Новости Комсомольск-на-Амуре

Четыре муниципальных объекта ЖКХ в Комсомольске могут взять в концессию

Комитетом по управлению имущества Комсомольска утверждён перечень объектов для передачи инвесторам на правах концессии. В него вошли четыре предприятия жилищно-коммунального хозяйства, предназначенные для благоустройства территории города. После того, как будет определён размер ежегодной концессионной платы за эти объекты, Комитет проведёт конкурс для желающих использовать их в рамках муниципально-частного партнёрства.

На сайте органов местного самоуправления размещена аукционная документация для организаций, которые смогут оказать услуги по определению размера ежегодной концессионной платы за муниципальное имущество – комплекс объектов жилищно-коммунального хозяйства. Данный комплекс включает в себя оранжерею по ул. Кирова, 24/2, плодово-декоративный питомник по ул. Лазо, 95, производственную базу по Северному шоссе, 44/2, а также полигон ТБО, расположенный в районе посёлка Старт. Именно эти предприятия заинтересовали потенциального концессионера.

— В администрацию города поступило предложение взять данный комплекс объектов в концессию, — рассказала Татьяна Гуртовая, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики. – Согласно закону, после того, как будет определена ежегодная концессионная плата, эти объекты выставят на аукцион – возможно, найдутся ещё какие-либо предприниматели, которые также пожелают заключить концессионное соглашение по их использованию.

Напомним, механизм концессии выглядит примерно так: одна сторона (концессионер), обязуется за свой счёт создать или реконструировать указанное в соглашении имущество собственника (концедента), которое будет использовать с выгодой для себя (недвижимое и технологически связанное с ним движимое). То есть концессионер за свой счёт должен привести имущество концедента в порядок (модернизировать, возможно, заменить устаревшее оборудование, и так далее, не изменяя при этом его целевого назначения). Всю полученную прибыль от эксплуатации принадлежащих концеденту объектов концессионер будет забирать себе.

Пока у администрации Комсомольска-на-Амуре нет опыта в использовании инструментов концессии, первые шаги в этом направлении были сделаны в марте этого года, когда городская дума утвердила соответствующие изменения в нормативный акт «Об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в муниципальной собственности Комсомольска-на-Амуре».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

11:34, 21 октября 2017

Хабаровская прокуратура заблокирует сайты по реализации магнитов для торможения счетчиков воды

20:00, 23 октября 2017

Хеллоуин 2017: топ-10 лучших образов на праздник (ФОТО)

12:25, 23 октября 2017

Родители хабаровских учеников выступили против празднования Хеллоуина в школах

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Происшествия

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

17:56, 23 октября 2017

В мощнейшем лобовом столкновении встретились «МАЗ» и Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

15:58, 23 октября 2017

Неизвестные ограбили магазин сотовых телефонов на остановке «Судоверфь»

14:59, 23 октября 2017

Жительница Хабаровского края чуть не убила безработного мужа

14:49, 23 октября 2017

Менеджер салона сотовой связи поймана на краже золота

14:40, 23 октября 2017

Бабушка-нарушительница попала под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

12:35, 23 октября 2017

Сезон охоты: хабаровская кинокомпания снимает фильм для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта