Новости Комсомольск-на-Амуре

Фестиваль «Наследие Мангбо» завершится праздником в Силинском парке Комсомольска-на-Амуре

В Хабаровском крае в этом году вновь состоится этнокультурный круизный фестиваль «Наследие Мангбо». Восьмого августа участники стартуют на теплоходе от хабаровской набережной и далее вниз по Амуру. В пяти поселениях на берегах дальневосточной реки — Сикачи-Аляне, Джари, Верхнем Нергене и Верхней Экони – пройдут этнические праздники коренных народов Приамурья. Завершится культурный марафон праздником в Комсомольске-на-Амуре – участники фестиваля прибудут в город юности 12 августа.

Мероприятия в рамках этнокультурного фестиваля «Наследие Мангбо» проведут в Силинском парке. Праздник начнётся с премьеры музыкально-танцевального спектакля по мотивам нанайских народных преданий «Легенда о трёх солнцах». Постановка подготовлена силами национального ансамбля «Гивана» и музыкантов группы «ЭтноЗвук». Музыкальную программу фестиваля продолжат самобытные творческие номера ансамблей «Дарий Эээксл» и «Тоекто».

Национальный колорит фестиваля будет подкреплён дегустацией наваристой свежей ухи. Её приготовят на костре в большом котле, из нескольких сортов рыбы, которая водится в водах Амура. Во время мероприятия в парке можно будет приобрести национальные сувениры, научиться традиционным нанайским ремёслам на мастер-классах и поиграть в народные игры.

Руководитель этнокультурного фестиваля, член общественной организации «Феникс Амура» Виктория Пассар рассказала, что главная цель мероприятия – как можно больше узнать о коренных жителях Приамурья, хранимых ими национальных традициях, совершить «культурный обмен».

— Наш фестиваль декларирует важность сохранения малых народных культур России и всего мира, и на примере местного самобытного творчества, желает обратить внимание жителей Хабаровского края на красоту и уникальность «известного неизвестного». Одним из примеров толерантности, взаимодействия и синергии представителей разных национальностей станет дебютный спектакль фестиваля – это детище представителей не только коренных народов Приамурья, но и самозабвенного творчества русских ребят из «ЭтноЗвука», сумевших погрузиться в дебри таинственного и мифологизированного прошлого нашего края.

Виктория сообщила, что подготовка к нынешнему фестивалю «Наследие Мангбо» началась, как только завершился первый, успешно состоявшийся в прошлом году. В процессе подготовки организаторы провели серию творческих лабораторий и круглых столов в населённых пунктах Хабаровского края.

Праздник в Силинском парке Комсомольска-на-Амуре в рамках краевого этнокультурного фестиваля «Наследие Мангбо» начнётся 12 августа в 18.00. Приглашаются все желающие.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

19:40, 20 октября 2016

Новое пассажирское судно «70 лет Победы» с успехом прошло испытания на Амуре

11:42, 28 июля 2016

Прогулку на теплоходе организовали для слепоглухих хабаровчан (ФОТО)

15:30, 6 июля 2016

Первые пассажиры отправились в плавание на новом быстроходном судне «70 лет Победы» (ФОТО;ВИДЕО)

14:52, 27 мая 2016

«Теплоход здоровья» вышел в рейс по населенным пунктам нижнего Амура (ФОТО)

11:17, 13 июля 2015

Всероссийский День семьи отметили комсомольчане в Силинском парке (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта