Новости Комсомольск-на-Амуре

Обучиться написанию успешных грантовых проектов комсомольчане могут на специальных курсах (ФОТО)

В Доме молодежи Комсомольска-на-Амуре проходят курсы под названием «Проектная школа». Организована она Ассоциацией Молодежных правительств РФ, Молодежным правительством Хабаровского края, Молодежными организациями города Юности и Агентством по развитию человеческого капитала. На каждой встрече «Школы» ее участники учатся нестандартно мыслить и писать социальные проекты на получение грантов.
 
Комсомольчане проходят обучение на «Проектной школе» с апреля 2016 года. За это время они научились правильной постановке целей и задач в своем проекте, решению возникающих проблем, генерированию новых идей, работе в команде и многому другому.
— «Проектная школа» создана для формирования перспективной молодежи, которая будет оставаться в Комсомольске-на-Амуре, работать на развитие региона и города и будет получать удовольствие от своих действий. Проектное мышление отличается от операционного. Это такой тренд, который существует уже долгое время во всем цивилизованном мире. И этот тренд мы хотим принести сюда, чтобы ребята начали мыслить не шаблонно, а по-новому, развивались с новыми идеями, новыми проектами, новыми взглядами на жизнь, на свой город. Чтобы они знали, что его можно сделать лучше, интереснее, привлекательнее и приятнее для жизни. Поэтому мы решили сделать эту «Школу». Мы хотим подготовить ребят, которые будут писать проекты и привозить деньги в регион, а затем реализовывать свои проекты. Нам это тоже интересно, так как среди этих активных людей мы можем найти проектных менеджеров, которых будем включать в свои команды, помогать им реализовывать большие проекты, — рассказал один из организаторов «Школы», сертифицированный эксперт в области проектного менеджмента Алексей Кулинич.
Сам он является также заместителем координатора Ассоциации Молодежных правительств РФ в ДФО по образованию и человеческому капиталу. Со своей командой он приехал в Комсомольск-на-Амуре из Владивостока специально для проведения «Проектной школы». Идея обучения жителей города Юности по написанию проектов была согласована с Агентством по развитию человеческого капитала. Как сообщили организаторы, Комсомольск-на-Амуре был выбран не случайно, а потому, что он «обозначен как стратегический форпост и его необходимо развивать». Все обучение проходит бесплатно, и принять участие в проекте может любой желающий, независимо от возраста. Среди «школьников» есть представители общественных организаций и просто активные комсомольчане.
— О проектной школе я узнала из постановления, которое было направлено в мое учебное учреждение – Комсомольский-на-Амуре Медицинский колледж. А так как я председатель городского студенческого совета, я должна посещать такие мероприятия. До этого я уже занималась проектами. Они были не грантовые, для них мы сами находили спонсоров, вовлекали волонтеров. Такая школа – это не только возможность заявить о новом проекте, здесь также можно познакомиться с нужными людьми, которые в итоге могут поделиться своими знаниями, опытом, помочь трудом. Я считаю, что такая школа – это новые возможности, — поделилась участница проекта Янина Головина.
Некоторые ученики «Школы» в первый раз создавали свои проекты. Иногда натыкаясь на преграды, они все же находили пути решения проблем.
— «Проектная школа» позволила мне на раннем этапе планирования проекта рассмотреть его ключевые аспекты, зачеркнуть ненужные действия, подвести итог выполняемой работы и добавить изюминку в проект. Здесь я понял, что не всегда нужно давить на общепринятые принципы, а искать уникальность в разных формах самого проекта, — сказал участник «Школы» Евгений Шлыков.
Ученики «Проектной школы» не просто развивают свое креативное мышление, но некоторые из них готовятся к Дальневосточному форуму «Амур», первая смена которого начнется уже 12 июня. Там часть обучающихся «Школы» представит свои собственные проекты по развитию Комсомольска-на-Амуре, названия которых информативные и в то же время интригующие. Например, среди обсуждаемых проектов в «Школе» были «Сквер будущего», «Японское подворье», «Заминированный двор» и другие. 
— Мы хотим, чтобы участники форума никуда не пропали по его завершении. У нас есть большой проект – социальная сеть «Дальневосточная перспектива». Туда мы будем приглашать всех участников форума и активных людей Дальневосточного Федерального округа. В дальнейшем они смогут сопровождать свои проекты через данную социальную сеть. Это нужно для того, чтобы люди знали о дальнейшем развитии этих проектов, — рассказал представитель Агентства по развитию человеческого капитала Дмитрий Ефремов.
По окончанию форума «Амур» также не прекратит своего существования и «Проектная школа». Все желающие могут присоединиться уже сейчас. Как говорят организаторы проекта «Школа» будет полезна как взрослым, так и подросткам, которые смогут развить креативное мышление и нестандартный взгляд на вещи. 
 
Следующая встреча планируется на 4 июня. Подробнее о «Школе» и графике обучения можно узнать в группе http://vk.com/projectkms. Участие в проекте бесплатное.
 
Ирина Ворончихина, новости сайта dvnovosti.ru
Фото: Ирина Ворончихина
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:37, 8 мая 2017

Спортсмены Комсомольска забрали половину золотых медалей на чемпионате ДФО по греко-римской борьбе (ФОТО, ВИДЕО)

15:23, 8 октября 2016

Большинство жителей Комсомольска-на-Амуре не хотят менять классиков на современников в школьной программе по литературе (ВИДЕОБЛИЦ)

10:04, 26 августа 2016

Комсомольские родители рассказали, как экономно собрать ребенка в школу (ВИДЕО)

10:48, 21 марта 2016

Каникулярную школу для старшеклассников устроит АМГПГУ в Комсомольске-на-Амуре

15:18, 17 февраля 2016

Хабаровских школьников будут учить разбираться в сфере ЖКХ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

Происшествия

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

10:20, 24 мая 2017

Стая собак напала на мопедиста возле села Отрадного (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

Полная версия сайта