Новости Комсомольск-на-Амуре

Несколько дворов Комсомольска благоустроят на «паях» с администрацией города

Муниципалитет выделил пять миллионов рублей для реализации проектов благоустройства дворовых территорий по инициативе граждан. Заявки на получение муниципального гранта для благоустройства своих дворов подали жители 19 многоквартирных домов, и все средства были распределены между ними.

В Комсомольске-на-Амуре подведены итоги конкурса на получение муниципального гранта в области благоустройства дворовых территорий. Заявки на участие подали жильцы-собственники из 19 многоквартирных домов. В Центральном округе города – 16 домов, и в Ленинском – 3 дома. Конкурсная комиссия утвердила все принятые заявки. Участники конкурса получат деньги на реализацию своих проектов по ремонту дворовых территорий, пешеходных дорожек, устройству дворовых детских игровых площадок и так далее.

В ближайшее время между Управлением жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города будут заключены договора с управляющими организациями тех жилых домов, что прошли конкурсный отбор, будут заключены договоры о предоставлении муниципального гранта.

Данное мероприятие происходит в рамках подписанного главой города Андреем Климовым постановлением «О муниципальных грантах в области благоустройства дворовых территорий». Оно было разработано с целью привлечения собственников жилых помещений, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов к благоустройству дворовых территорий. Муниципальный грант предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе, на условиях долевого финансирования на возмещение затрат, за счет бюджета города. Доля средств муниципального гранта на один многоквартирный дом не может превышать 50% от общей стоимости проекта и не более пятьсот тысяч рублей.

Средства гранта могут быть израсходованы на такие виды работ, как капитальный и текущий ремонт дворовых территорий МКД и проездов к их дворовым территориям; установка или демонтаж малых архитектурных форм, ограждения; устройство контейнерной площадки; монтаж детского и спортивного оборудования, устройство спортивной площадки.

Общая сумма муниципальных грантов – пять миллионов рублей. Отметим, что изначально в бюджет на эти цели закладывалась сумма вдвое больше – 10 млн, однако впоследствии средства перераспределили, «пожертвовав» их на другие, видимо, более важные объекты.

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:00, 7 июня 2017

Первые гранты на благоустройство дворов в 2017 году вручены в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта