Новости Комсомольск-на-Амуре

Четыре муниципальных объекта ЖКХ в Комсомольске могут взять в концессию

Комитетом по управлению имущества Комсомольска утверждён перечень объектов для передачи инвесторам на правах концессии. В него вошли четыре предприятия жилищно-коммунального хозяйства, предназначенные для благоустройства территории города. После того, как будет определён размер ежегодной концессионной платы за эти объекты, Комитет проведёт конкурс для желающих использовать их в рамках муниципально-частного партнёрства.

На сайте органов местного самоуправления размещена аукционная документация для организаций, которые смогут оказать услуги по определению размера ежегодной концессионной платы за муниципальное имущество – комплекс объектов жилищно-коммунального хозяйства. Данный комплекс включает в себя оранжерею по ул. Кирова, 24/2, плодово-декоративный питомник по ул. Лазо, 95, производственную базу по Северному шоссе, 44/2, а также полигон ТБО, расположенный в районе посёлка Старт. Именно эти предприятия заинтересовали потенциального концессионера.

— В администрацию города поступило предложение взять данный комплекс объектов в концессию, — рассказала Татьяна Гуртовая, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики. – Согласно закону, после того, как будет определена ежегодная концессионная плата, эти объекты выставят на аукцион – возможно, найдутся ещё какие-либо предприниматели, которые также пожелают заключить концессионное соглашение по их использованию.

Напомним, механизм концессии выглядит примерно так: одна сторона (концессионер), обязуется за свой счёт создать или реконструировать указанное в соглашении имущество собственника (концедента), которое будет использовать с выгодой для себя (недвижимое и технологически связанное с ним движимое). То есть концессионер за свой счёт должен привести имущество концедента в порядок (модернизировать, возможно, заменить устаревшее оборудование, и так далее, не изменяя при этом его целевого назначения). Всю полученную прибыль от эксплуатации принадлежащих концеденту объектов концессионер будет забирать себе.

Пока у администрации Комсомольска-на-Амуре нет опыта в использовании инструментов концессии, первые шаги в этом направлении были сделаны в марте этого года, когда городская дума утвердила соответствующие изменения в нормативный акт «Об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в муниципальной собственности Комсомольска-на-Амуре».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

16:20, 29 марта 2017

Жители элитных хабаровских многоэтажек выбрасывают мусор под окнами соседей (ФОТО)

16:01, 29 марта 2017

Хабаровские школьники будут сдавать ЕГЭ по новым правилам

15:31, 30 марта 2017

Гибнут чемпионы: в Хабаровске травят хаски – многократных победителей гонок (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 29 марта 2017

Из-за «Дальспецстроя» Индустриальный район Хабаровска может затопить

Происшествия

19:08, 30 марта 2017

Опасный пал сухой травы произошел возле АЗС на Павла Морозова (ВИДЕО)

16:06, 30 марта 2017

Сообщение в WhatsApp: невнимательность автолюбителей привела к двум авариям в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:47, 30 марта 2017

Владельцы игровых автоматов эффективно противостоят действиям полиции в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:57, 30 марта 2017

Оперативность хабаровских пожарных спасла жизнь двум пожилым людям (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 30 марта 2017

Хабаровчанин организовал в своей квартире наркопритон

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

Полная версия сайта