Новости Комсомольск-на-Амуре

Руководитель группы разработчиков Стратегии развития Комсомольска: под гул самолётов очень хорошо думается (ВИДЕО)

В течение июня в городе Юности находилась рабочая группа сотрудников Центра экономических перспективных исследований Академии наук Татарстана. Напомним, данная организация взялась за разработку плана стратегического развития Комсомольска-на-Амуре до 2032 года. Накануне в администрации города татарские учёные представили краткие итоги проведённой ими «экспресс-диагностики». В конце презентации мэр Комсомольска Андрей Климов спросил у членов рабочей группы учёных из Казани, какие, на их взгляд, есть положительные стороны жизни в нашем городе. Ответивший на этот вопрос руководитель группы Алексей Фазлыев сказал, что основная «фишка» Комсомольска-на-Амуре – это авиастроение. Ему, например, было «очень приятно думать под гул самолётов».

— Понятно, что мы и сами видим отрицательные моменты жизни в нашем городе, но хотелось бы, чтобы Вы высказал своё личное мнение, какие есть положительные стороны в Комсомольске? – спросил глава администрации. -Ну, не то, что он зелёный – об этом все говорят – и не то, что здесь широкие улицы, а что-то такое, что Вам действительно запомнилось, чего действительно у других, например, нет, а у нас есть?

Алексей Фазлыев, руководитель группы, сказал, что Комсомольск-на-Амуре им вообще очень понравился, но основная его «фишка» – это авиастроение.

— Последние три ночи у меня было время подумать, и я хочу сказать, что очень приятно думать под гул самолётов, — признался татарский учёный. – В нашем регионе, например, есть проекты, есть новые разработки, но «живых» самолётов, которые бы шли в массовое производство, у нас нет. Мы очень впечатлены авиационным заводом, Комсомольск-на-Амуре – это город авиаторов, город, где реально строят самолёты, где они летают и день и ночь.

Градоначальник вскользь заметил, что «а жители-то на этот гул жалуются».

— Это понятно, но я получил здесь столько эмоций во время работы над Стратегией, — сказал Фазлыев. – Очень приятно, что в не очень благоприятной экономической ситуации сегодня удалось сохранить авиастроительное предприятие.

При этом Фазлыев подчеркнул, что мировой опыт показывает, что предприятие автомобилестроения создаёт порядка шести смежных рабочих мест, а вот авиастроение создаёт до тридцати таких рабочих мест.

Второе, что впечатлило казанцев – это уровень развития малого бизнеса. В Комсомольске, по их мнению, он достаточно высок. В частности, агрофирма «Восток» поразила разработчиков Стратегии тем, что в то время как «в Центральной России все только смотрят видеоролики по технологии гидропоники, в Комсомольске по ней уже успешно работают. Фазлыев считает, что «Восток» — это действительно предприятие «шестого технологического уклада».

В целом, как сказал Алексей Фазлыев, в Комсомольске, отличная производственная база, очень много незанятых ниш, нужно только работать, «засучив рукава», для дальнейшего развития города.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

11:20, 1 ноября 2017

Хозяева Востока: «Амур» на своем льду разобрался с казанским «Ак Барсом» (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 23 июня 2016

Разработчики стратегии развития Комсомольска подвели итоги диагностики социально-экономического положения города (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 15 июня 2016

Татарские ученые: при разработке Стратегии развития Комсомольска-на-Амуре будем учитывать историю города (ВИДЕО)

08:30, 11 июня 2016

Депутаты гордумы скептически отнеслись к целям, обозначенным разработчиками стратегии развития Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 19 мая 2016

Разработкой стратегии развития Комсомольска-на-Амуре займётся организация из Казани (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

12:28, 17 ноября 2017

Не выдержав дистанции в гололед, водитель Toyota Carina разбил две машины

Полная версия сайта