Новости Комсомольск-на-Амуре

Подрядчику на строительство магазина на ул. Кирова в Комсомольске пришлось вызывать полицию (ФОТО; ВИДЕО)

Отчаявшиеся жильцы окрестных домов, не согласные с вырубкой деревьев под строительство, пытались преградить путь рабочим, которые привезли оборудование для обустройства стройплощадки. Чтобы люди не препятствовали работам, представитель подрядчика позвонил в полицию.

Эпопея с борьбой жильцов домов по ул. Кирова, 68 в Комсомольске за свою зелёную зону подходит к завершению. Увы – не пользу деревьев. Напомним, участок между началом Комшоссе и жилыми домами с адресом ул. Кирова,68, отдана в долгосрочную аренду ООО «Автоком». Арендатор собирается строить здесь магазин автозапчастей, и, соответственно, вырубить для этого все зелёные насаждения на данной территории. Жильцы окрестных домов протестуют против уничтожения деревьев, но местные власти утверждают – всё законно, данный участок отведён Генпланом под «деловую застройку».

Сегодня на участок приехали рабочие фирмы-застройщика, ООО «Идея Плюс», чтобы подготавливать участок к строительству магазина. Жильцы пытались этому воспрепятствовать, свалили часть забора, огораживающего территорию. Бригадир рабочих позвонил в полицию. Прибывший на место полицейский проверил наличие разрешающих документов у подрядчика, и объявил собравшимся жильцам, что «всё по закону», это, мол, частная собственность, и он может их арестовать, так как они нарушают границы этой самой собственности.

Жители в ответ на это потребовали паспорт объекта, на котором указана вся информация, в том числе границы застраиваемой территории, однако его подрядчик не смог предоставить. Корреспонденту DVhab.ru руководитель рабочих Сергей Яцков сказал, что «паспорт будет через два дня». Отметим, что по правилам паспорт объекта должен быть вывешен сразу после обноски застраиваемой территории. В данном случае забор стоит уже несколько дней, а соответствующей информации на нём нет. Зато есть множество надписей, сделанных жильцами краской и мелом, например, вопросы к отделу экологии «Где наша защита, где справедливость?»; взывание к налоговой проверить «Автоком», требование к администрации города « умерить свой аппетит». Несмотря на все эти «крики души», вырубку деревьев, скорее всего уже не остановить. В муниципалитете также сообщили, что компенсация за деревья – в сумме 700 тысяч рублей – ООО «Автоком» уже уплатил.

— У нас есть разрешение на строительство, и на вырубку деревьев, — заявил Сергей Яцков. – Полицию мы вызвали, чтобы нам не мешали.

Вызванный полицейский общаться с корреспондентом был не настроен, пояснив, что у него есть приказ начальства «никаких комментариев не давать». При этом он сказал, что если люди будут и дальше препятствовать строителям, он вызовет подкрепление.

Сегодня, по словам Яцкова, деревья рубить ещё не будут. Жильцы всё ещё верят, что зелёную зону ещё можно спасти. Сегодня самые активные из них записались на личный приём к замглавы города Валентину Омельченко, и к прокурору города Борису Кононенко. Напомним, ранее жильцы домов, расположенных рядом с зелёной зоной, уже обращались с жалобами в различные инстанции, в том числе к депутатам и в прокуратуру. 

Во время  написания статьи депутат краевой думы Вадим Воеводин сообщил автору, что пока ему не удалось встретиться с мэром по данному вопросу, по причине занятости последнего,  по представители муниципалитета в данный момент "собираются выехать на место и поговорить с людьми"

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Происшествия

12:36, 17 января 2017

В ДТП на проспекте 60-летия Октября «расхлестался» Ist (ФОТО)

12:36, 17 января 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась продажей «распилов»

12:30, 17 января 2017

Две девочки едва не погибли в снежную ночь на улице Ленина (ФОТО)

12:15, 17 января 2017

Хабаровчанку госпитализировали с переломом основания черепа по вине отца-водителя (ФОТО)

11:38, 17 января 2017

Мошенница из Хабаровска украла деньги через мобильный банк

09:43, 17 января 2017

Хабаровчанин присвоил 930 тысяч рублей при «продаже» автомобиля

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта