Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре прошёл пикет против «антисемейных» поправок в уголовный кодекс (ВИДЕО)

Сегодня депутаты государственной Думы принимают в третьем чтении несколько новых законов, один из которых прямо «перекликается» с «ювенальными технологиями», и, по мнению активистов общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление», подрывает институт семьи. В Комсомольске-на-Амуре представитель РВС провёл акцию Протеста против принятия этого закона и других «новинок» в уголовном кодексе, также, как считают члены Сопротивления, противоречащих здравому смыслу.

Одиночный пикет возле здания местной администрации в Комсомольске организовало региональное отделение общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». Представитель ОООЗС "РВС" в Комсомольске-на-Амуре Александр Устинов в течение часа стоял с небольшими плакатами, на которых было написано, что Госдума, принимая новые законопроекты, «криминализирует семью».

Цель мероприятия – привлечь внимание граждан к тому, что поправки в Уголовный Кодекс, которые собирается принять Государственная Дума, могут нанести непоправимый вред основной «ячейке общества», опоре государства – семье. Напомним, сегодня в третьем чтении депутаты госдумы принимают поправки к статьям УК РФ. Законопроекты (№ 953369−6 и № 953398−6), созданные по инициативе президента страны, который просил Федеральное собрание «декриминализировать» ряд статей уголовного кодекса, «перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных нарушений».

Однако законотворцы, как считают в РВС, поступают совсем наоборот. Самая возмутительная поправка, которую выдвинули госдепы – к ст.116 УК РФ. Так, они добавили в статью о побоях и наказании за это (до двух лет лишения свободы) слова «в отношении близких лиц», сделав примечание, кого считать этими «лицами» — супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки. При этом заведённые уголовные дела прекращению ввиду примирения близких людей не подлежат.

— В случае принятия этого закона будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравняются к хулиганам и экстремистам, — говорится в листовках РВС.

Семейные конфликты, согласно этому закону, будут регулироваться не членами семьи, а представителями власти. Общественники считают, что данные «нормы», без преувеличения, станут инструментом для «карательных» действий правоохранительных органов в отношении десятков тысяч семей.

Комсомольчанка Наталья Гаврикова, мама троих детей, информацию о пикете узнала из соцсетей и специально пришла поддержать протест.

— Я не знала про то, что депутаты собираются принять такой закон, и сейчас, когда я вникла в суть, то меня это очень возмутило, — поделилась Наталья. – Получается, что теперь, отшлёпав своего ребёнка – а иногда бывают ситуации, когда только физическое воздействие может иметь воспитательный эффект – я могу сесть в тюрьму. Это в корне неправильно, в семье всякое случается, в том числе ссоры между супругами, и это можно решить без вмешательства третьих лиц. А для особых случаев, когда в семье действительно происходит насилие, есть другие законы, поэтому, я считаю, данный законопроект направлен на разрушение семьи, а не на её укрепление.

Александр Устинов от себя лично также говорит, что новый закон против семейных ценностей и будет способствовать их разрушению.

— Это, кроме всего, дискриминация родителей – если сосед ударит моего ребёнка, это будет считаться административным правонарушением, а если я накажу своего ребёнка ремнём, это будет уголовное дело.

Зато статью 157 УК РФ депутаты государственной Думы действительно декриминализируют, предлагая более мягкое наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов. Также законотворцы, придумав новую статью 76.2 УК, решили дать возможность состоятельным людям откупиться от уголовной ответственности штрафом – в том числе за злоупотребление должностными полномочиями. РВС также протестует против такой фальшивой декриминализации, которая идёт на пользу алиментщикам, взяточникам и казнокрадам.

— Даже если Дума примет этот закон, мы будем добиваться того, чтобы его отменили, обратимся к президенту, собрав подписи граждан, — говорит Александр Устинов.

Отметим, что Российская Общественная палата в апреле этого года раскритиковала данные законопроекты. Несмотря на это, 15 июня Госдума приняла эти законопроекты во втором чтении. Сегодня, 21 июня, проходит третье, последнее чтение.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

Полная версия сайта