Новости Комсомольск-на-Амуре

Предприниматели Комсомольска нарушают закон, торгуя спиртным в нестационарных кафе

Полицейские выявили три торговые точки на Набережной города Юности, в которых продают пиво, несмотря на то, что законом, действующим на территории Хабаровского края, это запрещено. «Поймать за руку» незаконопослушного предпринимателя, вернее, предпринимательницу, удалось непосредственно начальнику городской полиции. Все три палатки принадлежат одной хозяйке.

Согласно закону «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае» не допускается реализация любых алкогольных напитков в нестационарных торговых точках. Закон принят более полугода назад, однако факты торговли «зелёным змием» в таких точках, тем не менее, на территории Комсомольска выявляются. Иногда даже совершенно случайно. Так, в рамках профилактики, 24 июня, в день, когда старшеклассники школ отмечали выпускной, сотрудники полиции города Юности раздавали работникам торговых точек информационные листки, содержащие предупреждение о запрете продажи спиртного несовершеннолетним. Полицейский вошёл внутрь торговой палатки возле магазина, чтобы вручить продавцу листовку, и обнаружил здесь широкий ассортимент пива, о чём, конечно, доложил руководству.

Ещё один факт продажи пива выявил в одной из палаток сам руководитель городской полиции Евгений Грачёв. Заглянув в нестационарное кафе на Набережной, полковник обнаружил на полках стройные ряды бутылок с пивом. Когда он поинтересовался у хозяйки, на каком основании здесь торгуют алкоголем, та предъявила Грачёву разрешение на установку торговой палатки, а в ответ на разъяснения о нарушении закона заявила, что ей об этом ничего не известно. "Бизнес-вумен" лукавит – у полиции есть сведения, что по вечерам она вовсю торгует пивом, а днём бутылки с полок убирает. У владелицы ИП из трёх принадлежащих ей палаток изъято более 500 бутылок пива, составлен протокол об административном правонарушении. После вступления в силу решения суда с этой предпринимательницей хотят расторгнуть договор аренды.

Отметим, что буквально два дня назад вышел приказ руководства полиции о взаимодействии между двумя структурными подразделениями полиции — линейным отделом МВД России на транспорте и УМВД Комсомольска-на-Амуре в части работы в районе Набережной и Речного вокзала. Такое решение принято с целью улучшения охраны общественного порядка. Как рассказал капитан полиции Виталий Панихидин, старший инспектор ОИАЗ УМВД по Комсомольску, ранее эта территория «принадлежала» линейной полиции, и по различным правонарушениям здесь работали только сотрудники ЛО, другие подразделения на Набережной не имели права, например, составить протокол на кого-либо возмутителя спокойствия граждан, и наоборот, «транспортники» не могли предпринять аналогичные действия за пределами «своей» территории. Сейчас же «сфера влияния» и тех и других, благодаря новому приказу о взаимодействии, будет расширена.

— Мы планируем навести на Набережной порядок, будем строго следить за соблюдением законодательства, пресекать продажу и распитие алкоголя, — сообщил Панихидин.

Отметим, что за шесть месяцев этого года сотрудники УМВД города Юности выявили 134 административных правонарушения в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта