Новости Комсомольск-на-Амуре

Несколько дворов Комсомольска благоустроят на «паях» с администрацией города

Муниципалитет выделил пять миллионов рублей для реализации проектов благоустройства дворовых территорий по инициативе граждан. Заявки на получение муниципального гранта для благоустройства своих дворов подали жители 19 многоквартирных домов, и все средства были распределены между ними.

В Комсомольске-на-Амуре подведены итоги конкурса на получение муниципального гранта в области благоустройства дворовых территорий. Заявки на участие подали жильцы-собственники из 19 многоквартирных домов. В Центральном округе города – 16 домов, и в Ленинском – 3 дома. Конкурсная комиссия утвердила все принятые заявки. Участники конкурса получат деньги на реализацию своих проектов по ремонту дворовых территорий, пешеходных дорожек, устройству дворовых детских игровых площадок и так далее.

В ближайшее время между Управлением жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города будут заключены договора с управляющими организациями тех жилых домов, что прошли конкурсный отбор, будут заключены договоры о предоставлении муниципального гранта.

Данное мероприятие происходит в рамках подписанного главой города Андреем Климовым постановлением «О муниципальных грантах в области благоустройства дворовых территорий». Оно было разработано с целью привлечения собственников жилых помещений, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов к благоустройству дворовых территорий. Муниципальный грант предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе, на условиях долевого финансирования на возмещение затрат, за счет бюджета города. Доля средств муниципального гранта на один многоквартирный дом не может превышать 50% от общей стоимости проекта и не более пятьсот тысяч рублей.

Средства гранта могут быть израсходованы на такие виды работ, как капитальный и текущий ремонт дворовых территорий МКД и проездов к их дворовым территориям; установка или демонтаж малых архитектурных форм, ограждения; устройство контейнерной площадки; монтаж детского и спортивного оборудования, устройство спортивной площадки.

Общая сумма муниципальных грантов – пять миллионов рублей. Отметим, что изначально в бюджет на эти цели закладывалась сумма вдвое больше – 10 млн, однако впоследствии средства перераспределили, «пожертвовав» их на другие, видимо, более важные объекты.

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта