Новости Комсомольск-на-Амуре

Цеха Комсомольского-на-Амуре авиазавода будут отапливать газом

На КнААЗ им. Ю.А. Гагарина реализуется программа энергосбережения. В ходе неё предполагается переход предприятия на новую систему газо-лучистого отопления. В настоящее время данная система внедрена уже в 20 цехах предприятия.

Реализация программы внедрения на предприятии газовой системы отопления началась в конце 2014-го, и рассчитана на четыре года. Её реализация В реализацию программы энерго-ресурсосбережения филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» планируется вложить сумму порядка 290 млн рублей.

Системы газового отопления (СГО), внедряемые на заводе, делятся на два типа: инфракрасные (лучистые) и воздушные. Системы газо-лучистого отопления (СГЛО) используют энергию инфракрасных волн, которые нагревают поверхность (пол, стол и т.д.), от которой, в свою очередь, нагревается воздух. СГО устанавливают в помещениях, где небольшая кратность воздухообмена, то есть установлены вытяжные вентиляции небольшой производительности. Там, где требуется бОльшая кратность воздухообмена, устанавливаются системы газовоздушного отопления Принцип работы СГВО не отличается от традиционных водяных конвекторов, только вместо воды в качестве теплоносителя внутри теплообменного аппарата сгорает природный газ.

Системы газового отопления имеют ряд значительных преимуществ перед традиционными системами. СГО позволяют более точно и плавно регулировать температуру в помещении, прогревать только тот объём помещения, который необходим, а не полностью весь корпус. При этом не требуется тепловая изоляция трубопроводов (природный газ осушается до точки росы -70 0С). Кроме того, снижаются потери при транспортировке сетевой воды, снижается загрузка сетевых насосов котельных (или вообще отпадает необходимость в них), а также понижается «металлоемкость» системы отопления (одна труба вместо двух трубопроводов в традиционной водяной системе отопления), мощность электродвигателей вентиляторов воздушных систем отопления за счет температуры теплоносителя и т.д.

Основной эффект от внедрения СГО — сокращение затрат на природный газ и электрическую энергию. Согласно расчётам, полная окупаемость проекта достигается через шесть лет, а срок службы систем достигает 30 лет. Высокое качество всех компонентов системы и контроль в процессе монтажа позволяют также снизить эксплуатационные расходы, исключить аварийность и обеспечивают безопасное использование системы в течение длительного времени.

Источник — Пресс-центр КнААЗ

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

09:43, 18 мая 2017

Проекты работников КнААЗ одержали победу в конкурсе Объединенной авиастроительной корпорации

17:40, 6 февраля 2017

Движение трамвая №1 ускорят за счет закрытия выездов из дворов Хабаровска

13:00, 17 января 2017

Трамвай № 6 в Хабаровске прекратил ходить из-за замерзшей воды на путях(ФОТО;ВИДЕО)

08:00, 6 сентября 2016

На авиазаводе Комсомольска-на-Амуре удвоят выпуск Суперджетов

09:01, 22 августа 2016

В свой день рождения авиастроительный завод Комсомольска получил обновлённый цех

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 26 мая 2017

Рецензия на «Пиратов Карибского моря»: «Мертвецы не рассказывают сказки» — тогда что же это было?

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Происшествия

12:02, 29 мая 2017

В пригороде Хабаровска пьяный водитель сбил девочку и попытался скрыться

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта