Новости Комсомольск-на-Амуре

Четыре муниципальных объекта ЖКХ в Комсомольске могут взять в концессию

Комитетом по управлению имущества Комсомольска утверждён перечень объектов для передачи инвесторам на правах концессии. В него вошли четыре предприятия жилищно-коммунального хозяйства, предназначенные для благоустройства территории города. После того, как будет определён размер ежегодной концессионной платы за эти объекты, Комитет проведёт конкурс для желающих использовать их в рамках муниципально-частного партнёрства.

На сайте органов местного самоуправления размещена аукционная документация для организаций, которые смогут оказать услуги по определению размера ежегодной концессионной платы за муниципальное имущество – комплекс объектов жилищно-коммунального хозяйства. Данный комплекс включает в себя оранжерею по ул. Кирова, 24/2, плодово-декоративный питомник по ул. Лазо, 95, производственную базу по Северному шоссе, 44/2, а также полигон ТБО, расположенный в районе посёлка Старт. Именно эти предприятия заинтересовали потенциального концессионера.

— В администрацию города поступило предложение взять данный комплекс объектов в концессию, — рассказала Татьяна Гуртовая, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики. – Согласно закону, после того, как будет определена ежегодная концессионная плата, эти объекты выставят на аукцион – возможно, найдутся ещё какие-либо предприниматели, которые также пожелают заключить концессионное соглашение по их использованию.

Напомним, механизм концессии выглядит примерно так: одна сторона (концессионер), обязуется за свой счёт создать или реконструировать указанное в соглашении имущество собственника (концедента), которое будет использовать с выгодой для себя (недвижимое и технологически связанное с ним движимое). То есть концессионер за свой счёт должен привести имущество концедента в порядок (модернизировать, возможно, заменить устаревшее оборудование, и так далее, не изменяя при этом его целевого назначения). Всю полученную прибыль от эксплуатации принадлежащих концеденту объектов концессионер будет забирать себе.

Пока у администрации Комсомольска-на-Амуре нет опыта в использовании инструментов концессии, первые шаги в этом направлении были сделаны в марте этого года, когда городская дума утвердила соответствующие изменения в нормативный акт «Об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в муниципальной собственности Комсомольска-на-Амуре».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта