Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре ввели особый противопожарный режим

В городе Юности ввели особый противопожарный режим. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Введение особого режима необходимо для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и травяными палами.

Во время действия режима усиливаются меры пожарной безопасности. Так, гражданам ограничивают посещение лесных и лесопарковых зон, расположенных в черте города. На въезде в эти зоны них будут установлены предупреждающие знаки, а с горожанами будут проводиться разъяснительные беседы, особое внимание уделяя дачникам и жителям частного сектора. Итак, до 31 июля – даты окончания особого противопожарного режима — запрещён въезд автотранспорта в Силинский парка и зеленую зону в пойме реки Силинки за исключением оборудованной зоны отдыха, расположенной у моста по Комсомольскому шоссе; в зеленую зону у горы Острая (мкр. Амурсталь); урочища Байбарского. Категорически запрещается уничтожение тары, мусора, сухой растительности путём разведения открытого огня.

На заседании КЧС были намечены меры по усилению работы с управляющими компаниями Комсомольска на предмет выполнения их обязательств по соблюдению противопожарной безопасности в обслуживаемых ими многоквартирных домах. В администрации города озвучили тревожную статистику — за первые пять месяцев текущего года в жилых помещениях количество возгораний увеличилось более чем наполовину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Людей при пожарах также погибло больше, чем в 2015 году. С нынешнего января по май в Комсомольске пожар навсегда «прибрал» уже семь человек, и 11 комсомольчан получили ожоги различной степени. Пожарные дознаватели констатируют – большинство погибших в момент возникновения возгорания находились под воздействием алкоголя. Всего с начала года на сегодняшний день в городе Юности зафиксировано 932 возгорания в жилых помещениях. К ним относятся и пожары в квартирах, и подожжённые мусоропроводы.

Во время действия особого режима в городе планируется организовать комиссии из представителей пожарно-спасательного гарнизона города Комсомольска-на-Амуре и УМВД, с привлечением общественности. Эти «дружины» будут делать обходы жилмассивов на предмет своевременной уборки горючих отходов с территорий, контейнерных площадок, мусоропроводов и лестничных площадок жилых домов. К нарушителям противопожарного режима будут применяться меры воздействия в соответствии с действующим законодательством.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

17:58, 19 декабря 2016

Хабаровчанин, желая обогреть курочек, чуть не сжег соседей (ФОТО)

10:50, 6 декабря 2016

При пожаре в одном из частных домов Комсомольска-на-Амуре погиб мужчина

11:17, 18 июля 2016

Тридцать человек пришлось эвакуировать из горящего дома в Комсомольске (ФОТО)

09:40, 25 мая 2016

Ночью в одном из дворов Комсомольска горел автомобиль

10:40, 28 апреля 2016

В огне пожара в Комсомольске-на-Амуре погиб молодой мужчина (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта