Америке, устроили истерику и подмену понятий – как будто бы за всеми хотят следить, в общем, полный бред.

На самом же деле, как объясняет депутат Госдумы, закон предполагает сделать невозможным доступ иностранных служб к информации, которой обмениваются граждане России.

— Решения, которые мы предлагаем, они не направлены на то, чтобы как-то ущемить или права или законные интересы граждан, напротив, они касаются того, чтобы сделать невозможными преступления в отношении граждан, — считает Яровая.

Кроме слов в защиту своего законопроекта, депутат Госдумы в своей речи изобличала в трусости и неспособности принимать важные решения другие политические партии, так как визит в Комсомольск всё-таки был частью предвыборной кампании.

Завершая своё выступление перед заводчанами, Ирина Яровая сказала, что видит «пример хорошей, умной, созидательной логики» на их предприятии, и пожелала всем комсомольчанам мира и добра.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:31, 17 августа 2016

Депутат Госдумы Ирина Яровая посетит Комсомольск-на-Амуре

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта