Новости Комсомольск-на-Амуре

Власти Комсомольска отказались от реконструкции стадиона «Авангард»

В процессе работы над проектом выяснилось, что стадион «Авангард»  Комсомольске-на-Амуре даже после реконструирования по новым строительным нормативам не будет отвечать требованиям, предъявляемым к современным спортивным сооружениям такого плана. По этой причине администрация города отказалась от затеи с реконструкцией.

Реконструкцию стадиона «Авангард» в Комсомольске-на-Амуре отменили — вместо этого на объекте будет произведён капитальный ремонт. Как пояснил заместитель главы города по вопросам строительства Валентин Омельченко, реконструкция невозможна по той причине, что в таком случае к данному спортивному сооружению будут предъявляться требования, которым он в любом случае не сможет соответствовать.

— Дело в том, что по новым строительным нормативам для спортивных объектов, новых или после реконструкции, предъявляются требования, которые практически не подпадают под наш «Авангард», — сообщил Омельченко. – Например, это требования по звукоизоляции — ведь стадион находится в центре жилой застройки. Также должна быть в наличии автопарковка на 1200 мест, а рядом со стадионом разместить такую просто негде.

Поэтому, по словам Омельченко, принято решение именно о капитальном ремонте стадиона, которое «не изменит его эксплуатационных свойств». При этом «Авангарда» основные работы, что предполагалось сделать в рамках реконструкции, будут выполнены — установка нового освещения стадиона, ремонт трибун и подтрибунных помещений.

Несколько странно, что об этом чиновники не задумывались ранее, когда объявляли конкурс на разработку проектно-сметной документации для реконструкции. Отметим, что конкурс успешно состоялся, однако возникла непредвиденная проблема с подрядчиком – тендер выиграл Дальневосточный федеральный университет из Владивостока, однако в сроки, прописанные в контракте, не уложился, сорвав планы заказчика.

Как сообщили в администрации города, проектная организация ДВФУ согласилась на добровольное расторжение договора. Теперь готовится документация для нового аукциона для определения подрядчика на разработку ПСД капитального ремонта стадиона.

Из бюджета города и Хабаровского края на поэтапную реконструкцию «Авангарда» планировалось выделить около 250 млн рублей, из них 91 млн в этом году. Сейчас, по словам пресс-секретаря администрации Комсомольска Ивана Лаврентьева, «идёт работа с правительством края по поводу возможности направить эти деньги на поэтапный капитальный ремонт стадиона — с учётом того, чтобы первый этап закончить к юбилею города».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

15:22, 14 февраля 2017

Ремонт четырех железнодорожных переездов начнется в Хабаровске весной

16:41, 17 января 2017

Взнос на капитальный ремонт в Хабаровске увеличится

15:10, 15 ноября 2016

В Биробиджане завершился капитальный ремонт шахматно-шашечного клуба (ФОТО)

17:26, 9 ноября 2016

В Хабаровском крае проверяют качество капитальных ремонтов

10:20, 26 октября 2016

Домам Хабаровска будет труднее встать в очередь на капремонт с 2017 года (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта