Новости Комсомольск-на-Амуре

Несколько дворов Комсомольска благоустроят на «паях» с администрацией города

Муниципалитет выделил пять миллионов рублей для реализации проектов благоустройства дворовых территорий по инициативе граждан. Заявки на получение муниципального гранта для благоустройства своих дворов подали жители 19 многоквартирных домов, и все средства были распределены между ними.

В Комсомольске-на-Амуре подведены итоги конкурса на получение муниципального гранта в области благоустройства дворовых территорий. Заявки на участие подали жильцы-собственники из 19 многоквартирных домов. В Центральном округе города – 16 домов, и в Ленинском – 3 дома. Конкурсная комиссия утвердила все принятые заявки. Участники конкурса получат деньги на реализацию своих проектов по ремонту дворовых территорий, пешеходных дорожек, устройству дворовых детских игровых площадок и так далее.

В ближайшее время между Управлением жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города будут заключены договора с управляющими организациями тех жилых домов, что прошли конкурсный отбор, будут заключены договоры о предоставлении муниципального гранта.

Данное мероприятие происходит в рамках подписанного главой города Андреем Климовым постановлением «О муниципальных грантах в области благоустройства дворовых территорий». Оно было разработано с целью привлечения собственников жилых помещений, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов к благоустройству дворовых территорий. Муниципальный грант предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе, на условиях долевого финансирования на возмещение затрат, за счет бюджета города. Доля средств муниципального гранта на один многоквартирный дом не может превышать 50% от общей стоимости проекта и не более пятьсот тысяч рублей.

Средства гранта могут быть израсходованы на такие виды работ, как капитальный и текущий ремонт дворовых территорий МКД и проездов к их дворовым территориям; установка или демонтаж малых архитектурных форм, ограждения; устройство контейнерной площадки; монтаж детского и спортивного оборудования, устройство спортивной площадки.

Общая сумма муниципальных грантов – пять миллионов рублей. Отметим, что изначально в бюджет на эти цели закладывалась сумма вдвое больше – 10 млн, однако впоследствии средства перераспределили, «пожертвовав» их на другие, видимо, более важные объекты.

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:00, 7 июня 2017

Первые гранты на благоустройство дворов в 2017 году вручены в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

11:21, 17 октября 2017

Сайты по продаже икры, водительских прав и свидетельств ЕГЭ закрыли в крае

18:06, 18 октября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 19 октября

14:45, 17 октября 2017

В поселке Николаевка ЕАО дети нашли останки части человеческого тела

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

Происшествия

17:16, 19 октября 2017

Пропавшая в Хабаровске мать с двумя детьми вернулась домой

14:44, 19 октября 2017

Пьяный сторож из Хабаровского края убил коллегу выстрелом в голову

12:57, 19 октября 2017

Хабаровчанин попал в больницу после нарушения ПДД (ФОТО)

11:57, 19 октября 2017

Няня из ЕАО украла у своих работодателей все золото

10:50, 19 октября 2017

Авария в центре Хабаровска собрала многокилометровую пробку (ФОТО; КАРТА)

09:37, 19 октября 2017

Краевой Роспотребнадзор пресек реализацию некачественной детской мебели

Полная версия сайта