Новости Комсомольск-на-Амуре

Вопрос со зданием базы ТОФ в Комсомольске-на-Амуре остаётся нерешённым (ВИДЕО)

Владелец девятиэтажного железного каркаса, расположенного на ул. Севастопольской в Комсомольске, согласился отдать его городу бесплатно. Однако конструкцию однозначно нужно сносить, а для потребуется не один миллион рублей. Такие затраты муниципалитет, по словам мэра Андрея Климова, взять на себя не готов. Собственник также не желает выкладывать часть своих денег на снос никому не нужного объекта.

Вопрос о дальнейшей судьбе огромной железобетонной конструкции на улице Севастопольской в Комсомольске-на-Амуре продолжает оставаться нерешённым. Каркас для здания, которое предполагалось использовать как учебную базу для моряков Тихоокеанского флота, установили ещё в 80-х годах прошлого века, но оно так и осталось недостроенным.

Собственник городской «достопримечательности», в своё время выкупивший её у Минобороны, за все эти годы так и не решил, как же использовать данное имущество. В конце концов бизнесмен уже готов отдать  каркас муниципалитету бесплатно, но здесь возникает ещё одна проблема. Дело в том, что конструкцию однозначно нужно сносить, а для этого необходимы немалые деньги.

— Я встречался с собственником специально по этому вопросу, и предложил ему снести здание, — рассказал глава администрации Комсомольска Андрей Климов. – Вообще сначала он, по его словам, собирался приспособить первый этаж под какие-то мастерские, для чего-то там ещё. Потом у него было желание сделать там гостиницу – но её там не сделаешь, потому что нет места для парковки. Потом неожиданно предложил нам построить на этом каркасе жильё. Но под дом он тоже не подходит – потолки будут под четыре метра. Да и экспертиза данного сооружения прежде нужна.

Владелец сначала предложил продать муниципалитету каркас «по дешёвке», а потом заявил, что готов отдать его «безвозмездно», но чтобы конструкцию «рушили» сами новые владельцы этого добра. Однако мероприятия по снесению объекта городскому бюджету могут «влететь в копеечку».

— Я думаю, что из него уже ничего не "сляпаешь", — сказал Климов. – Наша задача, конечно, его разрушить. Но чтобы это сделать, нужны десятки миллионов рублей. Взорвать его не взорвёшь, потому что опасно, вокруг жилые дома. Его нужно разбирать «по кирпичику», особенно верхние этажи – тут вертолёт может понадобиться. Сами мы не потянем, у частника тоже таких намерений пока нет.

Андрей Климов подчеркнул, что вопрос по базе ТОФ «с повестки не снимается», так как уродливая конструкция «город не красит», кроме того, небезопасна. Также, по его словам, посодействовать в решении этой проблемы обещал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта