Новости Комсомольск-на-Амуре

Несколько дворов Комсомольска благоустроят на «паях» с администрацией города

Муниципалитет выделил пять миллионов рублей для реализации проектов благоустройства дворовых территорий по инициативе граждан. Заявки на получение муниципального гранта для благоустройства своих дворов подали жители 19 многоквартирных домов, и все средства были распределены между ними.

В Комсомольске-на-Амуре подведены итоги конкурса на получение муниципального гранта в области благоустройства дворовых территорий. Заявки на участие подали жильцы-собственники из 19 многоквартирных домов. В Центральном округе города – 16 домов, и в Ленинском – 3 дома. Конкурсная комиссия утвердила все принятые заявки. Участники конкурса получат деньги на реализацию своих проектов по ремонту дворовых территорий, пешеходных дорожек, устройству дворовых детских игровых площадок и так далее.

В ближайшее время между Управлением жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города будут заключены договора с управляющими организациями тех жилых домов, что прошли конкурсный отбор, будут заключены договоры о предоставлении муниципального гранта.

Данное мероприятие происходит в рамках подписанного главой города Андреем Климовым постановлением «О муниципальных грантах в области благоустройства дворовых территорий». Оно было разработано с целью привлечения собственников жилых помещений, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов к благоустройству дворовых территорий. Муниципальный грант предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе, на условиях долевого финансирования на возмещение затрат, за счет бюджета города. Доля средств муниципального гранта на один многоквартирный дом не может превышать 50% от общей стоимости проекта и не более пятьсот тысяч рублей.

Средства гранта могут быть израсходованы на такие виды работ, как капитальный и текущий ремонт дворовых территорий МКД и проездов к их дворовым территориям; установка или демонтаж малых архитектурных форм, ограждения; устройство контейнерной площадки; монтаж детского и спортивного оборудования, устройство спортивной площадки.

Общая сумма муниципальных грантов – пять миллионов рублей. Отметим, что изначально в бюджет на эти цели закладывалась сумма вдвое больше – 10 млн, однако впоследствии средства перераспределили, «пожертвовав» их на другие, видимо, более важные объекты.

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

11:15, 21 марта 2017

Хабаровский организатор еще не проведенного митинга против Дмитрия Медведева уже попал под суд

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

14:49, 21 марта 2017

Из-за строительства «Леруа Мерлен» напротив арены «Ерофей» вновь обвалился тротуар (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

14:54, 23 марта 2017

Мать с двухлетней дочерью разыскивают волонтеры и полиция Хабаровска

12:28, 23 марта 2017

Работники котельной в Хабаровске присвоили мазут на 1 миллион рублей

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

19:46, 22 марта 2017

Несовершеннолетний хабаровчанин отделается условным сроком за угон отечественного авто

Полная версия сайта