Новости Комсомольск-на-Амуре

Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Мероприятие, в котором также приняли участие и представители СМИ города, преследовала цель обнаружить и выселить из подвальных помещений лиц без определенного места жительства. Для полицейских и управляющих компаний эти люди сегодня настоящая головная боль. Обосновавшись в подвале, они захламляют его, создавая пожароопасную обстановку. Кроме того, подобные импровизированные «квартиры» можно считать рассадником криминала.
 
Обходы показывают, что бомжи проявляют потрясающую смекалку во время проникновения в подвал. Все реже их могут остановить запоры и металлические двери. Зачастую висящий на двери замок внешне оставляет впечатление исправного, однако стоит его дернуть, и он открывает доступ в помещение. Кроме того, не брезгуют бездомные и подвальными окнами. Иногда даже разбирают кирпичную кладку ради того, чтобы оказаться в тепле.
 
Итак, взяв с собой слесарей управляющей компании, мы выдвигаемся на жилмассив. Первая точка – проспект Октябрьский, 6/2 – не дала результатов. Здесь двери и замки исправны, а помещения пусты. Зло побеждено, шутят полицейские, вспоминая, сколько раз им приходилось выселять отсюда целые компании и придумывать способы ограничить доступ в подвал.
 
Зато на следующем адресе – проспект Октябрьский, 10/2 – мы обнаруживаем целую берлогу, где спят три человека. Они оказались недовольны нарушением сна, и попытались пробудить в незваных гостях жалость, говоря, что им придется идти в ближайший лес. Все трое оказались неразговорчивыми личностями. Лишь тот, что помоложе представился Алексеем и сказал, что сам с Сахалина, а в Комсомольске до подвала проживал в реабилитационном центре. На вопрос, почему ушел оттуда, с вызовом отвечает: надоело работать «на дядю».
Сами полицейские и работники управляющей компании в один голос подтверждают тот факт, что работать такие люди принципиально не хотят, даже если им предоставляешь эту возможность.
— Когда мы однажды выселяли из подвала очередную компанию бомжей, один из них громче всех возмущался тем, что его выкидывают на мороз.  Мы ему предложили работать дворником и даже хотели дать жилье. Но он отказался от такой возможности устроить свои дела, — рассказал инженер по охране труда и технике безопасности УК «Амурлифт» Александра Батиенко. 
Обнаруженная компания наспех собрала свои пожитки и покинула подвал. Теперь полицейским предстоит выяснить их личности, а управляющей компании организовать уборку помещений. Это станет непростым делом. За несколько месяцев «жители» подвала превратили его частично в свалку, частично в отхожее место. На оставшихся площадях они ночевали и готовили себе пищу. Кстати, они не только одеты неплохо для бездомных, но и имеют сотовые телефоны. Судя по лежавшим на полу бутылкам, пили бомжи далеко не спирт, а магазинную водку. Зачастую в подвалах можно найти телевизоры и даже ноутбуки, говорят представители УК.
 
Следующий подвал по проспекту Мира, 10/2 оказался пустым. Однако по обжитости и наличию оборудованных спальных мест можно было угадать, что и здесь есть свои обитатели, покинувшие подвал утром в поисках средств к существованию. Кстати, стремясь к комфорту, здешние «жильцы» устроили даже небольшие комнаты на одного-двух человек, установив перегородки. Здесь же нами были обнаружены кухня и даже «ванная», где, судя по наличию нескольких тазов и пластиковой ванны, люди устраивали себе банный день.
— Мы постоянно в подвалах забиваем окна, ставим решетки, делаем защиту, навариваем железные двери. В этом подвале мы выгребем весь мусор, погрузим на машину и вывезем на свалку. Конечно, все закроем, заварим слуховые окна, — добавил Александра Батиенко. 
Слесари сразу взялись за работу и до прихода дворников и машины оборудовали запоры и навесили замок. Первое время здесь никто не появится. Здешние обитатели, скорее всего уйдут жить в другое место, где их пока не знает полиция или не выгонят конкуренты. Но постепенно, сделав по району круг, снова вернутся к этому подвалу.
— Проблема скопления в подвалах лиц без определенного места жительства для Комсомольска-на-Амуре очень актуальна. Значительное число людей находится за чертой бедности. Некоторые в силу жизненных обстоятельств проживают в подобных местах, кто-то в силу личностных убеждений не может существовать в обществе. Решения проблемы заселения подвалов бомжами я пока не вижу. Институт социальных приютов для этих людей у нас отсутствует, и после выселения из подвалов они вынуждены возвращаться в другие дома, — рассказал участковый уполномоченный ОП-3 Степан Корнейко. 
Положение усугубляется тем, что административная ответственность за проживание в подвале не предусмотрена. Полицейским приходится применять другие методы наказания. Например, за распитие спиртных напитков, за нарушение общественного порядка, паспортного или визового режимов. Кроме того, проверяются такие личности на неуплату ранее наложенных административных штрафов.

Олег Фролов, новости на dvnovosti.ru

Источник — новости на dvnovosi.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru
Рейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruРейд по подвалам жилых домов провели сотрудники отдела полиции и управляющей компании в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 7 декабря 2016

Ящур не пройдет: ветеринары Хабаровского края борются с незаконным ввозом зараженных животных

14:00, 21 ноября 2016

Более 340 тысяч квартир и домов Хабаровского края с оборудованием на голубом топливе подвергнутся проверке (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 10 ноября 2016

В Хабаровске государственная инспекция по маломерным судам проводит рейды по водным объектам (ФОТО)

17:50, 26 октября 2016

Общественные активисты снова проверили состояние детских и спортивных площадок в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 26 октября 2016

Госавтоинспекция Хабаровского края проведет среди школьников профилактическую операцию «Каникулы»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта