Новости Комсомольск-на-Амуре

Участники митинга в Комсомольске-на-Амуре протестовали против коррупции и требовали отремонтировать дороги (ФОТО; ВИДЕО)

Протестный митинг, участники которого требовали отстранить подследственных чиновников местной администрации от занимаемых должностей и привлечь к ответственности тех, кто их покрывает, прошёл 24 мая в городе Юности.

Накануне вечером в Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах местного самоуправления. Организаторами выступили депутаты городской думы Олег Паньков и Игорь Хрущёв, а поддержали их общественная организация «Народный Комсомольск» и партия «Яблоко».

— Мы приглашали на митинг всех желающих, и откликнулись те, кому действительно не всё равно, что происходит в городе, — сообщил организатор, депутат городской думы Олег Паньков. – Наша цель – чтобы как можно меньше больше было неравнодушных людей.

На площади Юности, где проходил митинг, собралось несколько десятков человек. Количество народа постепенно значительно увеличилось за счёт случайных прохожих, которые, заинтересовавшись происходящим, останавливались послушать ораторов. В своей речи Олег Паньков рассказал горожанам о фактах коррупции и кумовства в администрации города, когда чиновники раздают земельные участки в центре города своим родственникам, а также работают в мэрии целыми семейными кланами.

— На работу в администрации собираются люди по принципу родства, друзья, любовники и любовницы – «чужие здесь не ходят», — считает Паньков. — А надо, чтобы на должности туда устраивались работать по конкурсу – и только тогда у нас будет дееспособная, творческая и боевая администрация.

Также депутат заявил, что градоначальник покровительствует коррупции, что проявляется в том, что он не уволил по прокурорскому представлению начальника УАиГ Шустрова и допускает, что в администрации города в подчинении друг у друга работают люди, состоящие в родственных связях. Поэтому, по мнению выступающего, мэр Комсомольска должен быть освобождён от занимаемой должности.

— Закон о противодействии коррупции предполагает, что те вышестоящие лица, которые не увольняют тех, кто совершил коррупционный проступок, сами подлежат увольнению, — сказал Паньков.

Собравшиеся выразили одобрение выступления Олега Григорьевича аплодисментами. Выступивший следом лидер «Народного Комсомольска» Андрей Захаров перешёл от темы коррупции чиновников к другим насущным проблемам города – разбитые дороги, разваливающиеся производственные предприятия, безрадостные перспектив для молодёжи из-за отсутствия работы с достойной оплатой и так далее.

В разговоре с корреспондентом Захаров пояснил, что прежде чем прийти на митинг, в возглавляемой им организации состоялась встреча с Паньковым, на которой последний пояснил о целях и задачах протестного мероприятия.

— Мы решили, что будем участвовать, но помимо основной темы – коррупции – мы будем говорить о других проблемах и бедах, с которыми жители города сталкиваются непосредственно каждый день, — рассказал Захаров.

Также выступивший на митинге член Союза архитекторов России Валерий Редколис «припомнил» чиновникам Генплан, проект которого местные архитекторы безуспешно пытались отправить на доработку. Более пяти лет, ещё до возбуждения уголовного дела в отношении Игоря Шустрова, коллектив добивался снятия его с должности, а также выступал за увольнение его заместителя, главного архитектора Комсомольска Игоря Курносова, «в связи с его некомпетентностью в профессии». В выступлении на митинге Редколис обвинил Курносова в том, что он разорил все проектные мастерские, при этом учредив свою собственную, и вынуждает заказчиков обращаться именно туда.

— На все наши обращения между тем у чиновников хватает наглости отвечать, что «никаких коррупционных связей не обнаружено», — рассказал Редколис. – Мы требуем от прокуратуры тщательного разбирательства и применения к Курносову мер, соответствующих его нарушениям.

К микрофону выходили также депутат Игорь Хрущёв, заявивший, что «сделать город по-настоящему цветущим» можно только сменив руководство администрации; жители микрорайонов Таёжного и Дружбы, жаловавшиеся на отсутствие дорог, бездействие управляющих компаний и равнодушие чиновников.

Митинг, длившийся полтора часа, завершился принятием резолюции, в которой его участники обратились к президенту России со следующими требованиями: отстранить подследственных чиновников от занимаемых должностей до решения суда; уволить чиновников, не исполняющих законодательство о противодействии коррупции; освободить от должности в связи с утратой доверия главу города Андрея Климова; рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Также в резолюции выдвинуто требование к силовым структурам «усилить работу во исполнение закона о противодействии коррупции».

Принятый документ будет направлен письмом по трём адресам – мэру Комсомольска Климову, главе региона Шпорту и президенту Путину.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:07, 23 ноября 2016

В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 7 ноября 2016

Хабаровские коммунисты отметили очередную годовщину Октябрьской революции (ФОТО;ВИДЕО)

12:00, 10 октября 2016

Чиновника из Комсомольска, раздававшего муниципальные земли своей родне, краевой следственный Комитет хотел оправдать

12:00, 26 мая 2016

Прокурор Комсомольска будет добиваться увольнения чиновника местной администрации через суд

11:00, 20 мая 2016

Депутат городской думы собирается заявить в прокуратуру о коррупции в администрации Комсомольска (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта