Новости Комсомольск-на-Амуре

Два дома в микрорайоне Таёжный Комсомольска-на-Амуре вновь остались без газоснабжения

Дома офицерского состава в военном городке микрорайона Таёжный города Юности — № 12 и14 — отключили ещё 8 августа, по причине возникновения аварийной ситуации. Теперь голубое топливо «вернётся» к жильцам только после того, как Минобороны соизволит провести диагностику оборудования газораспределительного узла. Более того, в сентябре, возможно, останутся без газоснабжения остальные ДОСы, так как срок разрешённой эксплуатации второй ГРУ истекает через месяц.

Сначала газ, как сообщил зам. главного инженера Комсомольского-на-Амуре филиала ресурсоснабжающей организации — «Газпромгазораспределение Дальний Восток» Олег Шабунин, отключили из-за того, что на газораспределительном узле, питающем дома № 12 и 14, произошла утечка газа. Местные жители, утром 8 августа почувствовав характерный запах, позвонили на службу 04. Работники аварийной бригады, прибыв на место, обнаружили неисправность, откачали из ёмкости остатки голубого топлива, опломбировали. Силами эксплуатационной службы Горгаза на следующий день была проведена работа по замене предохранительного сбросного клапана.

Намереваясь заново заправить емкость газом, сотрудники предприятия изучили паспорт ГРУ и выяснили, что в нём отсутствует отметка о прохождении технического освидетельствования сосудов, причём это должно было произойти ещё в мае. Сосуды в ёмкости находятся под очень высоким давлением, они зарегистрированы в Ростехнадзоре, и с определённой периодичностью должны проходить диагностику. Данную процедуру проводит организация, имеющая специальную лицензию – даёт (или не даёт) заключение о том, что сосуды могут продолжать работу в течение такого-то срока.

— Заказывать диагностику и оплачивать её должен владелец сосуда, — пояснил Олег Шабунин. – Владельцем является Министерство обороны.

Минобороны, как оно уже не раз доказывало на примере домов офицерского состава в мкр. Таёжный Комсомольска-на-Амуре, мало интересуют проблемы жильцов. Руководство Горгаза ещё год назад письменно предупреждало ведомство, что необходимо привести в порядок и провести диагностирование газораспределительных узлов в городке. Однако «воз и ныне там». Газоснабжение в домах № 12 и 14, соответственно, отключено на неопределённый срок. Более того, через месяц может случиться так, что без газа останется весь многострадальный военный городок – сотрудники Горгаза, подняв документы на второй ГРУ, обнаружили, что срок разрешённой эксплуатации сосуда истекает в сентябре этого года.

— Минобороны не позаботилось о своевременной диагностике, несмотря на наши сигналы. Вполне вероятно, что с оборудованием может что-нибудь случиться, и тогда придётся отключать весь микрорайон, — заявил Шабунин.

Администрация Комсомольска-на-Амуре также поставлена в известность о том, по какой причине отключен газ в двух домах, и что жители остальных ДОСов рискуют лишиться газоснабжения. В пресс-службе мэрии пояснили, что руководство города направило очередные обращения по этому поводу в Минобороны и в военную прокуратуру.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru.
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

13:02, 27 июля 2017

Хабаровск получил от Минобороны мобильный комплекс для отбора контрактников из глубинки

12:01, 27 июля 2017

Перевод коммунальных объектов Хабаровского края с дизтоплива на газ сэкономит 200 миллионов рублей в год

13:53, 7 сентября 2016

Военная прокуратура начала проверку по факту отключения газа в микрорайоне Таёжный Комсомольска после статьи на DVhab.ru

17:50, 5 сентября 2016

Проблему с газоснабжением в военном городке микрорайона Таёжный Комсомольска всё ещё не решили

17:00, 18 мая 2016

В нескольких домах военного городка в микрорайоне Таёжный Комсомольска отремонтируют лестницы и цоколи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

14:00, 27 июля 2017

Инфекции, бактерии и вирусы: врач рассказал хабаровчанам об опасности купания в пешеходном фонтане (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 26 июля 2017

Отказ «управляйки» отчитаться по расходам побудил жителей Хабаровска пожаловаться Президенту России (ФОТО;КАРТА)

09:59, 27 июля 2017

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 26 июля 2017

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» мешает вести бизнес хабаровским автодилерам (ФОТО)

Происшествия

16:59, 27 июля 2017

Чуть не убившему своего сына хабарочанину грозит десять лет тюрьмы

15:51, 27 июля 2017

Студента-заочника из Хабаровска будут судить за дачу взятки преподавателю

15:24, 27 июля 2017

Вахтовик из Бурятии пропал в Хабаровском крае по дороге домой

12:44, 27 июля 2017

У железнодорожной станции Красная Речка в Хабаровске найдена груда человеческих костей

09:59, 27 июля 2017

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

19:34, 26 июля 2017

Хабаровчанин накопил более ста штрафов за нарушение правил дорожного движения за год

Полная версия сайта