Новости Комсомольск-на-Амуре

Гендиректор ФК «Смена» из Комсомольска: в ФНЛ играть точно не будем

Болельщики комсомольской «Смены» написали открытое письмо президенту Путину с просьбой помочь клубу перейти в первую лигу, как она того заслужила своей победой в Первенстве России. Тем не менее руководство «Смены» заявляет – в первой лиге команда однозначно играть не будет, потому что в Комсомольске нет для этого никаких условий. Официальный отказ от участия в ФНЛ уже отправлен.

На сайте дальневосточного футбола опубликовано открытое письмо болельщиков комсомольской футбольной команды «Смена», адресованное президенту России. Поклонники местного ФК второго дивизиона возмущены тем, что их любимая команда, несмотря на победу в Первенстве, вынуждена отказаться от перехода в лигу выше рангом из-за тяжёлого финансового положения.

Авторы письма уповают на помощь президента страны, напоминая ему о том, что «промышленная столица Дальнего Востока наравне с Владивостоком и Хабаровском должна стать динамичным центром ДВФО».

— Ваши слова в городе, который находится в запущенном состоянии, восприняли как надежду на перемены. На фоне всего этого проекта, который, мы надеемся, себя реализует, новость о том, что единственная профессиональная команда города отказывается от заслуженного повышения из-за недостаточного финансирования, выглядит просто нелепо и обидно, — говорится в письме.

Болельщики пишут, что они «ждали повышения в классе команды всю жизнь».

— И вот он, шанс, заслуженный шанс, но руководство клуба без борьбы за родную команду отказывается от повышения в классе, мотивируя тем, что город в финансовом плане нищий, — возмущаются авторы.

По поводу этой самой «борьбы» гендиректор ФК «Смена» Юрий Жуков говорит, что все потуги по переходу в первую лигу бесполезны: во-первых, у команды нет денег, чтобы платить игрокам достойную зарплату, во-вторых, у города нет денег на то, чтобы привести имеющиеся футбольные поля в соответствии с высокими требованиями ФНЛ.

— Даже если денег команде дадут для выступления в первой лиге, играть команде пришлось бы в Хабаровске, так как ну нет в Комсомольске нормального стадиона. «Авангард» однозначно не пройдёт лицензирование из-за своего ужасного состояния, — говорит Юрий Жуков. – Футбол в первую очередь для болельщиков – а зачем им, чтобы команда играла в другом городе?

Болельщики же в своём письме приводят случаи, когда матчи на «Авангарде» всё же были разрешены (например, со «Спартаком» в 2014 году), и надеются на реконструкцию стадиона к 85-летию Комсомольска.

Пожаловались авторы обращения к президенту и на губернатора Хабаровского края.

— Шпорт недавно заявил о желании сделать из «Смены» фарм-клуб хабаровской «СКА-Энергии», что по своей сути является смертью для клуба со своими традициями, — считают болельщики.

Однако, гендиректор «Смены» не согласен, что это «смерть» для клуба, а неплохой вариант для развития футбола в регионе.

— Нужно правильно понимать понятие «фарм-клуб», — сказал Жуков. – Это общая структура, объединяющая два клуба, один расчётный счёт. Но мы самостоятельная организация, и этого не будет. Речь идёт о хороших отношениях со «СКА» по обмену спортсменами, тренерами, но всё это при условии достаточного финансирования. Нужно выстаивать вертикаль в работе: – детско-юношеская школа – «Смена» — «СКА-Энергия». Деньги выделял бы край, и мы могли бы платить игрокам и тренерам достойную зарплату. А сейчас из-за нехватки средств  мы теряем очень много молодых перспективных футболистов. Наших мальчишек, как только они «заиграют», сразу разбирают другие клубы, где есть возможность тренироваться и профессионально расти. Например, в этом году 10 наших ребят забрал «Сахалин».

Отметим, что Шпорт в своём поздравлении «Смене» с «золотом» Первенства упомянул о том, что «необходимо инвестировать средства в подготовку профессиональных тренерских кадров, развитие детско-юношеского направления, создавать необходимую инфраструктуру». При этом губернатор заверил, что правительство края будет «активно участвовать в данном процессе» и дал поручение министерству физической культуры и спорта края детально разобраться в этом вопросе.

Комсомольские же болельщики рассчитывают на президентское внимание и надеются, что Путин « как глава государства и спортсмен» возьмёт «это дело под собственный контроль».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

08:00, 30 сентября 2016

Команда «Смена» из Комсомольска-на-Амуре вернулась из Читы с победой

09:00, 19 сентября 2016

Футбольная команда «Смена» из Комсомольска-на-Амуре одержала долгожданную победу (ФОТО)

08:00, 23 августа 2016

ФК «Смена» из Комсомольска не смогла одолеть барнаульское «Динамо»

08:00, 8 июля 2016

Футбольной команде «Смена» из Комсомольска-на-Амуре вручили чемпионский Кубок за победу в Первенстве России (ФОТО; ВИДЕО)

08:00, 30 мая 2016

Болельщики потребовали от мэра Комсомольска помощи для ФК «Смена» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Полная версия сайта