Новости Комсомольск-на-Амуре

— Повторения ситуации с наводнением 2013 года не допустим – мэр Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Специалисты прогнозируют летние паводки на реках Хабаровского края, в частности, ожидалось повышение уровня воды в Амуре у Комсомольска до 380 сантиметров. На сегодняшний день он поднялся до отметки в 335 см. Хотя на подъем воды сильно влияет сбросы с Бурейской ГЭС, которые к 20 июля прекратятся, местные власти предпринимают все меры для того, чтобы противостоять стихии и предотвратить её возможные последствия. Накануне глава Комсомольска-на-Амуре провёл выездное совещание, посвящённое готовности городских защитных сооружений.

От воды в пойме Амура город Юности защищают несколько насыпных дамб, и две из них – знаменитую Мылкинскую и расположенную вдоль посёлка Победа – были осмотрены чиновниками администрации в рамках выездного совещания, посвящённого готовности к возможному наводнению.

В этом году за счёт средств местного бюджета (на сумму 1400000 руб.) были заключены контракты на обслуживание и содержание дамб. Работа подрядчиков на этих объектах – МУП «Благоустройство» и МУП «КОБР ЛО» — пока не вызывает нареканий у администрации Комсомольска.

— Гидротехнические сооружения города поддерживаются в надлежащем состоянии, — сообщил Сергей Бровко, начальник Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства Комсомольска-на-Амуре. – На сегодняшний день сделана подсыпка гребня дамб, трамбовка, отремонтированы запорные устройства. На дамбе в посёлке Победа отремонтирован лоток, по которому вода из ливневой канализации сливается в реку. То есть все регламентные работы по дамбам выполнены, остаётся поддерживать их в исправном состоянии. Считаю, что всё готово к приёму воды.

Также Бровко рассказал, что в посёлке Менделеева также сохранены временные дамбы, которые насыпали в 2013 году, когда уровень Амура уже приближался к 8 метрам.

— В некоторых местах есть небольшие прораны, но они легко и быстро могут быть восстановлены, — доложил Бровко.

К слову, запасы грунта для подсыпки дамб более чем достаточны – песчано-гравийную смесь в случае необходимости будут возить с карьера МУП «Сецавтохозяйство» на «Парусе», а скальник – с сопки в районе базы «Большевик».

Зам. начальника отдела ГО и ЧС администрации Александр Ясинский пояснил, что высота дамб позволяет спокойно переждать большую воду на отметке 6,5 метра. Запас прочности при том, что вода прибывает медленно, по мнению Ясинского, достаточный.

— Притока с рек Китая пока нет, у них ещё не начался сезон дождей, 20-го июля прекращается сброс с Бурейской ГЭС, так что прогноз по подъёму воды оптимистичный, — считает замначальника отдела ГО и ЧС.

Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, выслушав доклады своих подчинённых, сказал, что расслабляться не стоит, и велел «быть во всеоружии», напомнив, что в 2013 году «тоже говорили, что всё под контролем, а потом, когда вода сразу на метр прибыла – сами помните, что происходило».

— Мы не допустим того, что было в 2013 году, когда оказалось, что к каким-то проблемам мы не готовы. Нужны превентивные меры, и чтобы мы себя сами лишний раз взбодрили, лишний раз провели проверку, — заявил градоначальник. — Такого больше не допустим, мы извлекли из тех событий хороший урок.

Отметим, что в администрации города Юности создана оперативная группа по отслеживанию гидрологической ситуации в границах города, утверждён план действий в случае возникновения ЧС. Расчёт звена составляет 637 человек, 141 единицу автомобильной техники, 27 единиц инженерного оборудования, 13 плавсредств, 5 насосов высокой производительности и 194 мотопомпы. Кроме того, достигнута договорённость с крупными предприятиями города — они при необходимости готовы предоставить и технику, и людей. На случай подтопления жилых домов определены 38 пунктов для временного размещения людей, рассчитанные на 1900 мест.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru
гидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ruгидрозащитные сооружения города Юности в порядке — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 17 октября 2017

Строительство дамбы в Индустриальном районе Хабаровска завершится в декабре 2018 года (ФОТО)

09:00, 29 сентября 2017

Оперативная информация на 29 сентября: МЧС просит граждан быть осторожнее с использованием обогревателей

15:20, 17 августа 2017

Пробы воды, взятые в районах подтопления по Хабаровскому краю, соответствуют санэпиднорме

13:20, 25 июля 2017

Опасность ухудшения паводковой обстановки сохраняется в Хабаровском крае

14:40, 26 июня 2017

Ученые прогнозируют скорое наступление вечных дождей на Земле

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта